Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с шлемом?

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3031
Что делать с шлемом?

Приехал, припарковался в городе, по делу.. Че с шлемом делать?
Таскать его с собой везде не всегда бывает удобно.

это просто пипец)) я его беру с собой естественно, хочу прикупить рюкзачок небольшой, аккурат под шлем.

на некоторых ипонских мотиках, есть крючек под сиденьем с ключем, который позволяет крепить шлем. Едиственное его могут либо отрвать или отрезать ремешок, хотя это проблематично.

На некоторых ипонских шлемах есть колечко для замков всех ипинских мотиков - отрезать придётсо только с замком. Но лучше конечно ходить со шлемом, а ещё лучше въезжать мотоциклом, а то вандалы не то шо шлем срежут а ишшо и мотоцигл завалят. При чём вандалы водятся совсем на на перефирии а в людных и центральных частях этого славного города.

Ну решений несколько - если мотоцикл для повседневной езды то это точно не спорт байк, значит на него можно поставить кофр, в котором может кататься дождевик, багажная сетка, пассажирский шлем и перчатки и другая нужная мелочь. Таскать с собой как есть не самое лучшее решение - все равно где нить в дверях ударишь об *****, причем непременно визором. Я лично когда захожу в магазин или еще куда на пару минут - шлем уже и не снимаю, пошли все в ******у...пока распакуешься, очки снимешь. подшлемник, наушники...короче неудобно, и визор целее будет. А для переноски есть неплохие недорогие сумки на змейке и с ручками - кладешь и пошел.

А куда девать томмиган? :D
wwII%2042a.jpg

Я свой шлем пристегивал к ремню на джинсах. Но почему то на меня в институте косо смотрели.

...я в такой ситуации помещаю шлем в рюкзачёк....

всегда на руку вешаю, никаких неудобств при этом не чувствую

Шлем в чехол и носить аккуратно, бо недешевое это удовольствие. А с моей нестандартной башкой еще и размер хрен найдешь...

А что за шлема такие, что на них дышать нельзя?

первой попедке докупил кофр и прятал шлем в него
вторую мопедку брал с местом под шлем под сидением

или оставляяя велосипед на охраняемой стоянке отдаёшь охраннику шлем, пусть сторожит в экиперовке

Можно вообще не снимать.

А что за шлема такие, что на них дышать нельзя?

Есть такая фигня когда роспись шлема, выполненная в стиле росписи мотоцикла сама по себе стоит не намного дороже некоторого скутера - вот некоторые люди и считают что даже для них это несколько накладно бить шлем почём зря, хотя бы по тому что им придётся потратить своё время на устранение последствий, а их время, опять же, иногда может стоить не намного дороже чем у некоторых скутер. Так бываит...

Думал проблема в том, чтобы стекло не поцарапать, аналогично стараюсь не царапать страйкбольные очки, а тут вон какие коныки о_О

Думал проблема в том, чтобы стекло не поцарапать, аналогично стараюсь не царапать страйкбольные очки, а тут вон какие коныки о_О

Визор стоит 300 гривень, не говоря о самом шлеме.

Визор стоит 300 гривень, не говоря о самом шлеме.

Та вот тож. У меня на один из шлемов визор сейчас стоит на 100гр дешевле чем я его весь покупал, а весь шлем на 800 дороже чем был в пилотной серии - как то не очень хочетсо его менять только из за царапин. А второй шлем в такой раскраске как мой, есть только на следующих моделях от 250 евро, и то если покупать практически у производителя, сколько он у местных барыг будет даже думать не хочетсо.

Всем привет, извиняюсь за задержку.

Итак, есть следующие варианты:
-пристёгивать к рюкзаку. удобно,тем более, у меня есть, куда пристегнуть, но он будет телепаться, в т.ч. возможны удары об стены и т.д.
-шлем под ключ на мотоцикле. не знаю, похоже, на моей виражке нету такого замка.
-пристегивать к джинсам. я пару раз так делал, но часы царапали визор, да и под рукой неудобно было.
-не снимать шлем. хорошая идея, но тогда очень тяжело будет сдерживаться каждый раз заходя в какой-нить магазин от реплики "лежать, работает ОБНОН!" :)

Пока что мне нравится идея с пристегиванием к мотоциклу. Кофр мне не хочется ставить, всё необходимое ношу в рюкзаке и имхо он портит вид мотоцикла. не хочу спорить на эту тему, как литровый байк возьму, так и буду думать насчет кофра.

>>>"лежать, работает ОБНОН!"

А что мне говорить, когда достану шлем или M1 или PASGT? :D

Итак, есть следующие варианты:
-пристёгивать к рюкзаку. удобно,тем более, у меня есть, куда пристегнуть, но он будет телепаться, в т.ч. возможны удары об стены и т.д.
-шлем под ключ на мотоцикле. не знаю, похоже, на моей виражке нету такого замка.
-пристегивать к джинсам. я пару раз так делал, но часы царапали визор, да и под рукой неудобно было.
-не снимать шлем. хорошая идея, но тогда очень тяжело будет

Был бы у тебя модуляр - был бы вполне нормальный вариант одевать на руку примерно на уровне локтя - ни где не болтается, если следить за габаритами то особо и не цепляется и ничему не мешает, но не с полулицевиками не с интегралами такой номер как одевание на руку не проходит.
ЗЫ: Кстате шо ж у тебя за шлем к которому не было чехла? Я иногда второй возил в родном чехле, одевая верёвку чехла потипу рюкзака - так это на мотоцикле всё впорядке было, а пешком и того проще.

Назад
Зверху Знизу