Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что Дед Мороз подарил?

У меня в семье родительской принято было ставить ёлку под самый нг))) 28-30 декабря.
Я всегда мечтала о большой большой) но квадратные метры и планировка позволяли только компактную)
А в нынешней семье так вышло, что еще не ставили ни разу))))[emoji2] [emoji2] [emoji2]

у нас стоит уже неделю - в этом году рекорд, обычно ставим в 20 числах
под нее и летят стремглав утром 2 пары ног - проверять, что дед мороз принес :)
Нашим приносят под подушку, в почтовый ящик или на подоконник:)

Нашим приносят под подушку, в почтовый ящик или на подоконник
:)
все эти мелочи и создают праздник в доме
дети радуются подаркам, ждут их
мы радуемся, что они рады
очень люблю новый год за это - праздник длинною в месяц

Сшила игрушки на ёлку. Гарантировано не бьются.
Отдали моим родителям, т.к. у нас ёлка крошечная.

Вкладення

• IMG_20151220_172346.webp
    IMG_20151220_172346.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 189
у нас елка живая, украшали ее обычными игрушками, без модных течений
но для нас почти каждая из этих игрушек с историей
эта - почти ровесница мамы, эту папа сам сделал в 3 классе, эту - дочке дед мороз принес 5 лет назад, а эти дети разукрасили сами в прошлом году на мастер-классе на фабрике елочных игрушек...

мы тоже с первого декабря готовимся к нг. сделали типа адвент-календаря, но не с кармашками на каждый день, нам это без толку. на нем елка, которую вместе с малым рисовали, он сам клеил наклейки, украшал, кармашки прозрачные от фотоальбома, в которые мы зимние и новогодние картинки вставляем, конвертик для новогодней почты)) в нем малой находит игрушки для нарисованной елочки и наклеивает их на нее. в конвертик вкладывали письмо деду морозу. рядом с календарем периодически находит подарки, в основном как раз книги на зимне-новогоднюю тему. для нас книга прекрасный подарок, потому что читать очень любим и радуемся книгам. сегодня ездили к бабушке, всем семейством, вместе с племянницей пекли имбирные пряники)))) дети были в восторге от процесса. завтра малой и племянница получат письма от деда Мороза)) каждый день слушаем-поем новогодние песенки, читаем книги, учим стишки, рисуем, лепим, делаем аппликации на эту тему - всё вешаем на входную дверь - выставка)), играем в разные игры и т.д.
на нг под елкой будет пожарная машина, книжка про пожарную машину, каска или что-то такое ( такой был заказ деду морозу). вот на неделе будем украшать окна, зеркала, и еще много чего делать, на что у мамы и тёти фантазии хватит))
у нас Новый год самый любимый праздник и у детей, и у взрослых)).

ого, т.е и в два еще рано -то ее ставить)))А так хочетс-то

Мы пока только гирляндами украсили)))
малому 2,9 - ставить будем. и в том году ставили. но очень крепко привязываем ее.

Сшила игрушки на ёлку. Гарантировано не бьются.
Отдали моим родителям, т.к. у нас ёлка крошечная.

:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
У нас старшей 1,10 а младшей 3 месяца)
Елку поставили под Николайчика,чтоб было куда подарки ложить) у нас искусственная, нарядили небьющимися игрушками, и привязали к двум вбитым намертво в стену болтам) но даже если и свалит малая-не вижу беды)

Мы на Николайчика елку поставили, у нас высокая под потолок искусственная , дочке 2,2 , она в восторге, наряжали вместе, доставала игрушки из коробки и подавала нам.Очень ждет НГ, каждый день спрашивает "Скоро Новый Год?" Дед Мороз принесет свинку Пеппу , книжечки и набор ПлейДо.

На прошлый Новый Год дарил
детям 4,5 и 2,5 года конструктор Лего и Лего Дупло. Хотя обоим было интересно играть в конструкторы друг друга.
На этот Новый Год дед мороз приготовил деткам
старшему 5,5 лет семейство фиксиков, очень любит этот мультик,
младшей 3,5 лет свинку Пеппу и семейство, домик для них и мебель.

У нас старшей 1,10 а младшей 3 месяца)
Елку поставили под Николайчика,чтоб было куда подарки ложить) у нас искусственная, нарядили небьющимися игрушками, и привязали к двум вбитым намертво в стену болтам) но даже если и свалит малая-не вижу беды)

а если со стеной свалит??? :D шутюююю

Что за манера пошла деньги детям дарить? У нас совсем Запад или я просто от жизни отстала?
На Католическое Рождество детям денег надавали западняне, а я как непонятно кто конструкторы, книги, игры, мячи + шоколадно-фруктовый пакуночек.

Что за манера пошла деньги детям дарить? У нас совсем Запад или я просто от жизни отстала?

Родственникам-друзьям просто лень думать над подарком. Это гарантия того, что твой подарок не выбросят/передарят/ похоронят в шкафу.
Наши бабушки таким страдают. Я сказала, что просто отдам детям деньги играть, в таком случае.

Последнее время кажется, что игрушки покупаю себе. У меня в детстве, в таком ассортименте, игрушек не было. А дочки, зачастую, довольны обычной кухонной утварью или другими привычными бытовыми предметами.

Останнє редагування:
Наши бабушки таким страдают. Я сказала, что просто отдам детям деньги играть, в таком случае.
Но ведь очень часто не угадывают совсем с подарками и им самим от этого не очень приятно и ребенку не радостно.
Я для таких случаев беру подарки про запас, а родственники уже решают денежные вопросы со мной. Последний год даже сами просят, чтобы я выбрала заранее а они оплатят.

Но ведь очень часто не угадывают совсем с подарками и им самим от этого не очень приятно и ребенку не радостно.

Я тоже не всегда угадываются с подарками для своих детей, поэтому не считаю нужным облегчать жизнь бабушек.
Да и напоминать, что двум детям надо дарить два подарка надоедает ( одна бабушка не привыкла, что в семье бывает двое детей).
Пусть перед детьми сами объясняются за свои недоработки.

Я тоже не всегда угадываются с подарками для своих детей, поэтому не считаю нужным облегчать жизнь бабушек.
Да и напоминать, что двум детям надо дарить два подарка надоедает ( одна бабушка не привыкла, что в семье бывает двое детей).

Интересно, кого вы так наказываете - бабушек или детей? ;)

На самом деле я согласна, что легко не угадать с подарком, не зная предпочтения
Всегда спрашиваю у родителей других детей, в какую сторону смотреть
Пока мои были маленькие, покупала подарки по просьбе бабушки - они еще и в деревне живут - технически сложно купить что-то хорошее, а мне деньги за них возвращали
Сейчас могут и деньги подарить, им так проще, а у детей есть личные хотелки, на которые они копят

Ой, ну 2 подарка для 2х детей - это ясно. Но вот у нас были ситуации, когда бабушка вроде старалась выбирала, а игрушка оказалась некачественной, ребенок сломал ее через пару часов, в итоге ребенок рыдал над сломанной игрушкой, бабушка тоже расстроилась.

Еще у нас есть прабабушка, которая на пенсии и может выделить небольшую сумму внуку на подарок, а порадовать ей его хочется не только конфетками\ мандаринками, я сама покупаю подарок а бабуле называю цену, которую она сможет себе позволить, чтоб ее не расстраивать и не напрягать.

А ну и нескольких одинаковых или почти одинаковых игрушек у нас теперь не бывает.
Плюс я много чего заказываю из америки либо беру на распродажах и за те же деньги у меня получается купить более качественные игрушки\вещи, либо что-то что у нас впринцпе тяжело найти.

Не считаю что выбор и покупка подарков должны становиться страданием для кого-то, в праздники все должны получать удовольствие.))))

Назад
Зверху Знизу