Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чого хоче Донецьк? Реакція мешканців на українську мову.

• Автор теми Автор теми andrecooper
  • Дата створення Дата створення
Очередная зрада
«Одеcская журналистка Valeriya Ivashkina в центре Донецка на украинском языке провела опрос на тему: "хотят ли Дончане возвращения в Украину, автономии или воссоединения с РФ":

Учитывая повальную заблуждаемость УкрНета в отношении, якобы "смелого и проукраинского" опроса, проведенного, якобы "отважной украинкой" пани Ивашкиной, прошу слепо восхищающихся обратить внимание на её профиль в Фейсбуке, который, при внимательном рассмотрении, весьма сложно назвать проукраинским (особенно, пост от 12.04, где она описывает свое нелегальное пересечение границы с оккупированными территориями со стороны РФ).
Это, плюс факт наличия у пани Ивашкиной пресс-аккредитации ДНР, которую она держала перед собой - делают для меня непонятным, а чем она так уж рисковала!?... Разговором на украинском языке? - Так, при наличии "пресс-карты ДНР" это отнюдь не было риском...
Впрочем, мне интересна не столько сама пани Ивашкина, сколько волнует вред, нанесенный её "видеопродуктом".
Причем, вред фактически молниеносный, подозрительно четко скоординированный: так, видео от малоизвестной одесской журналистки уже через час-два после появления на её никому не известном "ютуб-канале" - попало в новостную ленту ряда рунетовских порталов, в частности, РИА.
По Рунету и антиукраинским сообществам в соцсетях видео расползлось за считанные часы, с акцентом на "насколько не любят в Донецке Украину - убийц и насколько хотят в Россию - к братьям". А в ближайшие сутки - думаю, достигнет и РосТВ, которому жадно внимают не только оккупированные территории, но масса проблемных районов от Харькова до Одессы...
К сожалению, весьма очевидный для меня основной посыл видео (именно так оно и преподносится РашаНетом: Киев - ты не прав! уйди, отступи(сь)!, дай Донбассу жить спокойно! (не в Украине!) - достиг своей "целевой" аудитории - как оккупированных территорий, так и РФ, а, что хуже всего и прифронтовых территорий Украины...
О сомнительной объективности опроса и, соответственно, его туманной необходимости, если уж ссылаться на "объективную журналистику" (впрочем, пани Ивашкина объясняла, что опрашивает и снимает лишь "для своего канала на Ютубе"): среди отвечающих заведомо не могло найтись проукраинистов - среди дня, среди кучи вояк и полицаев ДНРовцев, да еще и на ДНРовском празднике: разве что, какой-нибудь камикадзе... Как результат: лишь на 6:05 единственный (пока еще) адекватный, но неопытный-неосторожный юноша высказался за "с Украиной", и то, сразу испугался и сник. Так что, место опроса выбрано - "удачней" некуда (для тотального антиукраинизма).
Посему, в очередной раз могу и ей, и всем медийщикам напомнить: фильтруем преподносимую информацию!»
#СвободныйДонбасс

Им что по телевизору сказали - в том и уверены! А где наша служба безопасности была и есть? Что это за антитерористическая операция, способствующая и допускающая антиукраинскую пропаганду?
Значит мнение на Донбассе такое, пусть Украина отдает окупированые территории в рамках Донецкой и Лугаснкой областей и даст Донбассу жить спокойно, если нет то получите войну.

Значит мнение на Донбассе такое, пусть Украина отдает окупированые территории в рамках Донецкой и Лугаснкой областей и даст Донбассу жить спокойно, если нет то получите войну.

Значит мнение граждан Украины - россия валит с донбасса и крыма, а тогда может поговорим..

Я думаю эта девушка получила согласие власти в Донецке на эту съемку. И ей дали гарантии безопасности. Может даже сопровождение.
Иначе сложно объяснить такую смелость.

А в целом получилась агитка ДНР. Что там все против Украины. Может эту телочку сами ДНР наняли.
100%

просто интересны за кадры за текстом..

Им что по телевизору сказали - в том и уверены! А где наша служба безопасности была и есть? Что это за антитерористическая операция, способствующая и допускающая антиукраинскую пропаганду?

То есть Украина проиграла, и можно двигаться дальше?

Проиграла в чем?:eek:
Я напомню вам, милая дама, что в начале конфликта в Украине не было ни армии, ни СБУ, к которому вы так страстно апеллируете. Ни вообще каких-то внятных государственых институций. Команда проффесионалов к началу событий на Майдане уже успела все если не развалить окончательно, то слить россии с потрохами. Одна только передача агентской сети СБУ спецслужбам россии при Яныке - это преступление, не имеющее аналогов в мире. Даже разведки далеких от Европы стран была в ахуе, ибо никогда в истории мира еще не случалось такого, чтобы страна сама сдавала свою резидентуру.
Сейчас, спустя год, можно сказать, что Украина, как государство - это состоявшийся факт. 95% своей территории Украина, спустя 24 года независимости, наконец-то контролирует сама. Без бдительного ока "большого брата". А это и есть основа реальной независимости.
Что касается Донбасса, то там нет выигравших. Увы. И не будет, при любом развитии событий. А вот проигравший уже обозначился однозначно - это сам Лугандон. Мне очень жаль живущих там людей, но нужно четко понимать, что интеграция ДНР/ЛНР как в Украину, так и в Россию в ближайшее время, а главное - в полноценном смысле этого слова - невозможно. Вспомните знаменитую реплику xуйла, которую озвучили СМИ россии не так давно. Якобы его ответ Порошенко на предложение "Забирайте Донбасс" - ""Сбрендил? Зачем он мне?". Спросите себя - зачем российские СМИ озвучили подобное, не красящее ВВП, высказывание? Это мессидж не Украине, и не Европе, это послание Лугандону. Тонкий намек, что, мол, жениться я вам никогда не обещал. По сути, этими словами Кремль четко дал понять, что Донбасс ему не нужен. Но вы же не трактуете это, как проигрыш Кремля? Правда?
Донбасс сейчас - конфликтная, криминализованная, крайне нестабильная территория с сомнительным экономическим будущим. В таком виде он не нужен никому, а другим, при существующих внутри Лугандона настроениях, он быть не может. Вот и весь расклад. Единственное, что сейчас можно сделать (и думаю, что так и будет) - это изолировать его на какое-то время, чтобы там все рассосалось само собой. Это не выигрыш и не проигрыш, это единственный разумный вариант. Поэтому я посоветовал бы тем, кто там живет или у кого остались родственники - задумайтесь о переезде. Это лучшее, что вы сможете сделать.

Не давать им видеть в себе врага. Потому что именно оттуда растут ноги. С точки зрения политическойи экономической по факту - оценить целесообразность и возможность тех или иных действий - и сделать выводы, перетекающие в реальные действия.

:D

Пиранья, Украине не контролирует медиа пространство Донбасса. Вернее, Лугандона (будем так называть неподконтрольные Киеву территории - для краткости). Поэтому Киев никак не может повлиять на умы его жителей.
С таким же успехом, я могу просить вас повлиять на моего соседа, повадившегося жарить на кухне селедку. Вы не сможете этого сделать: у вас нет ни ключа от двери моего соседа, ни сил, чтобы завалить этого парня, ни возможности перелезть через соседский забор, который сторожит злющий соседский пес. Все, что мне остается, это закрыть форточки с его стороны и поставить в доме кондишен. И ждать, пока этот алкаш сожрет последнюю селедку и придет ко мне просить гроши. Вот тогда у меня появятся рычаги давления на него. Но не раньше. :D

Спасибо за мнение! Но , как свегда, есть"но". Сдача позиций может привести к негативным последствиям, а просчитать " успех" операции можно было давно. Вот и задаемся вопросом: к чему тогда и зачем это было?

для того, щоб виродки по всій Україні не розлізлися і щоб в нас хинири не було

Иными словами, за то, чтобы между Лугандоном и остальной территорией Украины появилась жестко контролируемая граница. Как бы кощунственно это не прозвучало, но так оно и есть. Украина на Донбассе сейчас воюет не за присоединение Лугандона, а за возможность быть неприсоединенной к нему (чего россия (страна-террорист), помогая Лугандону военторгом и боевыми бурятами, страстно домагается). Вот так.

Спасибо за мнение! Но , как свегда, есть"но". Сдача позиций может привести к негативным последствиям, а просчитать " успех" операции можно было давно. Вот и задаемся вопросом: к чему тогда и зачем это было?

А если бы АТО не было, то мы все сейчас жили бы в одном общем, глобальном Лугандоне.

Смелая девушка. Могли бы и в лес увезти поучить родному им языку.
По теме - позорно за 23 года не знать гос язык. Да они там вообще не знают ничего кроме языка матов. Я не говорю что все такие, но насмотрелся.

Пиранья, Украине не контролирует медиа пространство Донбасса. Вернее, Лугандона (будем так называть неподконтрольные Киеву территории - для краткости). Поэтому Киев никак не может повлиять на умы его жителей.
С таким же успехом, я могу просить вас повлиять на моего соседа, повадившегося жарить на кухне селедку. Вы не сможете этого сделать: у вас нет ни ключа от двери моего соседа, ни сил, чтобы завалить этого парня, ни возможности перелезть через соседский забор, который сторожит злющий соседский пес. Все, что мне остается, это закрыть форточки с его стороны и поставить в доме кондишен. И ждать, пока этот алкаш сожрет последнюю селедку и придет ко мне просить гроши. Вот тогда у меня появятся рычаги давления на него. Но не раньше. :D

Удивили... Не контролирует уже больше года. А почему?
Это не войну выиграть

Темар, все верно вы написали:клас:

Лугандон сам себя загнал в патовую ситуацию. Люди умные уже слиняли оттуда. Есть идиоты кто верит в ДНР.

Если хоть на минуту включить им трезвый ум, то ясно, что это бред.

Луганда станет странной территорией ненужной никому.

Я , откровенно говоря, и раньше приезжая на Донбасс не видел ничего хоть немного интересного.
Унылый край. Ну пусть и подыхают в своем дерьме.

Понимаю вашу эмоциональность, но не нужно кому-то желать зла. Лугандон действительно в патовой ситуации. Но я не сказал бы, что в этом виноваты исключительно люди, живущие там. Не думаю, что учителя, врачи, инженеры и шахтеры Донбасса давали себе отчет в том, что последует за захватами админзданий и оружеек местных ментов. Думаю, многие действительно верили, что затем придут "зеленые человечки" и "выдавят" украинские вооруженые силы. Те, от одного вида грозных расейских вояк удерут аж до Киева, а в Новороссии тут же добрые дяди из Кремля объявят "зону приоритетного развития", начнут выплачивать охренительные по величине сумм пенсии и зарплаты. И все будет просто зашибись.
Они только не просчитали одного - а зачем это "добрым дядям из Кремля"? Ну вот зачем им этот атракцион невиданной пенсионной щедрости? Что может Донбасс предложить россии такого, чего у нее нет и в чем она отчаянно нуждается? Свой дотационный уголь из убыточных шахт? Устаревшие еще советские заводы-гиганты? Неимоверную по плотности населения территорию, не способную самостоятельно обеспечить себя продовольствием? Люди Донбасса поверили в прекрасную мечту, которая на самом деле оказалась чистой воды манипуляцией. Цель которой прозаична и цинична - рычаг давления на Киев.
Донбасс мечтал убежать от нищеты в Украине, а оказался намертво к Украине пристегнут - в роли предмета шантажа для украинского правительства. И пристегнул его к Украине не Киев, а те, кого они боготворили - "добрые дяди из Кремля". Вот такая гримаса истории. У старушки истории вообще странное чувство юмора.

Молодые люди с Донбасса, кто уехал оттуда в большинстве рады и счастливы, что вырвались.
Разговаривал с девушкой, которая даже заплакала, что успела уехать в Харьков.

Такого страха , как раньше, там уже нет. Просто разруха, нищета и беспредел

для того, щоб виродки по всій Україні не розлізлися і щоб в нас хинири не було

Ну так тогда правильно их называют карателями... Запугивание - не метод демократии. И, кстати, таки действительно в свое время с Донбассом даже не пытались вести диалог. Так чего хотим?

Может хватит разносить пропагандисткие видео из ДНР? Постановка же

А если бы АТО не было, то мы все сейчас жили бы в одном общем, глобальном Лугандоне.

Ато сожно было избежать - вот в чем вопрос. Границы подозрительно долго оставались открытыми. Местными силами, с Ринатом или без, такого пиздеца достигнуть было нереально

Может хватит разносить пропагандисткие видео из ДНР? Постановка же

Значит, это кому-нибудь нужно(с)

Что было?

Назад
Зверху Знизу