Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чрезмерная греховность приводит к психическим заболеваниям

• Автор теми Автор теми Piramidka
  • Дата створення Дата створення
Вот ключевые слова.

Праведность=правильность, и если она приводит к таким сложностям и тяжёлым последствиям, это уже неправильно и неправедно.

Что,по-вашему,есть праведность(которая правильность)?

А почему бог не удалит все болезни? Или болезни - это божье наказание?
Удалит. Если обещает, то и сделает. И в Библии об этом записано в общих чертах. Но вот только многие просто не хотят принять помощь от Творца.

Лично я придерживаюсь такого определения: "в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди Бога нашего, как Он заповедал нам."
Стараться?Или исполнять?;)

Остаётся определиться с тем,что это такое...:)

Стараться?Или исполнять?;)
стараться = хотеть праведности ... все согрешают, и праведники тоже, но в отличии от нечестивых праведники сожалеют о своих согрешениях и расскаваются, а нечестивые ненасытны в своих грехах, они постоянно хотят жить нечестиво

Остаётся определиться с тем,что это такое...:)
быть сПРАВедливым = ПРАВедным, это значит

поступать с другими так, как хотел бы, чтобы они поступали с тобой ... если хотел бы, чтобы к тебе снисходили, и прощали тебя за ошибки, то и сам снисходи и прощай других и т.п.

Останнє редагування:
стараться = хотеть праведности ...
Хотеть и исполнять-это ведь не одно и то же.
все согрешают, и праведники тоже, но в отличии от нечестивых праведники сожалеют о своих согрешениях и расскиваются, а нечестивые ненасытны в своих грехах, они постоянно хотят жить нечестиво
Что получится,если жить нечестиво,но(!) сожалеть о своих согрешениях и раскаиваться(регулярно)?

Стараться?Или исполнять?
Просто нет на земле абсолютно праведных,т.к. все грешны стараниями Адама. Но одно дело осознавать и исправляться и более не наступать на грабли, а другое - замаливать грехи и снова сознательно их творить.

Просто нет на земле абсолютно праведных,т.к. все грешны стараниями Адама...
Одно чревоугодие чего стоит;)

Кстати, идея для ТС"а: можно рассмотреть погреховно, приводит ли каждый к психическому заболеванию. Про чревоугодие слышал: приводит.

Что получится,если жить нечестиво,но(!) сожалеть о своих согрешениях и раскаиваться(регулярно)?
когда то Христа спросили, до скольки раз прощать бижнего в течении дня, не до семи ли ?, и Христос на это ответил, что не до семи, а до 7х70, т.е. до бесконечности ... и если Христос хотел чтобы люди были такими всепрощающими, то Он тем более всепрощающий ... но есть ньюанс, Он не терпит фальши, и если расскаяние не исходит из сокрушонного сердца, а чисто формально, то и прощения не последует на такое "расскаяние", поэтому никакой человек не сможет постоянно жить нечестиво и постоянно расскаиватся в этом ... фальш очень быстро проявится (появится)

Останнє редагування:

Кстати, идея для ТС"а: можно рассмотреть погреховно, приводит ли каждый к психическому заболеванию. Про чревоугодие слышал: приводит.

Нет моей вины что я покушать люблю.Это всё эволюция,она приучила чавкать всё что было,так как было в наличии зачастую или немного или нечасто.А теперь когда навалом моск то всё понимает а инстинкты никак нарадоватся не могут.

изобилие - это еще не грех ... а чревоугодие - это жить для того чтобы есть ...

изобилие - это еще не грех ... а чревоугодие - это жить для того чтобы есть ...

Джуно и это относительно,пусть лучше будут счастливы треская свинику за обе щеки чем друг друга

Джуно и это относительно,пусть лучше будут счастливы треская свинику за обе щеки чем друг друга

согласен ... но к сожалению зло, как вода в чайнике, когда достигает точки кипения, начинает испаряться, и ее объем уменьшается, так и зло, которое есть (на земле) постоянно уносит человеческие жизни ... и пока оно есть, конфликты (войны) неизбежны

Что,по-вашему,есть праведность(которая правильность)?

образ жизни, приводящий к гармонии с миром и самим собой

Так и хотела сначала. Потом alfatiha опередила. В ответ на её рассуждение высказали, что будут неврозы от неудовлетворённых желаний, а не психзаболевания. Кажется, так.

образ жизни, приводящий к гармонии с миром и самим собой
А если условием такого образа жизни будет психическое отклонение?

Просто нет на земле абсолютно праведных,т.к. все грешны стараниями Адама.
Это выглядит неразумно и не стыкуется с обещанием "сын не несёт вины отца"...

Останнє редагування:
Удалит. Если обещает, то и сделает. И в Библии об этом записано в общих чертах. Но вот только многие просто не хотят принять помощь от Творца.

В Библии не указано, что бог создал болезни. Нет там о них ни слова. Если это дело рук Сотоны - то почему он не отменит это?

Лично я придерживаюсь такого определения: "в этом будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все заповеди Бога нашего, как Он заповедал нам."

Только есть одна проблема, вот лично мне Бог ничего не заповедал, не знаю как Вам, поэтому о Его воле приходится узнавать косвенно. В этом весь и подвох.

Как-то в Благовещенском соборе попалась одна книга: "Что посоветуете батюшка?", к сожалению не помню автора, чтобы точно сослаться, но автор православный священник..... Я был в шоке от содержания. Из книги следует, что настоящий христианин должен сутками молиться, соблюдать пост, перечитывать Святое писание, все остальное грех. Читать газеты - грех (отвлекает от служения Богу), смотреть телевизор - грех, держать домашних животных - грех, купаться сверх надобности - грех, театр объявлен - "сценой сатаны". Если таким образом служить Богу, реально крыша поедет, и как раз не от греховности, а от праведности. :(

Только есть одна проблема, вот лично мне Бог ничего не заповедал, не знаю как Вам, поэтому о Его воле приходится узнавать косвенно. В этом весь и подвох.

Как-то в Благовещенском соборе попалась одна книга: "Что посоветуете батюшка?", к сожалению не помню автора, чтобы точно сослаться, но автор православный священник..... Я был в шоке от содержания. Из книги следует, что настоящий христианин должен сутками молиться, соблюдать пост, перечитывать Святое писание, все остальное грех. Читать газеты - грех (отвлекает от служения Богу), смотреть телевизор - грех, держать домашних животных - грех, купаться сверх надобности - грех, театр объявлен - "сценой сатаны". Если таким образом служить Богу, реально крыша поедет, и как раз не от греховности, а от праведности. :(

Ну так идеал праведника каков? Одинокий человек, живущий в пещере в пустыне, раз в месяц приходящий в город "проповедовать". В наше время такие сидят в дурке.

В Библии не указано, что бог создал болезни. Нет там о них ни слова. Если это дело рук Сотоны - то почему он не отменит это?

в Библии много чего сказано о болезнях ... иногда Бог использует их как инструмент для изменения человека, но если это тяжелые, неизлечимые болезни, то Блг однозначно против них, как и против греха ... Христос многих людей освободил от грехов и от болезней

Назад
Зверху Знизу