Хм.....Не буду врать - фраза не моя, но услышала я ее лет эдак в 16 от одной очень умной женщины - и очень она мне запомнилась: "Я могу простить мужчинам их мужские недостатки, но не бабские достоинства.."
Думаю, пояснять не надо значение слова "бабские" - не путать "женские"

Дык вот. А ценю я в мужчинах - все то, что есть в моем муже (как бы прозаично это не звучало):
- Доброта (Я не люблю жестоких мужчин -они меня пугают и отталкивают, мне нравится мужская доброта - этакое покровительство, теплая опека, умение простить и понять, чуткость....)
- Честность (Есть мужчины, которые просто не умеют врать. Особенно тем, кого любят. Я такими восхищаюсь - это такая редкость...)
- Сила (в принципе добрый (не мягкотелый) и честный человек уже изначально сильный...).
- Ум (само собой - не обязательно энциклопедический или практичный - просто какой-то житейский ум - знаете бывает такая мудрость жизненная?).
......Ну, а если целиком - это много качеств, но они все взаимосвязаны. Мой идеальный мужчина - тот, который сейчас рядом со мной, потому что он идеален на этот период, отрезок моей жизни, потому, что он дополняет меня, делает меня сильней, умней, честнее, мудрее...Делится своими качествами со мной

Рядом с ним я становлюсь лучше.
А еще у моего мужа есть исключительно качество - ни один мой мужчина им не обладал: он никогда не пытался меня ограничить в чем-либо или изменить. И поэтому я с легкостью готова в чем-то себя ограничивать и меняться

))
вот это последнее качество - оно очень важное для мужчины, который рядом со мной