Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чого хоче Донецьк? Реакція мешканців на українську мову.

• Автор теми Автор теми andrecooper
  • Дата створення Дата створення
не надо убеждать нормального человека в том, что с другими нормальными людьми он найдет общий язык, даже если этим языком не очень хорошо владеет.

Понятие нормальности весьма относительно даже в психиатрии, а люди, как правило, делают выводы, исходя или из предоставленной кем-то информации, или из собственнного опыта

не надо убеждать нормального человека в том, что с другими нормальными людьми он найдет общий язык, даже если этим языком не очень хорошо владеет.
А кто это такой- нормальный человек? Такой как ты? Или другой?

Понятие нормальности весьма относительно даже в психиатрии, а люди, как правило, делают выводы, исходя или из предоставленной кем-то информации, или из собственнного опыта
правовед-психиатр? какая разносторонняя :клас:
формально - да, люди делают выводы... много ли таких, к слову... из опыта и информации, только вот думать все равно придется, а не всем есть, чем :(

А кто это такой- нормальный человек? Такой как ты? Или другой?
меня пусть другие оценивают :)
может и такой, может и другой, как бы строгих критериев нет

Я имела в виду убеждать в том, что мы из не ненавидим... Впрочем, смысл этого есть лишь в том случае, если это действительно так. Мне жаль, но некоторые из моих знакомых оттуда не захотели переезжать в другие регионы Украины именно поэтому...им казалось, что мы на них криво смотрим, осуждаем , презираем...

Ну так это вполне естественно. В 41-45 немцев тоже все не ненавидели. Но и там же были нормальные люди.

Мнение - это когда мнение, а не когда беготня с чужими флагами.

Я знала мноджество таких.

Так и происходит становление нации.
Я поняла. Ты считаешь, что мы чморим их за мнение.
Но это не так.

Слушай, вот не надо мне тут рассказывать. Даже в Харькове всегда была градация успеха. Сперва Киев, а потом переехать в Москву. Это считалось верхом успеха. Почему? Да потому что даже Киев провинциальная дыра против Москвы, зарплаты больше, есть возможности карьерного роста.
Не припомню ни одного журналиста, который бы сказал: НЕТ, я никогда с родины не уеду в *******ю.
Какие-то зачатки патриотизма были всегда ближе к Львову и то всем от Харькова до Киева они были чужды. Вот я видел парня официанта в Днепре с оселедцем. В 2007 году его бы словестно задрочили до смерти, а сейчас он в тренде.
Впринципе мне приятно, что малые которым сейчас по 20 реально патриотично настроены и готовы грызться за свой флаг и украинскость. Но можно было постепенно и активнейф внедрять патриотизм лояльными методами, а не как при юще. Ко мне пришли и сказали - через час ты выходишь в эфир полностью на укрианском и вся украина перешла на грязный суржик. даже видео есть, как это было ужасно..

Ну так это вполне естественно. В 41-45 немцев тоже все не ненавидели. Но и там же были нормальные люди.
аха... в конце их не грабили, не насиловали все от 8 до 80 и не оттяпали половину страны, ну чисто из желания причинить добро, конечно же.

интересно: венгров в 56-м и чехов в 68-м - тоже ненавидели?
и уж совершенно непонятно, как же относились к рабочим Новочеркасска в 61-м (или 62-м, лень гуглить)?

Но можно было постепенно и активнейф внедрять патриотизм лояльными методами, а не как при юще.
это как? несовместимые с предыдущей идеологией вещи же
Ко мне пришли и сказали - через час ты выходишь в эфир полностью на укрианском и вся украина перешла на грязный суржик. даже видео есть, как это было ужасно..
журналист?

Да потому что даже Киев провинциальная дыра против Москвы, зарплаты больше, есть возможности карьерного роста.
А Москва - дыра по отношению к столицам Европы. И что?

Не припомню ни одного журналиста, который бы сказал: НЕТ, я никогда с родины не уеду в *******ю.
Это было до того, как они ввалились к нам с войной.
Вот прикинь. Я не поехала осенью в Москву. Меня туда звали, настоятельно. Я не поехала.
А год назад поехала бы, аж бегом.

Впринципе мне приятно, что малые которым сейчас по 20 реально патриотично настроены и готовы грызться за свой флаг и украинскость. Но можно было постепенно и активнейф внедрять патриотизм лояльными методами, а не как при юще.
Это и есть - постепенно. Имхо.

Ко мне пришли и сказали - через час ты выходишь в эфир полностью на укрианском и вся украина перешла на грязный суржик. даже видео есть, как это было ужасно..
То, что ты не знаешь языка страны, в которой живёшь - это не в твою пользу, не?

Просто ты поставь себя на место людей. Прикинь ты бабка лет через 30 и идешь со своим тризубцем и флажком украины приколотым к свитеру, а тебя начинают снимать малолетки на камеру и орать - глядите ******ка, эта ***** жгла людей в Одессе, убивала дитей в донбассе, кормила вашистов военных. Ведт история может так повернуться. Как сейчас все ветераны стали ватой, а все кто родился и не может забыть СССР задроченным ватным совком, которые покланялись ******у. Просто нужно было дать дожить этим людям с их памятью. счейчас мы тратим больше времени на доказательство исторической несправедливости памятники улицы, чем строоим новое государство. Это тупо замыливание глаз

Просто ты поставь себя на место людей. Прикинь ты бабка лет через 30 и идешь со своим тризубцем и флажком украины приколотым к свитеру, а тебя начинают снимать малолетки на камеру и орать - глядите ******ка, эта ***** жгла людей в Одессе, убивала дитей в донбассе, кормила вашистов военных. Ведт история может так повернуться. Как сейчас все ветераны стали ватой, а все кто родился и не может забыть СССР задроченным ватным совком, которые покланялись ******у. Просто нужно было дать дожить этим людям с их памятью. счейчас мы тратим больше времени на доказательство исторической несправедливости памятники улицы, чем строоим новое государство. Это тупо замыливание глаз
Да, тратим время. Но дело в том, что это было неизбежно
История может перевернуться, если мы позволим. Но мы же не позволим?

А Москва - дыра по отношению к столицам Европы. И что?

Это было до того, как они ввалились к нам с войной.
Вот прикинь. Я не поехала осенью в Москву. Меня туда звали, настоятельно. Я не поехала.
А год назад поехала бы, аж бегом.

Это и есть - постепенно. Имхо.

То, что ты не знаешь языка страны, в которой живёшь - это не в твою пользу, не?

Ты знаешь я его никогда не учил, но за эти годы я его как-то выучил без назидания. Но говорить на нем меня никто не заставит, потому что мне он тупо не нравится и я звучу на нем нелепо. Поддержать разговор на украинском я могу, если надо, а в эфире я не буду украиноязычным.

Но говорить на нем меня никто не заставит, потому что мне он тупо не нравится и я звучу на нем нелепо. Поддержать разговор на украинском я могу, если надо, а в эфире я не буду украиноязычным.
Но это огромный минус для журналиста, ты же понимаешь.

Да, тратим время. Но дело в том, что это было неизбежно
История может перевернуться, если мы позволим. Но мы же не позволим?

Да что ты там позволишь, когда тебе будет лет 70. Возможно к тому времени уже узаконят известную акцию на выборах: забери у бабушки паспорт.

Да что ты там позволишь, когда тебе будет лет 70. Возможно к тому времени уже узаконят известную акцию на выборах: забери у бабушки паспорт.

Ты не понимаешь.
Мы не можем изменить прошлое, но мы вполне можем повлиять на будущее.

Назад
Зверху Знизу