карочи, советуют терпеть........

разве что выговорился и, может, на немного полегчало) эх.
1. Попробуй делать запрос в подходящее время. То есть, не подкатывай, когда она чувствует жажду, голод, желание сходить в душ, падает с ног от усталости,
или закончила кормить грудью пять секунд назад.
Возьми на себя что-нибудь по дому/ребенку. Если есть силы и желание на секс, значит эти силы у тебя вообще есть, а она может уже задолбалась в целом.
2. Возвращай ей женскую самоклевость. Это значит сказать не «ты бревно фригидное/ленивое», а «ты такая красивая у меня» «я очень тебя хочу».
Если она на грудном вскармливании или потолстела, это может влиять и на желание - гормонально, и на самооценку.
Представь, что ты бы потолстел или вдруг на гормонах потерял потенцию, еще и на работе навалились сверхнагрузки, что бы ты хотел от человека который с тобой, в таком случае? Ты точно был бы стеснен и огорчен, если не в депрессии. Какая уж тут развязность.
3. Купи лубрикант. Не отлынивайте.
4. Не пили, не истери, не выноси ей мозг, не теряй уважение, не намудачь. Это не сексуально.
Лучше поищите в гугле техники возвращения желания, новые движения, интересные эксперементы на двоих.
Разговаривайте.
Вроде звучит не трудно в целом. ))