Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Так напиши в заголовке темы "Предприниматели, которые нихрена не заработают в 2017 году, будут обязаны заплатить в раза больше налогов. Потому что вы достали показывать одни нули".

В этой теме общаются похоже те кто в раздел Налоги никогда не заходил. А ТС создал тему тут, т.к. в налогах тебе бы сразу написали про твои "в раза больше".

я бы даже если хотел бы показать нули, то у меня это никак не получилось. все опл с ндс идут по счету. о каких нулях речь может идти?

Если писать как пишет ТС, про одни нули в отчетах - то да. Это проблемы тех кто пишет нули.
Может будем говорить цифрами? Мы тут вроде взрослые люди. Курс школьной математики помним?

Какими цифрами мы будем говорить, если есть единщики , которых несколько групп, те, что на общей системе и самозанятые лица. У всех ****** разные. За наемных работников - свои.
Пока мы имеем только информацию о повышении размера минимальной заработной платы, от которой считается отчисления в ПФ. О ставках где-то есть инфа на 2107 год?

Это если в гривоне считать? А если в реальных деньгах, или в процентах?

можно считать по всякому. суть от этого не изменится. в моем случае, даже если на доллары пересчитать. все равно больше выходит.

Какими цифрами мы будем говорить, если есть единщики , которых несколько групп,
Ты так говоришь как будто 500 групп существует... Что сложно посчитать? Или просто "не будем считать, пусть будет в 2 раза"? :)

Я вот взял и почитал все налоги ЧП на 1 и 2 группе. Самые распространённые вроде.

1653,60 - ЕН, 1 группа, 2016 г.
3797.64 - ЕСВ, 1 группа, 2016 г.
Итого: 5451.24

3300.00 - ЕН, 2 группа, 2016 г.
3797.64 - ЕСВ, 2 группа, 2016 г.
Итого: 7097.64

Ну и? Для 2017 года посчитаем?

Это ты первый написал про нули, т.к. только при этих условиях вырисовываются твои "В два раза".

слишком для многих они вырисовываются. много тут фопов выходят за рамки годового допустимого оборота?

Ты так говоришь как будто 500 групп существует... Что сложно посчитать? Или просто "не будем считать, пусть будет в 2 раза"? :)

Я вот взял и почитал все налоги ЧП на 1 и 2 группе. Самые распространённые вроде.

1653,60 - ЕН, 1 группа, 2016 г.
3797.64 - ЕСВ, 1 группа, 2016 г.
Итого: 5451.24

3300.00 - ЕН, 2 группа, 2016 г.
3797.64 - ЕСВ, 2 группа, 2016 г.
Итого: 7097.64

Ну и? Для 2017 года посчитаем?

Ну дык...Ставку снизили, а минималку повысили незначительно (15 и 16 года). Теперь минималку повысили в 2 раза. А ставку снизят ли?

Ну дык...Ставку снизили, а минималку повысили незначительно (15 и 16 года). Теперь минималку повысили в 2 раза. А ставку снизят ли?

Повысят, я же уже писал про 7+5.
22 процента на рабсилу, на самом деле, не много. Если снижать - то задранный подоходный, или 17 грн необлагаемого давно пора осовременить.

А ставку снизят ли?
Ты у меня спрашиваешь? Может у ТС спросишь? Он "оперируете фактами, ему можно верить".
Он чётко написал "в 2 раза". Я пытаюсь выяснить как получилось в 2 раза? Я написал цифры за 2016 год.
В 2 раза это значит эти цифры надо умножить на два?

Так напиши в заголовке темы "Предприниматели, которые нихрена не заработают в 2017 году, будут обязаны заплатить в раза больше налогов. Потому что вы достали показывать одни нули".

В этой теме общаются похоже те кто в раздел Налоги никогда не заходил. А ТС создал тему тут, т.к. в налогах тебе бы сразу написали про твои "в раза больше".

Короче, я передам Южаниной, что народ поддерживает последнее повышение налогов, находит его незначительным, и просит прибавить еще...

это касается только 22% ЕСВ.
До НГ - с 1600 , опосля с 3200.
ВОт и все увеличение.

1550 до НГ. Это только если за себя, а если с наемных - плюс с каждого. Точнее - *

а где пенсионный 34,7%?

Он не с минималки ж считается, а с фактического, но не менее минимального

Ты у меня спрашиваешь? Может у ТС спросишь? Он "оперируете фактами, ему можно верить".
Он чётко написал "в 2 раза". Я пытаюсь выяснить как получилось в 2 раза? Я написал цифры за 2016 год.
В 2 раза это значит эти цифры надо умножить на два?

Если с минималки и ставку не снижают - то так. МИнимальный взнос, короче, увеличивается в 2 раза получается.

Короче, я передам Южаниной, что народ поддерживает последнее повышение налогов, находит его незначительным, и просит прибавить еще...

Пока что, повышения налогов не приняли, минималка тут косвенно.
А реальное увеличение налога на/с зарплат озвучивает Розенко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

c 01/12 - 1600.

По поводу наемных - если кого-то давит жаба - пусть увольняют наемных и пашут сами.

На себя, тоже, с минималки платить. Вот где жаба.

ты с какой луны сюда свалился?
какие в **** 34,7?

я уточню у своего буха этот момент.

Если с минималки и ставку не снижают - то так. МИнимальный взнос, короче, увеличивается в 2 раза получается.

я о чем и пытался сказать. Димокс мне себя ставит в пример. Но подавляющее большинство фопов платит с минималки. что не так то?

Ты прав. Изменили, что ли?
По поводу наемных - если кого-то давит жаба - пусть увольняют наемных и пашут сами.

Так ТС об этом и пишет, что работу людям давал. А так - начинает задумываться.

Не знаю кто такая Южанина...
Ferox, я плачу налогов дохрена...
Я вижу что речь идёт про 22% от 3200 грн, вместо 1600, т.е. 700 грн. вместо 350.
Т.е. речь идёт о плюс 350 грн в месяц.

Ещё раз... Мы в этой теме обсуждаем повышение налогов на 350 грн
Теоретически, если ставку не снизят.

Я хочу добиться от ТС этой цифры.
А ТС рассказывает про "В два раза!". Находит варианты с нулями, когда эти 350 грн превращаются в "в два раза".

c 01/12 - 1600.

Наемные как работали, так и будут работать. Только теперь получая в конвертах все 100%. Увеличатся ли от этого поступления в бюджет? А хер там. Лучше наполнять его минимальные 800 грн. в месяц с носа, чем с мифических минимальных 1600 получать 0.
Вот в чем соль.

Назад
Зверху Знизу