Сатин, зато ты меня ни сколько не удивила - как всегда один эмоции и обычные банальные истины - под соусом истины в последней инстанции!

) Сатин, ты случайно не педагогом младших классов работаешь?

)
Теперь по существу поста:
1. Человек не всегда ОСОЗНАЕТ плох его поступок или хорош. Возьмем грубыц пример - вора, у кравшего твой кошелек. С твое точки зрения поступок его аморален. С точки зрения социума - тоже. А теперь представь, что у тому вору срочно понабилдись деньги, скажем , на операцию ребенку. Аморален ли его поступок?
Слишком утрирован мой пример, ты скажешь?

) Хорошо. Еще пример. Шпионить - это плохо, а добывать развед-данные - это хорошо.
Да и в быту - таких примеров можно кучу привести.
2. Где, скажи на милость, ты увидела конкретику в топике авторицы????
3.Каждый человек открывая топик - преследуе разные цели - либо просто поболтать, либо получить конкретный совет и поддержку. ... А если б у нее действительно случилось что-то серьезное в жизни - то наверняка - тон топика был бы совершенно иной..ы.
Сатин, а зачем ты так много восклицательных знаков ставишь? Это типа - вопли?

))
1.) Нет, Коломбина, я не педагогом работаю. Для этого я не достаточно хорошо душевно организована.
2.) Если человек украл для операции ребенку - да, дорогая Коломбина, это аморальный поступок того, кто украл. Потому что рядом таких же 10 человек, у которых больные дети, не пойдут красть, а будут искать другие способы. И , поверь, найдут.
3.) Не надо думать, что я черствая деревяшка и буду поносить такие явления. Совсем нет. И я тоже, как живой человек, способна на аморальные поступки - да еще и на какие. Да, аморальныый поступок может быть оправдан - безусловно. Но, ... менее аморальным он от этого не станет. Вот это и надо осознавать внутри себя. Ибо оправдания найдутся всегда.
4.) "Шпионить - добывать развед-данные" .. Не совсем удачный пример, кажется..... Шпионить - не помню, что бы где то звучало, что это "не добро" в целом. Шпионить с гнусными целями (укарсть, унизить, оболгать и пр.) - плохо, для блага - родины - хорошо.
5.) Про конкретику темы спорить не буду, т.к. это индивидуально - вы не видете - я вижу, об этом спорить не возможно. Я просто хотела сказать, что - на мой банальный взгляд - такие темы создаются больше от грусти, чем от веселья и в этот момент человеку, если что то и нужно, то только слова поддержки, а не разбор полетов.
6.) И потом, откуда такая смелость - утверждать, какой тон топика будет, если "случилось что то серьезное"? Люди разные и по тону топика не всегда можно все угадать. Даже если вы профессиональный психотерапевт - вы тоже можете ошибаться.
В конце концов - на этот спорный вопрос может ответить ТС, если сочтет нужным разрешить наш спор - что ей хотелось получить от своей темы.
7.) Восклицательные знаки.... Ну, да,... Коломбина... если вам угодно называть это воплями.. .... что ж... ну, наверно... вообще то это значит, что это у меня вырывается эмоционально... с удивлением..