• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Гиря
  • Дата створення Дата створення
Re: членкиня

Ты не знаешь кто такие русины? Где они живут? Что у них есть свой язык?
Ты долбоеб??

Пы.Сы. Франко не писал на украинском языке.

как тебя бомбануло сладенько)

Не важно - вата, или исконный полтавчанин. Франко писал в основном на русинском языке. Ни мы, не полтавчане не поймут его произведения в оригинале.
Здрасть.
Я Франка читал ещё в школе. У родителей до сих пор лежит сборник.
А русинского языка нет в природе.
Но, только потому, что нет страны соответствующего названия.
Потому что разница меж понятиями диалект и язык - никакая.
Скажем, различия меж баварским диалектом и литературным немецким языком много больше, чем различие меж русским языком и украинским.
Но баварского языка нет. Есть баварский диалект немецкого. Но - только потому, что нет в природе страны Баварии. Как появится, будет причина говорить о существовании баварского языка.
Вот так как-то.

К слову.
Нынче принято считать, что есть тип интуитивного восприятия языка. Если человек воспринимает как-то (чтение, на слух) язык в таком виде, что не понимает около 25%, он учится этому языку быстрее, чем если бы со словарём всё прорабатывал.
Вроде, так израильская молодёжь изучает английский - по ТВ. Это я их изыскания читал.
Так что, мы вполне в состоянии читать любой диалект украинского, полагаю. Просто нужно уделить этому какое-то время и начинать с чего-то более-менее известного. Не с "Илиады" :)

как же отчаянно вата цепляется за очередной рубеж.
Так называемый, полтавский украинский.
Уважаемая вата. Полтавского украинского давно уже нет. В полтавской области разговаривают на русском суржике. Большинство слов - просто исковерканные русские термины.

Причин этому много. В основном - тотальная русификация на протяжении последних трех-четырех веков.

Так что языка русинов, народа донбасса и полтавского украинского в природе не существует.
просто не успели сформироваться.
за неимением...

Франко писал в основном на русинском языке. Ни мы, не полтавчане не поймут его произведения в оригинале.
Почему? Киньте тут пару абзацев на русинском, попробуем перевести

Но - только потому, что нет в природе страны Баварии.
Ошибочное логическое заключение, есть много языков, стран которых не существует, гагаузский, крымскотатарский, курдский и так далее ... и вишенка - латинский

Ошибочное логическое заключение, есть много языков, стран которых не существует, гагаузский, крымскотатарский, курдский и так далее ... и вишенка - латинский
:) Это не ко мне вопросы.
Есть языки, сложившиеся хрен зна когда. Как те крымчаки, которые сюда пришли незнамо когда и откуда - их язык в этих местах уникален. А есть группы языков, настолько сходные, что их не считают отдельными языками. А говорят об языковой группе, называя по самой распространённой. Ну, или - по географическому положению. Восточно-славянская группа языков, примером.
А вот в самой группе... :) Действует вот то самое правило (см. различие между понятиями язык и диалект).
У украинского языка, скажем, дохуя диалектов. Вот, примером, И.Франко писал на диалекте своей Родины. Он таки здорово отличается от полтавского диалекта украинского, или донецкого. Или ростовского диалекта украинского (и такой есть :)).
И речь не о суржике. Суржик, это - то, как пан Азаров пытался говорить по-украински. Или пани Тимошенко, когда говорила: "я рахую" вместо "вважаю". Речь именно о полноценном диалекте.
Но, именно - диалекте.

И это не мои логические умозаключения. Это - из учебников. Когда наши политики начали внедрять идеологию в массы, пришлось почитать. Чтобы понимать хотя бы то, что сам говорю.

Назад
Зверху Знизу