Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
Задайте этот вопрос квалифицированному сантехнику со стажем.
Тут поможет только практика.
У меня такая же ситуация как и у вас, поэтому тоже интересно.
Многие на форумах писали что на переливную трубу байпас нужно ставить кран, иначе на батарею будет идти слабый напор. А на самом деле главное на переливной трубе поставить трубу меньшего диаметра, чем основная и кран никакой не нужен, потери будут всего 0,2-0,3 градуса.
Я уже задал этот вопрос через посредника, и скорее всего ответ будет от нескольких сантехников, но в течении недели.
У меня еще есть информация от товарища, который менял батареии в ноябре, там получилось так что некоторые батареи, чтоб запитать сверху по диагонали, нужно было обогнуть трубой батарею по периметру чтоб добраться до верха, на вопрос моего товарища, что за фигню вы тут мне наварюете, они ответили, что если они запитают снизу, то будет красиво но в батареи может не продавить секции полностью, а они еще раз переваревать ничего не хотят, они типа делают так как положено, чтобы оно работало нормально.

Сантехники вам батареи меняли с Харьков-форума?

P.S. Думаю подача тепла в многоэтажках снизу-вверх не редкость. Но сколько пересмотрел в интернете фотографий с подсоединением труб к поменяным батареям, ни разу не встречал чтоб две трубы пересекались между собой. т.е. так как вы говорите, подачу снизу закинуть вверх радиатора, а обратку наоборот.

Останнє редагування:
Сантехники вам батареи меняли с Харьков-форума?

P.S. Думаю подача тепла в многоэтажках снизу-вверх не редкость. Но сколько пересмотрел в интернете фотографий с подсоединением труб к поменяным батареям, ни разу не встречал чтоб две трубы пересекались между собой. т.е. так как вы говорите, подачу снизу закинуть вверх радиатора, а обратку наоборот.
А вы не фотки смотрите, а попробуйте пересмотреть схемы подключения для батарей у производителей оных, или у продавцов, они же под какое-то подключение их разрабатывали, или просто так сварганили наобум, что врятли. Вот задайтесь этим вопросом и я уверен, что у вас сразу возникнет вопрос, почему у них нет схем подпитки батареи снизу при диагональном подключении? 100 процентов возникнет.:(
Не с Харьков Форума сантехники мне паяли батареи, ЖЕКовские. Вот ЖЕКовские мне вход в батарею и зделали снизу батареи. И трубы пересекаться между собой не будут, при подачи воды на стояк снизу, а подпитке сверху. Моему товарищу варили сваркой сантехники, при подаче воды снизу на стояк, чтобы подпитать батарею с верхнего угла конструкцию примерно такого плана (по другому они отказались делать). Там получается, что с низу питающая труба прошла под низом батареи, затем в конце батареи под прямым углом она подымается наверх и в верху заходит в батарею, а труба на выходе, выходит снизу по диагонали из батареии, затем под прямым углом подымается в верх на расстояние нужное для перемычки и опять прямой угол и присоединяется к стояку.
Вот такие расклады.:confused:

пришли с 1562, померили в очередной раз температуру... на улице было 0 градусов...в комнатах +19...посочувствовали, сказали нужно переваривать систему и ушли )))))))

Акт-претензию хоть составили?

По номеру 1562 примут заявку и сами начнут звонить в теплосеть. Только если звонят из службы горсовета, то отношении в теплосети более адекватное, чем к звонкам обычных жильцов.

Мне ещё потом через пару дней перезванивали из абонентского отдела и интересовались, довольна ли я обслуживанием. Так что службе 1562 - респект!
+1
У меня была такая же ситуация,звонили 2 раза и спрашивали все ли сделали и нет ли больше претензий! А мастер из теплосети умоляла не звонить на 1562,и оставила номер,чтоб звонили ей,если будут проблемы,и слесарь пришел вовремя!

ВЫ ошибаетесь: звонят после заявки на 1562 и интересуются ходом выполнения заявки тетка из горисполкома и районного отделения , Они дублируют друг друга, Сначала одна спрашивает о выполнении работ по заявке,а через некоторое время звонит другая и интересуется тем же вопросом. Они мониторят выполнение работ по жалобам на коммунальных сетях. Несколько раз я звонила на 1562 по поводу прорывов на магистрали холодной воды в районе. Так потом мне звонили эти кураторы и интересовались выполнением работ на прорыве, Уже своим службам не верят: дожились.
Как бороться с теплосетью? (БФ) зачем бороться? нужно ставить счетчики на тепло и пллатить за услугу по факту. Другого варианта отношения с теплосетями нет,

Вопрос,а кто нибудь ставил счетчики,насколько они эффективны?

+1

Вопрос,а кто нибудь ставил счетчики,насколько они эффективны?
Самый главный эффект - платишь только за тепло, которое по факту потребляешь. Это понятно тем потребителям, которые платят за тепло (при t* 14*- 16* в его квартире) такую же сумму, как и его сосед по подъезду, у которого t24*- 27*от того же стояка теплоподачи, А теперь решите уравнение : и будете знать сколько должен платить первый жилец за тепло даже без счетчика, по справедливости.
24t*- 295.36 (46м2) гр,
16*- Х гр,

Останнє редагування:
И сколько раз эту процедуру выполнять, что бы ощутить разницу. А если в соседней квартире, в это время, окна открывают шоб жарко не было...?

Ну что, тема умерла, или еще жива?
Можно оживить.

Как это давление не играет роль?
Чем выше давление в трубах, тем больше расход ***кости в единицу времени.
Давление в системе отопления создается для поднятия ***кости на определенную высоту и необходимые значения будут разными для 2-х и 16-ти этажек .
Для регулирования расхода ***кости через систему , чтобы не падало давление(иначе не будет циркуляции) , осуществляется регулировкой крана на выходе (обратка) .

Так меня все-таки интересует такой вопрос: из изысканий в ГУГЛЕ я выяснил, что при подключении биметал батареи по диагонали, вода в нее должна подаваться обязательно сверху, а выходить из батареи снизу, других подключений по диагонали нет, значит подача воды по диагонали снизу, а выход воды сверху, это таки грубая ошибка? Практики ответьте? Ибо большая часть сантехников которые тарятся в магазине сантехники у моего товарища на раене, не предают значения тому как подавать воду при диагональном соединении, паяют батареи как будет истетичней. А производители батарей схем подачи воды снизу по диагонали на своих сайтах не дают, у них на сайтах в схемах по диагонали вода поступает сверху.

+1

Останнє редагування:
Ёпрст!!
У тебя *** не правильно подключено. Не вериш? У меня стоит по 12 блоков, щас всё греет. Первоночально в одной из комнат сделали так как ты показал. Чел переделал и тепло пошло по всему радиатору. Да, кран маевского не забудь поставить

****огично, тоже не грело, переподключил по диагонали все ок, видимо управдом краник прикручивет и нет нормальной циркуляции в системе вот и не греет. Мужик ответь уже как дела? всем интересно чем закончилось:)

miroslavnet и АНДРОНИК я понял у вас была та же проблема, воду в батарею подали снизу, а по диагонали сверху сделали выход и батареи из за этого не прогревало?
А когда переделали на подачу воды сверху, а выход по диагонали снизу, то батареи начало прогревать полностью? Я чего переспрашую, дело в том, что у меня друг торгует сантехникой на раене и он спрашивал у сантехников, которые у него тарятся про все это, так оказалось что им пофиг в основной массе как подавать воду в батарею по диагонали, для них по диагонали да и по диагонали, а сверху, или снизу они даже никогда и не задумываются, а если не прогревает батарею после их пайки, то они объясняют это плохим давлением. А еще гундят, мы мол работаем годами, мы мол все знаем, плавали, а вы нам чего-то в мозг втюхать пытаетесь, да пофиг там что продавцы и производители батарей на сайтах своих пишут, им бы только писать, а мы вот "практики".

не греют батареи биметалл

Частный сектор везде установленны чугунные радиаторы+центробежный насос, сделал пристройку, купил биметаллический радиатор, врезал на пластиковые трубы, включил систему чугун весь прогревается, а биметалл как стоял холодный так и стоит. Воздух стравлен, краны открыты не пойму в чем тут дело. Пмогите кто чем может!

Останнє редагування:
Частный сектор везде установленны чугунные радиаторы+центробежный насос, сделал пристройку, купил биметаллический радиатор, врезал на пластиковые трубы, включил систему чугун весь прогревается, а биметалл как стоял холодный так и стоит. Воздух стравлен, краны открыты не пойму в чем тут дело. Пмогите кто чем может!

А может брак? Где брали? Кто производитель?

Гидродинамическое сопротивление нового радиатора больше чем других в системе.
1. Плохая пайка, заужены просветы трубы.
2. Далеко от насоса.

Назад
Зверху Знизу