Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чёрный Квадрат снова в Харькове!

🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
жаль( а почем есть билеты? не знаете случайно?(

• 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и вообще не осталось! но на два других еще есть билеты можно даже до 100 успеть отхватить!

Если кто-то хотел пойти, но не смогу - готов купить у вас два билета...:)

Была на "10минут до и после секса" - нудная ерунда, а когда начали пересказывать Шекспира так вообще:сплю:
Единственная более менее интересная была третья пара, но её почему показали только "до". "После" была показана история только двух пар.
и еще конечно вдохновило начало, когда перед спектаклем худрук(или как там его) сказал "мы конечно рады вас видеть, но лучше бы вы пришли завтра. завтра спектакль будет круче":confused:

Театр действительно супер! Впечатлений масса после представления! В прошлый раз ходили с друзьями на "9,5 минут до секса". Смеялись так, как никогда в жизни! и главное - все ведь так жизненно, вот только смотришь на все со стороны. И актеры просто умнички! Рекомендую всем

А я была вчера на представлении «чёрного квадрата»!:DСотни гривен за прикол не жаль ни капельки!Поделюсь впечатлениями малехо.

Режиссёр,вышедший со вступительным словом произвёл впечатление личности,не шибко посвящённой в тонкости общего замысла сценической культуры:rolleyes:.Дал публике знать,что спектаклей у них наготовлено «на 4 года вперёд»,сообщил,что новая книга с текстами сценариев продаётся в фойе,автор – «наш Лёшик(или Лёлик).Тут публика довольно заухала,наверно,в зале собралась постоянная клиентура этого театра.(Лёлик – примадонна,полагаю,но прозвучало довольно вульгарно).Далее режиссёр остроумно заметил,что во время представления мобильные телефоны работают только «у лиц с сексуальными отклонениями»(тут публика понимающе захихикала,а такого-то термин «сексуальные отклонения»в речи хоть академической,хоть литературной не принят – но подачу зал принял:eek:).В завершение глубокосмысленого спича попросил зрителей поддержать актёров аплодисментами(тут я тоже похлопала,единственный раз за время просмотра спектакля)

Сценарий оказался весьма малохудожественным подражанием пелевинскому «Т»:диалог автора с персонажем, «проиллюстрированным» несколькими этюдами,плавно подводимыми под «генеральную линию».Название «земля вращается со скрипом» означало базовое состояние героя-персонажа,который «хочет,как лучше ,а получается как всегда»:confused:,на какую бы роль он не подавал бы заявку.И из этого скрипучего белкина колеса ему не выйти,а ему не очень-то и надо.Кульминация-конец спектакля:зависание героя в скрипучем хламе,как внутреннем,так и внешнем:плачу:.

Много лучшего оставляет желать актёрское мастерство.Мелочь,В сценке,где «литератор,приехал на американский форум» актёр внятно и отчётливо произносит: «Нас много приехали…»:eyecrazy:
В сценке «два друга детства встречаются в Берлине 45 года» заметно,что сценические дядьки в армии не бывали,так уж их тяготят неловко оружейные макеты.По сценарию-то надо изобразить бывалых фронтовиков,кои срослись с личным оружием в сплошной конгломерат.А представлено:ни профессионального жеста,ни почерка,мнутся,жмутся- малышня в песочнице обращается с пластмассовыми автоматами куда как живее и ярче.То один дядя свой «шмайсер»за конец ствола возьмёт и держит в горизонтальном положении,знойно смотрелась эдакая позитура.Другой вовсе,сидя на стуле и беседуя,опирается подбородком на дуло своего макета.Первый садится тоже на стул и кладёт свой макет «шмайсера» себе на колени,причём дуло оказывается обращённым на собеседника.При этом ни один козёл не подумал,что коли на то пошло,спервоначала надо б совершить движение,имитирующее постановку на предохранитель…Ну,да на такие мелочи отвлекаться,публика-дура и не такое сожрёт.:нах:

Была ещё сценка,демонстрирующая последние часы-минуты из жизни Маяковского.Тут пипец полнейший.Станиславский рекомендовал за трагические роли браться зрелым артистам на пике своего таланта,а иначе..,в лучшем случае спектакль не будет иметь успеха.Тут же…на сцене был не Маяковский,и не чел,бурно прощающийся с жизнью,а непонятный дядя,с пафосным выражением произносящий слова роли.Авторы спектакля не удосужились проконсультироваться ни с военными,ни с психиатрами – как взаправду ведут себя люди в тех или иных обстоятельствах).Зато имя Немировича-Данченко сценические «Маяковский» и «Полонская» старательно озвучивали в полном объёме и этим дополнительно себя низводили на подплинтусный уровень.Для публики-дуры,полагать,хотя реально в своей тусе его имя сокращали.

Впрочем,среди потока халтуры открылось мне и нечто,не знаемое ранее:со сцены сообщили,что героиня пьесы,актриса В.Полонская имела интимную близость не только с законным мужем,не только с В.В.Маяковским,но и с В.И.Немировичем-Данченко(инфу слил мол,Данченко).Если без «клубнички» сейчас неинтересно,то это копание в грязном белье покойников было преподнесено весьма вульгарным образом.Что хотели этим сказать сценарист с режиссёром – хз.:отстой

Когда,наконец,бездарное действо подошло к концу и актёры вышли на прощальный поклон,я удивилась тому,что трёх героинь спектакля,играли,оказывается,три разные актрисы!По ходу пьесы составлялось мнение,что одну девушку по-разному гримируют и причёсывают на три выхода,и три роли играет одна актриса.Ёпт!Цыплята инкубаторские так схожи меж собой в о всём!В театре нет ни одной характерной актрисы,в спектакле – ни одной характерной женской роли.Три девушки совершенно одинаково представляют единый «образ»пустопорожней бабёшки «без царя в голове».И миссия женская сводится к словам одной из героинь:»Тебе нужна нянька.»И герой-дядя с готовностью это принимает,приговаривая: «Я остался инфантильным седеющим мальчиком…как ухаживал в детстве за девочками,так и сейчас.Ничего в моей жизни не изменилось.Земля вращается со скрипом.»

Пьесе,конечно,аплодировали.Не бурно ,не долго и не стоя.Мне хотелось бросить на сцену гнилой помидор,дохлую кошку и ещё чего-либо,приличествующего случаю.:браво::123:

а кто был на "Тамара и Демон" там основная тема (Музыка) то ли Джо Коккер то ли что-то очень похожее, не подскажите? уж больно мелодия понравилась

I Put A Spell On You - Creedence Clearwater Revival

Так хуита? Или стоит сходить?

:незнаю:Каждый ходит в театр за чем-то своим.
То,что я описала:всего лишь часть моих впечатлений(читай:глюков),в абсолютном большинстве оказавшихся негативными.Мне и публика на ТОМ спектакле показалась толпой стареющих мальчиков и их разновозрастных,разноформатных нянек:confused:.Подобное притягивает подобное?Мо,на спектаклях с другими идеями(хвалят же тут что-то,хоть и не аргументируют своих похвал) атмосфера и поприятнее будет?
"Возвращаясь к напечатанному" - ихняя вставка-сплетня об альковной близости Н.-Данченко и актрисы Полонской смешна и тем,что в 1930 году Данченко было 72 года,а Полонская на музу для мэтра не шибко-то тянула.И эдаким дешёвым адюльтером"старец похотливый" впоследствии хвалился:rolleyes:?
Лавочка,похоже,варится в своём соку,кропают самопальные тексты с множественным эпигонством(весьма узнаваемые драматургические моменты из "Невыносимой лёгкости бытия "и пр.),сами же на сцене изображают...
Мо,это дети состоятельных родителей вышли в театр поиграть,а их увлечённость опекается?На всякий товар можно купца найти,коли пиарить умеючи:D

Снова ЧК в Харькове:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

10 минут до и после секса

кто -то был на премьере сегодня ? Алексей Курилко фразу сказал интересную и не могу вспомнить первую часть.....дабы люди не возгордились. Кто-то опмнит начало?

И мы сходили на действо этого театра. "Интим не предлагать".
Большим театралом не являюсь, но не мне понравилось.
4-е истории абсолютно не связанных и с шутками на уровне "Камеди.." Да молодежи понравилось, но я не представляю, как после этого спектакля можно говорить "смеялся как никогда". По-моему пошло и плоско. Единственно тронула сцена расставания в 4-ей истории, но и то только потому, что сам пережил нечто подобное. Ну и финальное выступление руководителя то же оставило не приятный осадок, типа "Извините но унас через 1 час следующее выступление поэтому давай досвиданья"
Вообщем больше на представления этого театра не тянет...

Круто, круто и правда весело и всегда в тему. Но ... билеты и так по 200грн, а сейчас мне пришла инфа, что по 230. Друзья, не подымайте цены на билеты))))!!! А за меньшие деньги сидеть на галерке, я не хочу!

Были вчера с мужем на "10 минут до и после". После первой сценки было огромное желание уйти - денег конечно жалко, но хоть вечер не пропадет. Шутки юмора на уровне "Кривого зеркала" - глупо, избито и неинтересно.

А мне очень понравилось. Были с мужем летом 2012 и зимой 2013. 10 минут... СУПЕР

цей театр, як сучасне мистецтво в світі - мазня на холсті!

радиться палким прихильникам сучасного попсового кіно, як наступна сходинка, на короткому шляху;), до нормального мистецтва.

спасибо за рекламу. из постов стало ясно, что харьковские театры переживают из-за потери зрителей. так это свобода и равенство. а то по привыкали, что есть только два театра в городе, ну, и, конечно же, гастролеры из масквы. если хочешь что то узнать, надо делать это самому, ни кому на слово веры нет.

Назад
Зверху Знизу