Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чо делать с суши

• Автор теми Автор теми dubishe
  • Дата створення Дата створення
не хочу разочаровывать любителей гельминтов, но в суши они дохлые.
По закону в Украине запрещено продавать сырую пищу готовую к употреблению. Пойти купить сырой рыбки - пожалуйста, а купить суши с сырой рыбой - хрен.
Поэтому побольшому счету едим то мы не суши, а кубики риса с обработаной рыбой сверху.

Вот-вот, тоже такое знаю, поэтому риск подхватить гельминты такой же как при поедании слабосолёной селёдки.

По сабжу - покупала и не раз эти суши из супермаркетов, вполне съедобно, ни разу не отравилась ( хотя как-то пролежали они у меня уже распечатанными пару дней в холодильнике, и по вкусу уже были слегка подозрительными, но ничего - обошлось). Конечно любая уже готовая еда длительного хранения - не есть хорошо. Но когда хочется чего-то необычного, и так чтобы и не готовить и не ехать никуда, меня эти суши выручают.

а это уже как кто рос, кого чем кормили, привычка и выработка организма иммунитета.
а вы яблоки не моете? прямо так и едите? с базара принес и грязным съел?
я вообще яблоки не ем.

не советую!
если хочешь попробовать суши, то только в месте, где их готовят!!!
покупные в пакете - ****о, ещё и отравится можно!
так что - ни в коем случае!!!!!

+1, попробовала в этом году первый раз (хотя до этого тоже все кричали ну ево наф) - на Пушкинской в Шалаше - мне оч понравилось и с организмом все было в норме.
Теперь для сравнения хочу в Якитории)))
кстати и пиво в шалаше тоже норма :пиво:

ЗЫ. нашла рецепт приготовления дома - никак не попробую)))

конечно, если я окажусь в джунглях и тд. и тп.
но, когда продают шаумру, а рядом бомжи кашляют - неужели так это прикольно?
вы бы купили своему ребенку шаурму?
кстати, о воде-она проходит очистку
Как по мне, уверенным в том, что вода прошла очистку, можно быть только в том случае, когда дома стоит фильтр.

Несколько раз ела суши в ресторанах, два раза сами дома готовили, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем не было. Не надо доходить до абсурда в желании уберечься от заболеваний, а то знаю я одного человека, который кипятком (!) моет клубнику с бабушкиной грядки.

Вопрос иного характера: где можно попробовать японскую кухню? Я имею ввиду ресторан. Хотелось бы услышать мнения людей, которые бывали

to ТС. в маркетах смотри на дату и на время изготовления. у суши срок годности не более суток. если свежие-бери и не парься, с пивом идут нормал. жалко, не делают Рогани "Кампай". актуальное было бы пиво. да и вкусное оно было кадато

Суши настоящие только в японском ресторане Яскэ. Причем уже много лет.
Всякие Таргеты, Якитории, Не Гони и т.д. несоветую. Сырую рыбу очень сложно готовить. Нужен серьезный повар. Ибо траванутся проще простого. Зачем тебе глисты в лучшем случае?

Суши настоящие только в японском ресторане Яскэ. Причем уже много лет.
Всякие Таргеты, Якитории, Не Гони и т.д. несоветую. Сырую рыбу очень сложно готовить. Нужен серьезный повар. Ибо траванутся проще простого. Зачем тебе глисты в лучшем случае?

Этож аттракцион такой, погонять гельминтов по организму :)

А рыба, говорите, свежая? Не просоленная, не сушеная? Просто свежая и всё? И как они её едят?

Sushi horosho, a sashimi luchshe..... tak chto kushaite ris, a ribu otdayte mne :)
Kstati o Sashimi. vpomnilas' odna istoriya. Poshli mi kak-to v odin restoranchik kompaniey, sdelali zakaz i posle togo ka vse pristupili k poedaniy ribi......odin kadr vzyal tarelku s sashimi i poprosil oficianta pozharit' ribu. Uchitivaya chto onoe deistvie proishodilo v Amerike v yaponskom restorane - to y vseh yaponcev razrez glaz stal nu oooochen' evropeyskim, a povar nikak ne mog poverit' chto eto ne shutka

• Це лайк!
Реакції: fz48
Суши можно есть в Бухаре и Яске, я ела и тьфу-тьфу-тьфу жива и здорова, а вообще лучше есть суши там где рядом море:). В Якитории не ела, друзья ели там и говорили, что в Бухаре вкуснее.....

Был два года назад в первом, месяц назад во втором.
Первое заведение - была на удивление хорошая рыба, почти как здесь.
Второе - жалкое подобие правой руки. :) (анекдот).

Видео про суши этикет:
Посилання видалено

:-)

Назад
Зверху Знизу