Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

  • Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
сделайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



и все будет греть

:рл: представляю радость соседей от такой реконструкции... 15 секций на полдюймовке....
 
...а как весь дом на полдюй-ке?! и живем без жалоб....ну бывает иногда)) по той причине,что все больше и больше кранов на стояке(все хотят Евро...и подрегулировать у себя))...а кран еще зауживает сечение(уже повторяюсь))
 
Останнє редагування:
спустили воду, в итоге стало лучше греть, но все равно не до конца.
 
не помогает!:confused: происходит второй год так...
приходит инспектор на замер, составляет акт, потом через время опять приходит и опять акт и так несколько раз пока у Вас не потеплеет
Батареи холодные - перерасчёт не делают... Сантехники в подвале между собой говорят, что это проблема стояка и надо переваривать всё...или подключаться к другому...
 
не помогает!:confused: происходит второй год так...

Батареи холодные - перерасчёт не делают... Сантехники в подвале между собой говорят, что это проблема стояка и надо переваривать всё...или подключаться к другому...

Не хочу Вас расстраивать, но даже если и сделают перерасчет, наврядли Вас это устроит, т.к. перерасчет это сущие копейки. Мне сделали перерасчет на 1 грн 21 коп.
Коллективное письмо пробовали писать?
 
вверху соседи странные - их походу все устраивает...
внизу может получиться пообщаться...
дааа, 1.21 это сильно...
 
Не хочу Вас расстраивать, но даже если и сделают перерасчет, наврядли Вас это устроит, т.к. перерасчет это сущие копейки. Мне сделали перерасчет на 1 грн 21 коп.
Коллективное письмо пробовали писать?

да ужжжж....таки копейки. нас о приходе замерщика предупредили за 2 дня, просили не греть квартиру, чтобы более точные показания были. за 2 недели что мы мерзли сделали перерасчет в размере почти 30 грн...ну и то хорошо...деньги тоже не с неба падают;) Зато теперь - тепло 23 градуса в среднем по квартире:)))) что и требовалось доказать:)
 
да, желательно не один раз, ну как бы напоминать о своей проблеме. Реагируют хорошо
мне даже перезванивали в январе где-то недели 2 назад, спрашивали как с теплом, хотя я их не вызывал, заявки кидал только в ноябре и в декабре. Перерасчет копеечный.
 
заходите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.
Тепловики, кстати, лучше всех реагируют. Единственные, кто перезвонил и спросили - удовлетворен ли решением проблемы.. :клас:
ВЫ ошибаетесь: звонят после заявки на 1562 и интересуются ходом выполнения заявки тетка из горисполкома и районного отделения , Они дублируют друг друга, Сначала одна спрашивает о выполнении работ по заявке,а через некоторое время звонит другая и интересуется тем же вопросом. Они мониторят выполнение работ по жалобам на коммунальных сетях. Несколько раз я звонила на 1562 по поводу прорывов на магистрали холодной воды в районе. Так потом мне звонили эти кураторы и интересовались выполнением работ на прорыве, Уже своим службам не верят: дожились.
Как бороться с теплосетью? (БФ) зачем бороться? нужно ставить счетчики на тепло и пллатить за услугу по факту. Другого варианта отношения с теплосетями нет,
 
Останнє редагування:
Вопрос такой может кто сталкивался практически и подскажет. Один стояк, к нему подсоеденены две батареи по 10 секций биметалл, дом девятиитажка, последний этаж, подача воды на стояк снизу, батареи подсоединены по диагонали, вода входит в батарею снизу, выходит свеху, при этом сейчас температура на улице плюсовая и в одной батарее прогревается 7 секций, а в другой 5 секций, говорят когда будет устойчивый мороз, то будет больше давление подаваться и батареи скорее всего продавит до конца. Так собственно вопрос такой, а если подачу со стояка в батарею перепаять таким образом по диагонали, вход сделать сверху обогнув батарею, а выход снизу, это улутшит ситуацию в смысле продавливания количества секций при данном давленни и при херовой подаче тепла в плюсовую погоду, или нет?
 
А не проще, ***ть, звонить в Теплосеть и добиваться чтобы они давление нормальное сделали? При нормальном давлении будет и так хорошо греть.

А ещё водопроводчик!

Проще делать сразу так как нужно, а не "лечить" потом мозг себе и людям.
Есть ещё вот такой вариант -
 

Вкладення

  •  протока для радиаторов отопления.webp
    протока для радиаторов отопления.webp
    7.9 КБ · Перегляди: 130
говорят когда будет устойчивый мороз, то будет больше давление подаваться и батареи скорее всего продавит до конца
Нет зависимости давления от мороза , да и не давление играет роль , а расход ***кости через прибор. Расход изначально заложен и ограничен сечением стояка и всей внутридомовой системой . Толк от Ваших 10-ти секций такой же как и от 6-ти , теплее не будет, хотя с повышением температуры теплоносителя , батарея может прогреться полностью.
 
Нет зависимости давления от мороза , да и не давление играет роль , а расход ***кости через прибор. Расход изначально заложен и ограничен сечением стояка и всей внутридомовой системой . Толк от Ваших 10-ти секций такой же как и от 6-ти , теплее не будет, хотя с повышением температуры теплоносителя , батарея может прогреться полностью.
.
Та вопрос вобщем основной был в другом. Исходя из описанного мной в посте выше, если перепаять вход воды в батареи сверху, а выход снизу, насколько это решит проблему прогрева всех секций?
 
Нет зависимости давления от мороза , да и не давление играет роль , а расход ***кости через прибор. Расход изначально заложен и ограничен сечением стояка и всей внутридомовой системой . Толк от Ваших 10-ти секций такой же как и от 6-ти , теплее не будет, хотя с повышением температуры теплоносителя , батарея может прогреться полностью.

Как это давление не играет роль?
Чем выше давление в трубах, тем больше расход ***кости в единицу времени. У нас в многоэтажном доме стоит счётчик тепла. Подача тоже снизу-вверх. Сатехник прикрывает задвижку когда на улице выше нуля, тем самым расход воды меняется и уменьшается давление. Первые этажи этого практически не ощущают, а вот последние очень хорошо это чувствуют. Т.е. если раньше на последних этажах грелись батареи нормально, после его прикрытия просто не хватает давления, чтобы прогреть нормально батареи последних этажей. Скорость потока уменьшается.

Сами подумайте, труба полотенцесушителя в ванной когда быстрее нагревается, когда кран горячей воды включен еле еле, или когда включен на полную катушку.

Так собственно вопрос такой, а если подачу со стояка в батарею перепаять таким образом по диагонали, вход сделать сверху обогнув батарею, а выход снизу, это улутшит ситуацию в смысле продавливания количества секций при данном давленни и при херовой подаче тепла в плюсовую погоду, или нет?

Разницы не будет, давление от этого не повысится. Для прокачки всех секций нужно нормальное давление.

Говорят когда будет устойчивый мороз, то будет больше давление подаваться и батареи скорее всего продавит до конца.

Так и есть, когда хорошие морозы, теплосеть увеличивает давление теплоносителя да и температуру тоже.
 
Как это давление не играет роль?
Чем выше давление в трубах, тем больше расход ***кости в единицу времени. У нас в многоэтажном доме стоит счётчик тепла. Подача тоже снизу-вверх. Сатехник прикрывает задвижку когда на улице выше нуля, тем самым расход воды меняется и уменьшается давление. Первые этажи этого практически не ощущают, а вот последние очень хорошо это чувствуют. Т.е. если раньше на последних этажах грелись батареи нормально, после его прикрытия просто не хватает давления, чтобы прогреть нормально батареи последних этажей. Скорость потока уменьшается.

Сами подумайте, труба полотенцесушителя в ванной когда быстрее нагревается, когда кран горячей воды включен еле еле, или когда включен на полную катушку.



Разницы не будет, давление от этого не повысится. Для прокачки всех секций нужно нормальное давление.



Так и есть, когда хорошие морозы, теплосеть увеличивает давление теплоносителя да и температуру тоже.

Я вот эти сутки немного копался в интернете и вот что нарыл прочтите про диагональное подсоединение радиаторов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кроме этого на любых сайтах продавцов бимитал радиаторов, или производителей этих же батарей очень не рекомендую подсоединять по диагонали радиаторы с подачей воды снизу и выходом сверху. В рекомендованых схемах подключения нет схемы подключения по диагонали с подачей воды с низу и выходом сверху. Вот такое открытие с интернета у меня появилось. :confused:
 
Статья полный бред, не всегда верьте всему что написано в интернете. Учтите что часто пишут не особо знающие люди.

Диагональное подключение в любом случае лучше чем боковое.
А сверху подключен подвод или снизу-всё равно.

Когда подача более менее нормальная, то горячие внизу из 10-ти секций 9. Последняя прохладней. Когда батарея еле тёплая, давление никакое, то тёплые секций 7, остальные 3 холодные снизу.
А когда морозы в декабре были -15, то шпарили батареи так, что все 10 секций были горячие внизу.
 
Статья полный бред, не всегда верьте всему что написано в интернете. Учтите что часто пишут не особо знающие люди.

Диагональное подключение в любом случае лучше чем боковое.
А сверху подключен подвод или снизу-всё равно.

Когда подача более менее нормальная, то горячие внизу из 10-ти секций 9. Последняя прохладней. Когда батарея еле тёплая, давление никакое, то тёплые секций 7, остальные 3 холодные снизу.
А когда морозы в декабре были -15, то шпарили батареи так, что все 10 секций были горячие внизу.
Тогда почему если поискать на разных сайтах рекомендованные схемы подключения, там нет схемы подключения по диагонали с подачей воды снизу? Я покрайней мере не нашел такой схемы ни на одном сайте, везде рекомендуют подавать воду в батарею по диагонали только сверху.:confused: Если всеравно как подавать, то почему нет инфы про подачу снизу?
 
Задайте этот вопрос квалифицированному сантехнику со стажем.
Тут поможет только практика.
У меня такая же ситуация как и у вас, поэтому тоже интересно.
Многие на форумах писали что на переливную трубу байпас нужно ставить кран, иначе на батарею будет идти слабый напор. А на самом деле главное на переливной трубе поставить трубу меньшего диаметра, чем основная и кран никакой не нужен, потери будут всего 0,2-0,3 градуса.
 
Назад
Зверху Знизу