Ну, например, заточена и считает

Так это её выбор, она так хочет жить! ей так нравится. Не понимаю, зачем корректировать человеку собственный выбор
Блин, ну всю свою голову и источники перепечатывать я ж не буду.
Давай тезисами поясню, а ты их все продолжишь в рамках социальной модели существующей в наше время.
Есть нормы, в которых мы живём!
Эти нормы обуславливают определённое поведение в социуме.
Желание родить и воспитать ребёнка совместно с зачавшим его индивидом, это есть норма, пока что...

И именно отец выполняет более важную роль для обеих полов детей, патамуша мать - это априори принятое в подсознании и стоит немного выше аналитического восприятия, которое начинается лет с 3-х и формируется до выхода индивида в "жизнь".
Ещё дедушка Фрейд описал, что поведенческое отношение матери для сына и отца для дочери, является основой его будущих моделей взаимоотношений с противоположным полом.
И вот когда феффачька, выходит замуш, патамуша так ннада или сказала мама! (Как правило, в таких случаях именно мама девочки является тираном и манипулятором!) Рожает ребёнка и сразу же обесценивает партнёра... На что она рассчитывает? Она обрекает своего ребёнка на нездоровое воспитание. Недополучение тех важных жизненных моментов, которые я описал выше и как правило, в результате на серьёзные психологические траблы во взрослой жизни!
Там ещё много пунктиков!
Но это я описывал применительно к существующим нормам в нашем социуме.
ПАэтАму, давайте не будем обсуждать крайности, если у кого то возникнет такое желание.