Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем? БФ

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Много Лукьяненко подряд мня напрягает... он все же однообразен. Потребляю гомеопатическими дозами, тогда очень нравится. Любимейшее у него - Геном
У меня пока "Черновик" с "Чистовиком"

Джордж Мартин " Игра престолов"

У меня пока "Черновик" с "Чистовиком"
Это из относительно свежего. Мне он более ранний нравится. Геном и иже с ним, Искатели небес очень ничего. В свое время очень понравилсь Дайверы. Это было до Матрици, было так свежо и ново)

ну настолько древнюю классику, чтобы там язык устаревший был, мне тоже не охота читать
но вот например Ремарк, вполне классика, и вполне неплохо читается
с совсем современными сложнее, очень много их всяких разных
а хочется чтобы не только читать интересно было, но и чтобы язык не совсем примитивный (чем большинство современных грешит), хочется что-то ж новое выучить

вот, подсказала коллега Der Vorleser, Bernhard Schlink, это книга, назв. которой я вспомнить не могла.

оо, пасиб! :клас:
фильм смотрела )

кстати по Tod und Teufel я слушала и аудио книгу, так вот там очень известные нем.актеры читают, вышло по-моему совсем неплохо на мой скромный опыт этого дела.

еще в том году вышел Sturz der Titanen, Ken Follet. Он конечно не немец, но я слышала много очень положит отзывов. Описывается период первой мировой. Сама я не читала, я читала только его Die Säulen der Erde, Die Tore der Welt , они очень похожи, но вроде как эта новая другая по характеру.

чернышевский "что делать" на русском

кард "говорящий от имени мёртвых" на чешском

Моя жена читает Паустовского.Может уговорить,пусть
пойдёт проверится?
не стоит уговаривать, его автобиографические вещи весьма доставляют

Что читаем, граждане?
Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает. :D
Я сейчас снова перечитываю Стаута - серию о Ниро Вульфе. В который раз поймала себя на мысли, что за такого мущщину, как Арчи Гудвин, я бы даже вышла замуж.
Кто-то фанатеет от фэнтези. Не, живенько бывает, канешна.
Короче, делитесь.

ЗЫ: Тем, кто читает только форум, и то раздел Авто, сюда нужно заходить обязательно. Чтобы почувствовать свою необразованность. Но - при этом молчать, ибо нехуй. Кто хочет ебланить, валите из темы нахуй. Надоело ебланство.

Достоевского "Идиот" читал в 1997 на 1 курсе в ХИРЭ на лекциях математики, в "поточной" аудитории потому, что позырил фильм "Шальная любовь" реж. Анжея Жулавского понял, что интересно и что нихрена не понял и захотелось прочитать в оригинале, от математик меня тошнит поэтому вот и совмещал приятное с полезным.

Сейчас читаю "Кебра нагаст".

ХФ, Футбол, Авторевю...

Что читаем, граждане?
Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает. :D
Я сейчас снова перечитываю Стаута - серию о Ниро Вульфе. В который раз поймала себя на мысли, что за такого мущщину, как Арчи Гудвин, я бы даже вышла замуж.
Кто-то фанатеет от фэнтези. Не, живенько бывает, канешна.
Короче, делитесь.

ЗЫ: Тем, кто читает только форум, и то раздел Авто, сюда нужно заходить обязательно. Чтобы почувствовать свою необразованность. Но - при этом молчать, ибо нехуй. Кто хочет ебланить, валите из темы нахуй. Надоело ебланство.

Олди, очень впечатлили, пока не дочитаю все за другое браться не буду

Там дохренища у них...

У мну 117, прочитано дето 40.
Еще панов нравился с его тайным городом, люблю сказки.
Хотя недавно появилось желание опять почитать психологию/философию

Олди, очень впечатлили, пока не дочитаю все за другое браться не буду
Они такие, впечатляющие.

У мну 117, прочитано дето 40.
Еще панов нравился с его тайным городом, люблю сказки.
Хотя недавно появилось желание опять почитать психологию/философию
40 - это внушительно
Дяченок почитайте. Те же Олди, но душевнее

А все потому, что не приносит дохода, а сплошное расстройство. Хоть взять того же Ремарка с его пацифистко-сопливыми "на западном фронте без перемен", что остальные сопли с сахаром, ну не торкает никак. Про русску литературу вообще пиздец. Современное лучше не читать, дабы не заразиться вирусом ПГМ и великодержавным шовинизмом, а классическое, чтоб не впасть в депрессию...нормальный человек этого кошмара садо-мазохизма не выдержит. Украинская классика - те же яйца, только вид сбоку - тонны соплей про "тяжку долю"(а кому, блядь, легко?), гавнодрамы с пополаме с мистикой.
Американски детективы? Да там один смысл - ГГ кого-то порешил и хочет свалить это г на другого Г. В результате гавнодрамы со стрельбой и насилием. Буэ, гыдота. Единственно заслуживающий внимания шедевр - Марио Пьюзо, желательно в оригинале, "Крестный отец".
Фантастика? Нууу, честно, на любителя...про фентези ваще хоцца матерными словами выразиться.

хренотень какую то,фанфик по Андрею Крузу :попкорн: вроде Новая жизнь называется

Назад
Зверху Знизу