Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать когда... БФ

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Еще скажите, что воры будут говорить, что они - благие и при этом в это верить! Они про себя все знают, так же как и каждый из нас.
Скажу даже больше. Они, посидевшие в тюрьме, нас, вольных презирают. Для них мы лохи и терпилы

Скажу даже больше. Они, посидевшие в тюрьме, нас, вольных презирают. Для них мы лохи и терпилы

И что? Пусть презирают, кого хотят. Они что, от того, что нас презирают, путаются и считают, что их поступки - правильны? Согласись, нет. Потому и презирают, что надо как то совесть глушить. А чего им еще остается то?

Satin сказав(ла):
вор то точно понимает. Потому он и сам себя вором назовет.
ну да...
но,не смотря на это...он себя казнить не станет "за аморальность"...равно как и не прекратит свое "дело".

а в таком случае - есть ли практическая разница между тем, ПОНИМАЕТ он,или НЕ понимает "аморальность" своих поступков?

Satin сказав(ла):
Потому и презирают, что надо как то совесть глушить. А чего им еще остается то?
Сатин...
имхо Вы здесь несколько идеализируете...романтический ореол вокруг "совести воров", все такое...:)
вероятнее всего "нормальная/правильная "совесть в понимании Вашем/нашем/просто людей - у них отсутствует как таковая.

у них - своя совесть...если на то пошло...

ну да...
но,не смотря на это...он себя казнить не станет "за аморальность"...равно как и не прекратит свое "дело".

а в таком случае - есть ли практическая разница между тем, ПОНИМАЕТ он,или НЕ понимает "аморальность" своих поступков?

Уж поверь, Авапухи, для того, кто понимает, что его поступки - аморальны - есть разница. А это не мало важно - осозновать самому.

Я ничего никому не приписываю.
Тем более добродетель. Тем более собственную. С чего вы взяли, что она у меня вообще имеется? Я еще нигде тут советов не раздавала, как надо поступать, а как нет, что бы высмотреть во мне признаки добродетели.

А что касается "своей шкалы ценностей", то ... да... да... где то читала ... "у кого в душе так непоколебимо это мерило добра и зла, что бы он мог мерить им бегущие запутанные факты?"

..... Но .. все равно... добро и зло - все же имеют весьма внятные различия. Да 10 заповедей прочтите - вам этого мало ?!?!?

А все эти рассуждения - мы тут такие все индивидуальные! - это шоры, которые пытаются накинуть на глаза окружающих и - прежде всего - на свои собственные, ибо совесть - это сила - и что бы ее заткнуть, надо не мало постараться.

Что за ахинея? При чем здесь 10 заповедей? Весь этот нонсенс должен что-то означать? Какую-то законченную мысль, возможно?

Уж поверь, Авапухи, для того, кто понимает, что его поступки - аморальны - есть разница. А это не мало важно - осозновать самому.

Те, кто понимают аморальность определенных поступков, таковых поступков не совершают.
Или заканчивают в сумасшедшем доме, ввиду психических расстройств, вызванных противоречиeм.

И что? Пусть презирают, кого хотят. Они что, от того, что нас презирают, путаются и считают, что их поступки - правильны? Согласись, нет. Потому и презирают, что надо как то совесть глушить. А чего им еще остается то?

Хотел написать грубость, но передумал. Грешно над больным человеком смеятся.
Вы правы, бандиты в Харькове покупают мерседесы, для того, чтобы заглушить муки совести.
Пойду-ка и я совесть поищу, может и мне мерс обломиццо.

Еще скажите, что воры будут говорить, что они - благие и при этом в это верить! Они про себя все знают, так же как и каждый из нас.

да, они верят что блатные, они про себя, как и про остальных все знают, что они трудяги, а те кого обворовывают лохи. Такое мировосприятие для них считается идеальным. А вот вести себя как лохи, у них считается аморальным. Хотя для верующей бабульки все наоборот... ;)

Хотел написать грубость, но передумал. Грешно над больным человеком смеятся.
Вы правы, бандиты в Харькове покупают мерседесы, для того, чтобы заглушить муки совести.
Пойду-ка и я совесть поищу, может и мне мерс обломиццо.

Интересно, а почему, если вам что то не понятно или если вы с чем то не согласны, то надо писать грубость или обзываться?

Ну, не согласны .... вы высказались, я приняла (или не приняла) к сведению.
Ну, не поняли .... стало быть не интересно вам ничего, что мной написано.... так не тратьте себя на ответ... А пыли то столько зачем?

Вот именно, 3 страницы напылили, и никто не в курсе: о чём же тема. :D

Почему не в курсе? Тема о том, что делать, если удача от тебя отвернулась.

Вот я и написла, что удача рано или поздно придет, просто надо жить, ждать и не поступать несправедливо. Или - иными словами - поступать везде и со всеми так, как бы вы хотели что бы поступали с вами.

Вот и все. Просто не все полностью с этим согласны, вот и пылим.

Почему не в курсе? Тема о том, что делать, если удача от тебя отвернулась.
Не отвернулась, а повернулась :-)
Вот я и написла, что удача рано или поздно придет, просто надо жить, ждать и не поступать несправедливо. Или - иными словами - поступать везде и со всеми так, как бы вы хотели что бы поступали с вами.
Такая большая, а до сих пор не поняла, что справедливость во всем мире нам только снится.
Вот и все. Просто не все полностью с этим согласны, вот и пылим.
А Вам непременно нужно всех просветить и направить на путь истинный? :-)

Интересно, а почему, если вам что то не понятно или если вы с чем то не согласны, то надо писать грубость или обзываться?

Ну, не согласны .... вы высказались, я приняла (или не приняла) к сведению.
Ну, не поняли .... стало быть не интересно вам ничего, что мной написано.... так не тратьте себя на ответ... А пыли то столько зачем?

Ну я ничего никем не обзывал ещё пока что, хоть мне и непонятно "кто на ком стоял"(С) :-)
А если и захочу обозвать - то обзову, потому, что я - ассоциальный тип,
со своей игоистичной шкалой ценностей, и не буду потом мучатся угрызениями совести,
буде таковая наличествует.
А насчет "неинтересно" - тут как раз "уй мадам, натурально, вы не понимаете"(С). :-)
Я всегда живо интересуюсь разнокалиберными случаями фанатизма.

А почто вы, люди добрые, флуд в теме развели?

Имунная реакция :-)

Хорошая тема... Про жопу...:love::іржач:

Назад
Зверху Знизу