Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать если не греют батареи?

• Автор теми Автор теми Angel*
  • Дата створення Дата створення
С теплосетями бороться нужно следующим образом. Поджигать котельни и взрывать трубы. :)
и продолжать стучать зубами от холода. Хорошее решение.поздравляю.Но от этого не станет теплее в квартире.

У меня тоже прикольная ситуация . за отопление плачу более 500 грн в месяц а сегодня утром температура в квартире + 14 градусов , обычно было 17-18 . Никогда не покупайте квартиру на 16 этаже с нижней подачей отопления . Не помогают даже металлопластиковые окна и балконы .

Спасибо за инфо , но возникает - вопрос "Как эту самую температуру измерить - в подвале дома, у вас в квартире итд - ведь термометры на каждой трубе на раставлены и у представителей ХТС - есть все основания утверждать что температура равна нормативной...........

Я делала так. У меня два ртутных лабораторных термометра.
На квартирных стояках подачи и обратки сделала теплоизолирующие хомуты (мех вокруг стояка и снаружи фольга) в пространство между стояком и хомутом вставила термометр. И каждый день регистрировала t* теплоносителя. Где – то читала, что разница температур на подаче и обратке должна быть 10* На сегодня 58* и 46* .. Теперь хочу таким же образом измерить температуру на трубах в подвале на вводе. в дом . Вот эти показания можно будет сравнивать с графиком ХТС.

Останнє редагування:
Скиньте пожалуйста образец заявления в теплосеть... во всём подъезде горячие батареи (5-ти этажка), у меня на 4 этаже лёд...
на имя начальника нужно?
Сам накатал... подкорректируйте

Начальнику
Коминтерновского филиала
Харьковские Тепловые Сети
Сергееву Георгию Николаевичу
От .............
пр. Маршала Жукова..........

Заявление – уведомление

Прошу Вас согласно Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведению», принять сообщение о непредоставлении услуги в виде отопления горячей водой.
Прошу прислать Вашего представителя для проведения проверки непредоставления услуги и составления акта-претензии.
В случае неудовлетворения моих требований я оставляю за собой право обращения в суд.

Число подпись

Останнє редагування:
не пробовали послать заявку на 1562, работают круглосуточно, обязаны отреагировать.

нее, там процедура иная. Звонишь в теплосеть, даешь заявку что холодная батарея, приходит инспектор на замер, составляет акт, потом через время опять приходит и опять акт и так несколько раз пока у Вас не потеплеет, потом на основании этих актов Вам за весь период холода делают перерасчет от 18 и до 12 градусов = 5% от суммы, а за от 12 и ниже - вообще не положено платить...недавно столкнулись , тоже 16 было в комнате при круглосуточной работе масляного обогревателя:)

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как бороться с теплосетями?
В квартире одна батарея вообще ледяная, две других еле теплые только внизу, вверху холодные. В квартире дубарь! Звонила в теплосеть целую неделю, дозвониться до диспетчера практически нереально, но таки дозвонилась. Первый раз, объяснила ситуацию, она приняла жалобу, я ее спрашиваю: "Когда будут слесаря?", т.к. все работают, она говорит: "Откуда я знаю, я заявку передам, как смогут, так и подойдут!", я ж ей объясняю, все работают, просто сидеть и ждать целый день, причем неизвестно вообще, прийдут ли они сегодня или завтра, никто не может.
В ответ: "Ваши проблемы." Звоню на следующий день, тот же разговор, звоню сегодня, прошу, запишите контаткный телефон, пускай слесарь позвонит, или дайте его номер телефона, в ответ: "Ему не откуда звонить. Когда сможет, тогда и подойдет". Я ее спрашиваю, как он подойдет, если вы мне не говорите хотя бы точный день, когда он будет, а он прийдет, дома никого. А она: "Будет ходить, пока не застанет вас дома. Он работает до 17.00", а я работаю до 18.00.
В расчетном отделе, сказали, пишите заявление на имя начальника, может поможет... Мне кажется это замкнутый круг!
Но, заявление напишу, конечно.

Может у кого-то уже был успешный опыт общения с теплосетью?
Поделитесь советом, пожалуйста!

Так а ви слесарю по большому счёту не нужны. Там все проблемы в подвале обычно.

звоните 1562, срабатывает всегда. Обращалась, к сожалению,не раз.

у меня знакомые туда звонили, так с теплосети на следующий день в 9.00 приперлись, в подвале до обеда е...сь , но теперь в квартире 24.и еще оставили свой телефон ,чтоб им на прямую звонили , а не к кернесу в службу.( походу без вазелина :банан3: сантехников). так что попробуйте.

заходите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже звонить не надо.
Лучше зарегиться.
Оставляете заявку...
В большинстве случаев - срабатывает.
Тепловики, кстати, лучше всех реагируют. Единственные, кто перезвонил и спросили - удовлетворен ли решением проблемы.. :клас:

Давление в системе отопления

Может кто-то в курсе, какое давление должно быть по нормам в центральном отоплении в Харькове.

Интересуюсь, так как установили 10 секций биметаллического радиатора, а продавливаются максимум 7.
3 Секции почти холодные.

Итого, что установлено.
Батарея имеет 10 секций. перемычка есть, краны металлические. При перекрытой перемычке эффект тот же. "3 последние секции - холодные."

Останнє редагування:
подключай по диагонали, и будет тебе счастье

а что дальше,ну узнал ты что у тебя давление ниже нормы,и что дальше ты будешь делать в *****ском бандитском государстве? пойдешь в жэк,там тебя ***** пошлют. подашь на них в суд,а они признают неправым тебя,потому что это одна сраная бандитская система.

Ну это понятно. но хотелось бы все же узнать. Дабы понапрягать своего слесаря.

но хотелось бы все же узнать. Дабы понапрягать своего слесаря.
Хорошо. 6 атмосфер о чем-то говорит? И как слесарь его проверит? И не давление важно, а протекание. Вон, в частном секторе автономка вообще без давления часто работает - самотеком.
Ищи, чего вода не текет.

Интересуюсь, так как установили 10 секций биметаллического радиатора, а продавливаются максимум 7.
3 Секции почти холодные.
проще переподключить батарею
типа как на фото - по диагонали и с перекрываемой перемычкой

attachment.php

проще переподключить батарею
типа как на фото - по диагонали и с перекрываемой перемычкой

У меня сосед сверху,точно так же сделал(перемычку с краном).Потом я ему вечером объяснял как работает,правая подача снизу,и как обратка работает,и как кранчики крутяться,в какую сторону.
А то по заделывают,по накручивают,на глав стояке,что потом у всего дома нету тепла..НУ а тут приходит на помощь.ГРУБАЯ руссская силушка.И сразу человечку доходит..

НЕчо переделал,и вуаля,стало во всем подъезде тепло,и хорошо.

П.с не забываете,что вы живете в доме не одни,а то что это ваша частная собственность.Ну_мс,всегда ж прийдеться,будет выйти.

Из-квартиры,и особенно главное что бы не жил ниже вас мент,бо будет разговор быстрый и понятный.

У меня сосед сверху,точно так же сделал(перемычку с краном).Потом я ему вечером объяснял как работает,правая подача снизу,и как обратка работает,и как кранчики крутяться,в какую сторону.
А то по заделывают,по накручивают,на глав стояке,что потом у всего дома нету тепла..НУ а тут приходит на помощь.ГРУБАЯ руссская силушка.И сразу человечку доходит...
Еще один форумварриор появился?
Если ты такой грубый и борзый сходи на ТЭЦ-5 помахай рученками чтоб горячую воду дали. Тебе пол города спасибо скажет.
Или ты брутальный суслик только свое очко охраняешь и соседей алконавтов шугаешь?

зы для тех, кто в танке - "перекрываемой" и "перекрытой" два разных слова. У меня перемычка открыта, но если зимой ботареи будух холодные и я буду мерзнуть - перекрою к херам и пусть весь подьез прийдет - пущу их погрется :)

Останнє редагування:
По моему так делают сейчас все.

Назад
Зверху Знизу