Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать, если муж хочет собаку в дом, а жена нет?

• Автор теми Автор теми Лунчик
  • Дата створення Дата створення
Стандарт Стаффордширского БульТерьера
Вес: кобели - 12,5-17 кг; **** - 11-15,5 кг

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Упс. Опоздала :D

Стандарт FCI. Стаффордширский бультерьер.
Размеры: вес кобеля 12-18 кг, вес сук 11-16 кг.Желательная высота в холке 35-40 см. Высота в холке должна всегда соответствовать весу тела.

Где-то ошибка )) Чтобы высота в холке равнялась весу - или вес тогда должен быть 35-40 кг при росте в холке 35-40 см, или высота 12-18 см при весе 12-18 кг :confused: Или имеется в виду соответствие по верхней и нижней границе - 12 кг - 35 см, 18 кг - 40 см? наверное, спать пора :іржач: запуталась в трех соснах

Та я верю! :) И я сразу посмотрела в стандарт. Просто удивилась. По ощущениям казалось, что стаффбуль гораздо больше. Как бывает обманчива внешность... Или имидж ;)

Где-то ошибка )) Чтобы высота в холке равнялась весу - или вес тогда должен быть 35-40 кг при росте в холке 35-40 см, или высота 12-18 см при весе 12-18 кг :confused:

Да не ровнялась, а соответствовала. Ну чтобы собака гармонично выглядела имеется ввиду.

Равняться и соответствовать это немножко разные математические понятия ;)

А теперь я чуть позже. 1:1 :пиво:.

Я понимаю. Просто интересовалась сама этими породами, смотрела стандарты - вот и выложила :).

Та я верю! :) И я сразу посмотрела в стандарт. Просто удивилась. По ощущениям казалось, что стаффбуль гораздо больше. Как бывает обманчива внешность... Или имидж ;)

Дааа! У меня крупновытый цвержик, по параметрам"рост-вес" вписывается в стандарт стаффи. Стаффбуль Дизель (вроде брат Диззи?)мне казалось намного больше и мощнее нас. Такой классный пес Дизель!!!

Муж хочет редкую на Украине породу стаффордширского бультерьера. Желаемого окраса вообще нет. Я не хочу потому что у меня нет к этому желания, сейчас так точно. У меня и так хватает забот, ребенок 2 лет. И к тому же мы живем в небольшой 2-комнатной квартире с родителями мужа, которые тоже не хотят собаку. Собака - это же не велосипед, который поставил в угол и он никого не трогает. А у нас сейчас даже места нормального для собаки нет

Точно-точно! Только как это мужу объяснить? )))

В таких условиях глупо заводить собаку, тем более такой породы...

Но как такое может быть... Мне казалось, это достаточно мощные собаки... И это при том, что в холке они ну уж точно выше френчей...

Как много в мире загадочного... :)

Да, стаффи очень мощные, но они не должны быть "тяжеловесами", как молоссы :)
Моей суке все время судьи отмечают лишний вес - он колеблется в пределах 17-18 кг при идеальном росте 38 см. Это вес (но не рост!) хорошего кобеля. Я видела и держала на руках суку из Италии, у которой нижняя граница роста - 35,5 см. В ней килограмм 11-11,5 и она не выглядит маленькой. Вот в этом кобеле весу, как в моей суке:
842227.jpg

а эта **** примерно на килограмм легче:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А насчет трат... Мы тратим на еду где-то 400-450 грн а месяц. Едим мы натуралку. плюс всякие там жевалки-вкусняшки, остальное, наверно, как у Вас. Но, к сожалению, без ветеринара не обходится... :( Еще много уходит на выставки и поездки. :) Поэтому сумма ближе к 800...

Да, натуралка дороже обходится, есть такое.
Если я начну считать выставки и поездки, то у меня бриллиантовая собака выйдет. Как минимум можно раз в год еще одну в Испании или Венгрии покупать, если от поездок отказаться :D
Так что турне по выставкам - это отдельная статья расходов, большинство владельцев совершенно спокойно могут на выставки не тратиться, тем более, на выездные за сотни и тысячи км.

Gitaness, Tusy :пиво:

Pinguel, стандарт имеет в виду, что если собака ростом 40,5 см весит 12 кг - это не совсем то, что должно быть, как и вес 17 кг при росте 36 :)

Дааа! У меня крупновытый цвержик, по параметрам"рост-вес" вписывается в стандарт стаффи. Стаффбуль Дизель (вроде брат Диззи?)мне казалось намного больше и мощнее нас.

Да, Дизель наш братик :) Он ростом 39 см и весит около 16,5 кг.
Такой классный пес Дизель!!!

Дизель лапочка :rolleyes:

Не переживайте, редкость породы в нашей стране Вам в помощь :) Пока еще подавляющее большинство заводчиков очень тщательно выбирают хозяев для своих щенков и если хоть кто-то в семье не хочет собаку, Вам ее просто не продадут.
Правильно Вы сомневаетесь, если нет времени или желания заниматься с собакой - лучше не торопиться. И действительно, стафбуля в угол не поставишь - он там станет с таким выражением глаз, что хозяину немедленно станет стыдно и несчастную собачку тут же пустят на диван. Да и дома, пока собака не вырастет, они довольно активные и с ребенком 2-х лет они составят отличную пару по буйным играм.
Так что подождите пару лет, а там, глядишь, жилищные условия наладятся, ребенок подрастет - тогда и подумаете про стаффи.
зы: интересно, какого же окраса на Украине нет? Насколько я знаю, нет только бело-рыжих "коровок" и полностью голубых.
Вот-вот! Очень понравился ваш совет! Спасибо! Видимо таки к этому и придем. Нравятся именно рыжие, пусть с чуть-чуть белым.

1. Муж всегда прав
2. Если муж не прав, смотреть п.1 ;)

Дааааа ужжж, видимо, ответ мужчины.

Давайте мужьями поменяемся :іржач::іржач::іржач: У меня наоборот - я хочу собаку, муж - нет. Собака это ведь классно :клас:! Может, Лунчик, если б Вы жили отдельно от свекрови, Вам бы и собаку захотелось бы...
На счет мужьями поменяться улыбнуло, спасибо! А на счет, если б жили отдельно, тоже об этом думала, что, может быть, и уступила бы мужу...эххх

Лунчик, рыжие в Украине есть и будут! В Киеве в прошлом году то ли три, то ли четыре рыжика родилось. Так что через несколько лет будет выбор ;)

Кстати, я Вам придумала очень вескую причину против заведения собаки - вы же с мужем и ребенком в одной комнате живете, да? Извиняюсь за натурализм, но **** у вас происходит тогда, когда ребенок или спит, или гуляет с бабушками/дедушками? Так вот, с появлением дома (т.е. в той же комнате) собаки, **** у вас плавно перейдет в ванную комнату :) Потому что щенок с удовольствием присоединится к веселой возне на кровати и будет прыгать на вас с мужем, радостно кусая одеяло :D Закроете в клетку - будет жалобно пыхтеть или громко скулить, требуя принять его в игру, а выставите в коридор - будет плакать и царапаться в дверь комнаты, откуда его изгнали. Не знаю, помешает ли это исполнению супружеских обязанностей, но ребенка разбудит точно. Конечно, когда щенок вырастет, его можно будет приучить спокойно ложиться на свое место и тихо там лежать, но это когда еще будет ;) Так что распишите мужу перспективу :пиво:

Собака у мужа была 12 лет, стаффтерьер, умер он как раз в тот год, когда через пару месяцев сын наш родился. Но муж не собачник-собачник, т.е. он не занимается ни выставками, ничего такого.... Просто любит собак... А породу именно такую хочет, потому что родня стаффтерьерам, но поменьше и ласковее....
Всем-всем большое спасибо за советы и ответы! Смотрю, что даже споры были немного. Вот так собачники!!!! Больше всего прислушалась к Monohrom, Вам еще раз спасибо! Всем удачи!

Лунчик, рыжие в Украине есть и будут! В Киеве в прошлом году то ли три, то ли четыре рыжика родилось. Так что через несколько лет будет выбор ;)

Кстати, я Вам придумала очень вескую причину против заведения собаки - вы же с мужем и ребенком в одной комнате живете, да? Извиняюсь за натурализм, но **** у вас происходит тогда, когда ребенок или спит, или гуляет с бабушками/дедушками? Так вот, с появлением дома (т.е. в той же комнате) собаки, **** у вас плавно перейдет в ванную комнату :) Потому что щенок с удовольствием присоединится к веселой возне на кровати и будет прыгать на вас с мужем, радостно кусая одеяло :D Закроете в клетку - будет жалобно пыхтеть или громко скулить, требуя принять его в игру, а выставите в коридор - будет плакать и царапаться в дверь комнаты, откуда его изгнали. Не знаю, помешает ли это исполнению супружеских обязанностей, но ребенка разбудит точно. Конечно, когда щенок вырастет, его можно будет приучить спокойно ложиться на свое место и тихо там лежать, но это когда еще будет ;) Так что распишите мужу перспективу :пиво:
Точно-точно! Согласна с Вами полностью! А на счет подождать с любимым окрасом всегда ему говорю...

Лунчик, а это не Ваш ли муж звонил мне пару недель назад насчет щенка стаффи? ;)

:D:D:D
Да, да, так обычно и бывает, пока всех посгоняешь с кровати :D:D:D
Ой, умора наши собаки )))))

Лунчик, ну, Вы слишком много совпадающих данных рассказали :)
Не беспокойтесь, в ближайшие полгода в Украине будет не больше 2-х пометов, а киевская заводчица тоже будет против покупки щенка в семью, где ему не все рады.

Захотите посмотреть стаффи живьем - приглашение в силе, но мой Вам совет - лучше подождать. И рыжика выбрать, раз уж так запал в душу. А если не спешить, то можно и из Чехии или Польши рыжего мальчишку привезти - по деньгам не сильно дороже выйдет, зато там выбор больше.

:D:D:D
Да, да, так обычно и бывает, пока всех посгоняешь с кровати :D:D:D
Ой, умора наши собаки )))))

Нам проще - спальня отдельная :rolleyes: Но это не значит, что Диззи нравится, когда перед ее носом закрывают дверь :D

Ой, а запостите сюда фото рыжика? А?

И щенков...У меня прошлый френч был ну очень похож на собаку на фото с детьми. И переросток был. так что и объемы похожи, и конституция.
А сейчас френч белый с рыжим... Тоже, кстати, не мелкий, мышцевитый. Так что я представляю это ощущение в руках. :)

Может ТС посмотрит и влюбится. И не будет у них с мужем никаких противоречий...

Рыыыыыыжик )))
310126_241221085933170_100001358401101_593081_185356533_n.jpg

381402_244864932235452_100001358401101_603117_1083020518_n.jpg

И рыжик-щенок

62830_119461138109166_100001358401101_101049_1615759_n.jpg

Это рыжик из Австралии - там самые лучшие рыжие стафбули.

Нуууууууууууу! Так нечестно! Нельзя мне рыжих показывать, хоть я уже и определилась.

вторая фотка - улет :D

Назад
Зверху Знизу