Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать когда... БФ

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
ТС будет рада написала без БФ , зато понаписали 1 том "Войны и Мира " :-) бугуггагагагагагага

Что делать когда удача повернулась жопой :срака:?

"Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве новые встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
....
Есть еще острова одиночества мысли -
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли -
Можно думать ... и камешки в воду бросать...".....

А. Черный.

А теперь своими словами: надо жить. И ждать. Что то обязательно должно произойти. Что то хорошее. Только для этого надо оставаться собой и не совершать несправедливых поступков. Или хотя бы стараться их не совершать.

Satin сказав(ла):
А теперь своими словами: надо жить. И ждать. Что то обязательно должно произойти. Что то хорошее. Только для этого надо оставаться собой и не совершать несправедливых поступков. Или хотя бы стараться их не совершать.
Интресно, Сатин, ты в жизни много встречла людей, которые сказали б: " Я совершаю несправедливые поступки" ? :)) Даже вор, вытащивший у тебя кошелек - СО СВОЕЙ ВОРОВСКОЙ точки зрения считает СВОЙ поступок справедливым.

2 Черна Пантера. Постановка вопроса в топике - абсурдна изначально. Ты еще спроси что-нить из серии: "Как быть счастливой?" :)))

2 Черна Пантера. Постановка вопроса в топике - абсурдна изначально. Ты еще спроси что-нить из серии: "Как быть счастливой?" :)))
БОян а не вопрос :-) одеваем очки с толстыми линзами берет и влюбляемся в директора конторы , за это он вас сделает своим замом и продаст вам конторы за бесценок ...... (такое что то знакомое ... :іржач:)

Интресно, Сатин, ты в жизни много встречла людей, которые сказали б: " Я совершаю несправедливые поступки" ? :)) Даже вор, вытащивший у тебя кошелек - СО СВОЕЙ ВОРОВСКОЙ точки зрения считает СВОЙ поступок справедливым.

Коломбина, ты меня удивляешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно!!! Конечно!!!!!!!! Да все ...ВСЕ ВСЕ ВСЕ !!!!! люди знают, когда они поступили плохо, а когда - хорошо. Просто они будут утверждать, что это было хорошо, что бы оправдаться перед нами или кем угодно... а главное - РАДИ ТОГО, ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД СОБОЙ.
Конечно, мы врядли дождемся от кого либо, что бы он перед нами (ними или кем угодно) признал свой поступок плохим и отрицательным. Но в глубине души каждый знает цену себе и своим делам.

А вопрос у ТС - по мне - нормальный, не знаю, чем он вам не угодил.
И , позволю себе заметить, что ТС не просила комментировать факт создания темы - она задала конкретный вопрос. Кто не знает ответа - так и пиши - не знаю. Но никого же не спрашивают - а как вам моя тема?... Спросят - значит милости просят.

Возможно, в словах это у меня грубо вышло, но я не хотела. Смысл в том, что если человек что то такое написал, то надо - если можешь /хочешь/ как то откликнуться. От комментариев ему легче не станет... А он это написал, кажется, именно для этого...

за закатом всегда будет рассвет;)

а ты оптимистка :D

и снова по теме - имхо в ситуации, когда удача повернулась тем, откуда растут ноги, имеет смысл не зацикливаться, а немного расслабиться и отдохнуть
а потом попытаться взглянуть на всё происходившее за последнее время со стороны и провести анализ
кстати, со стороны могут помочь посмотреть близкие люди - друзья, подруги ...

БОян а не вопрос :-) одеваем очки с толстыми линзами берет и влюбляемся в директора конторы , за это он вас сделает своим замом и продаст вам конторы за бесценок ...... (такое что то знакомое ... :іржач:)

поправочка - влюбляем, а не влюбляемся ;)

В какой серии она его в себя влюбила ??? Да уж навеное сама влюбилась и его уговорила :-)

Satin сказав(ла):
Коломбина, ты меня удивляешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно!!! Конечно!!!!!!!! Да все ...ВСЕ ВСЕ ВСЕ !!!!! люди знают, когда они поступили плохо, а когда - хорошо. Просто они будут утверждать, что это было хорошо, что бы оправдаться перед нами или кем угодно... а главное - РАДИ ТОГО, ЧТО БЫ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД СОБОЙ.
Конечно, мы врядли дождемся от кого либо, что бы он перед нами (ними или кем угодно) признал свой поступок плохим и отрицательным. Но в глубине души каждый знает цену себе и своим делам.

А вопрос у ТС - по мне - нормальный, не знаю, чем он вам не угодил.
И , позволю себе заметить, что ТС не просила комментировать факт создания темы - она задала конкретный вопрос. Кто не знает ответа - так и пиши - не знаю. Но никого же не спрашивают - а как вам моя тема?... Спросят - значит милости просят.

Возможно, в словах это у меня грубо вышло, но я не хотела. Смысл в том, что если человек что то такое написал, то надо - если можешь /хочешь/ как то откликнуться. От комментариев ему легче не станет... А он это написал, кажется, именно для этого...
Сатин, зато ты меня ни сколько не удивила - как всегда один эмоции и обычные банальные истины - под соусом истины в последней инстанции! ;)) Сатин, ты случайно не педагогом младших классов работаешь? ;))
Теперь по существу поста:
1. Человек не всегда ОСОЗНАЕТ плох его поступок или хорош. Возьмем грубыц пример - вора, у кравшего твой кошелек. С твое точки зрения поступок его аморален. С точки зрения социума - тоже. А теперь представь, что у тому вору срочно понабилдись деньги, скажем , на операцию ребенку. Аморален ли его поступок?
Слишком утрирован мой пример, ты скажешь? ;)) Хорошо. Еще пример. Шпионить - это плохо, а добывать развед-данные - это хорошо.
Да и в быту - таких примеров можно кучу привести.
2. Где, скажи на милость, ты увидела конкретику в топике авторицы???? Удача отвернулась спиной! Ну и что под этим подразумевается? От меня сегодня утром тоже удача отвернулась - пошла к стоматологу , а он заболел:)) Зато потом оказалось, что наоборот- удача улыбнулась - я попала к другому более квалифицированному стоматологу :)
3.Каждый человек открывая топик - преследуе разные цели - либо просто поболтать, либо получить конкретный совет и поддержку. Если топик открыт для первого - то цель достигнута, если для второго - то... тоже достигнута - развлекли девочку :)) А если б у нее действительно случилось что-то серьезное в жизни - то наверняка - тон топика был бы совершенно иной.

з.ы. Сатин, а зачем ты так много восклицательных знаков ставишь? Это типа - вопли? ;)))

Сатин, зато ты меня ни сколько не удивила - как всегда один эмоции и обычные банальные истины - под соусом истины в последней инстанции! ;)) Сатин, ты случайно не педагогом младших классов работаешь? ;))
Теперь по существу поста:
1. Человек не всегда ОСОЗНАЕТ плох его поступок или хорош. Возьмем грубыц пример - вора, у кравшего твой кошелек. С твое точки зрения поступок его аморален. С точки зрения социума - тоже. А теперь представь, что у тому вору срочно понабилдись деньги, скажем , на операцию ребенку. Аморален ли его поступок?
Слишком утрирован мой пример, ты скажешь? ;)) Хорошо. Еще пример. Шпионить - это плохо, а добывать развед-данные - это хорошо.
Да и в быту - таких примеров можно кучу привести.
2. Где, скажи на милость, ты увидела конкретику в топике авторицы????
3.Каждый человек открывая топик - преследуе разные цели - либо просто поболтать, либо получить конкретный совет и поддержку. ... А если б у нее действительно случилось что-то серьезное в жизни - то наверняка - тон топика был бы совершенно иной..ы.
Сатин, а зачем ты так много восклицательных знаков ставишь? Это типа - вопли? ;)))

1.) Нет, Коломбина, я не педагогом работаю. Для этого я не достаточно хорошо душевно организована.

2.) Если человек украл для операции ребенку - да, дорогая Коломбина, это аморальный поступок того, кто украл. Потому что рядом таких же 10 человек, у которых больные дети, не пойдут красть, а будут искать другие способы. И , поверь, найдут.

3.) Не надо думать, что я черствая деревяшка и буду поносить такие явления. Совсем нет. И я тоже, как живой человек, способна на аморальные поступки - да еще и на какие. Да, аморальныый поступок может быть оправдан - безусловно. Но, ... менее аморальным он от этого не станет. Вот это и надо осознавать внутри себя. Ибо оправдания найдутся всегда.

4.) "Шпионить - добывать развед-данные" .. Не совсем удачный пример, кажется..... Шпионить - не помню, что бы где то звучало, что это "не добро" в целом. Шпионить с гнусными целями (укарсть, унизить, оболгать и пр.) - плохо, для блага - родины - хорошо.

5.) Про конкретику темы спорить не буду, т.к. это индивидуально - вы не видете - я вижу, об этом спорить не возможно. Я просто хотела сказать, что - на мой банальный взгляд - такие темы создаются больше от грусти, чем от веселья и в этот момент человеку, если что то и нужно, то только слова поддержки, а не разбор полетов.

6.) И потом, откуда такая смелость - утверждать, какой тон топика будет, если "случилось что то серьезное"? Люди разные и по тону топика не всегда можно все угадать. Даже если вы профессиональный психотерапевт - вы тоже можете ошибаться.

В конце концов - на этот спорный вопрос может ответить ТС, если сочтет нужным разрешить наш спор - что ей хотелось получить от своей темы.

7.) Восклицательные знаки.... Ну, да,... Коломбина... если вам угодно называть это воплями.. .... что ж... ну, наверно... вообще то это значит, что это у меня вырывается эмоционально... с удивлением..

Конечно!!! Конечно!!!!!!!! Да все ...ВСЕ ВСЕ ВСЕ !!!!! люди знают, когда они поступили плохо, а когда - хорошо. Просто они будут утверждать, что это было хорошо, что бы оправдаться перед нами или кем угодно...

Знают-то знают, только вот критерии оценки что хорошо, а что плохо у разных людей разные ;)
Для того же вора чтото будет хорошо, хотя для тебя это будет явно плохо и как тут понять что действительно хорошо, а что плохо?

Знают-то знают, только вот критерии оценки что хорошо, а что плохо у разных людей разные ;)
Для того же вора чтото будет хорошо, хотя для тебя это будет явно плохо и как тут понять что действительно хорошо, а что плохо?

Демагогия в чистом виде. В данном контексте - о воре. Если вы не понимаете (в чем я очень сомневаюсь), то вор то точно понимает. Потому он и сам себя вором назовет.

-- Хорошо жить на свете! -- сказал Балаганов. - Вот мы
едем, мы сыты. Может быть, нас ожидает счастье...
-- Вы в этом твердо уверены? -- спросил Остап. - Счастье
ожидает нас на дороге? Может быть, еще машет крылышками от
нетерпения? "Где, -- говорит оно, -- адмирал Балаганов? Почему
его так долго нет? " Вы псих, Балаганов! Счастье никого не
поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах,
распевая детскую песенку: "Ах, Америка -- это страна, там
гуляют и пьют без закуски". Но эту наивную детку надо ловить,
ей нужно поправиться, за ней нужно ухаживать. А у вас,
Балаганов, с этой деткой романа не выйдет. Вы оборванец.
Посмотрите, на кого вы похожи! Человек в вашем костюме никогда
не добьется счастья. (C) :D

Демагогия в чистом виде. В данном контексте - о воре. Если вы не понимаете (в чем я очень сомневаюсь), то вор то точно понимает. Потому он и сам себя вором назовет.

Вор себя вором называет, потому, что это термин, обозначающий его деятельность,
так-же, как учитель называет себя учителем. Откуда у вас эти идеи берутся?
А вор совсем не считает свои поступки аморальными. Как и снайпер, как и мясник на бойне, как и палач, как и я.
Каждый индивидум оперирует, опираясь на свою шкалу ценностей, которые у всех разные,
поэтому когда вы приписываете собственнyю добродетель гипотетическому вору,
как минимум это выглядит смешно и наивно.

Останнє редагування:
Крак +1
действительно, если вор удачно украл кошелёк в трамвае - это значит, он мастер своего дела. А если украл вместе с трамваем, то его поздравлять будут. Чего ж ему стыдиться то

Крак +1
действительно, если вор удачно украл кошелёк в трамвае - это значит, он мастер своего дела. А если украл вместе с трамваем, то его поздравлять будут. Чего ж ему стыдиться то

Да, и вор, и убийца и пр. - мастера своего ДЕЛА. Пусть. Но это мастерство (или объяснение этого поступка) не делает поступки менее аморальными. Вот и все, что я утверждала и продолжаю утверждать.

Еще скажите, что воры будут говорить, что они - благие и при этом в это верить! Они про себя все знают, так же как и каждый из нас.

Вор себя вором называет, потому, что это термин, обозначающий его деятельность,
так-же, как учитель называет себя учителем. Откуда у вас эти идеи берутся?
А вор совсем не считает свои поступки аморальными. Как и снайпер, как и мясник на бойне, как и палач, как и я.
Каждый индивидум оперирует, опираясь на свою шкалу ценностей, которые у всех разные,
поэтому когда вы приписываете собственныю добродетель гипотетическому вору,
как минимум это выглядит смешно и наивно.

Я ничего никому не приписываю.
Тем более добродетель. Тем более собственную. С чего вы взяли, что она у меня вообще имеется? Я еще нигде тут советов не раздавала, как надо поступать, а как нет, что бы высмотреть во мне признаки добродетели.

А что касается "своей шкалы ценностей", то ... да... да... где то читала ... "у кого в душе так непоколебимо это мерило добра и зла, что бы он мог мерить им бегущие запутанные факты?"

..... Но .. все равно... добро и зло - все же имеют весьма внятные различия. Да 10 заповедей прочтите - вам этого мало ?!?!?

А все эти рассуждения - мы тут такие все индивидуальные! - это шоры, которые пытаются накинуть на глаза окружающих и - прежде всего - на свои собственные, ибо совесть - это сила - и что бы ее заткнуть, надо не мало постараться.

Назад
Зверху Знизу