Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чистка лица

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хороший вопрос. Мне довно пора бы сделать. У меня жирная кожа, широкие поры и все прилагающиеся прелести. Но меня в свое время хорошенько напугали, что косметологи некоторые тАААкого могут надавить... Превратить в монстра... И кожа будет хуже чем была до чистки, хрен вылечишь!

Может и бред конечно, но напугали меня в свое время крепко так... может кто разубедит и действительно хорошего мастера посоветует?

Вот и меня напугали)Но состояние кожи(смешанная,черные точки в Т-зоне,какие-то прыщики после сладкого)хотелось бы улучшить...Может лучше не думать долго,а взять и пойти в ближайший салон красоты?
А почему в прайсах написано (в среднем) от 100-150 грн,а все пишут,что делали за 200-300 и т.д.?От чего зависит?

Зависит от мажорности мастера в большей степени )))

А почему в прайсах написано (в среднем) от 100-150 грн,а все пишут,что делали за 200-300 и т.д.?От чего зависит?
От квалификации мастера, от статуса салона, от стоимости средств, которыми будет работать мастер, от кол-ва этапов чистки. В того будет входить дарсонваль в чистку или нет, какая конкретно маска будет завершающая, это буде УЗ, атравматика, механическая или комбинированная и тд.
Сегодня купила журнал "Косметолог" с хорошей статьей про чистку - там описаны основные виды и этапы, противопоказания. Краткий ликбез:)
Скан статьи можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

пс в ближайший салон я бы не советовала - я уже один раз так сходила.. а потом оказалось, что мадам работает на ужос нахъ каких средствах, те проф, которые выставлены в кабинете не её, а её напарницы + она распаривала мою куперозную кожу(а сие категорически противопоказано, жаль я тогда этого не знала).. как итог - полгода приведения кожи в божеский вид, тк пересушила/травмировала конкретно..

От квалификации мастера, от статуса салона, от стоимости средств, которыми будет работать мастер, от кол-ва этапов чистки. В того будет входить дарсонваль в чистку или нет, какая конкретно маска будет завершающая, это буде УЗ, атравматика, механическая или комбинированная и тд.

в "Сане" чистка на Кристине и на GiGi, с дарсонвалем и криофиговиной (как она называется запамятовала :eek:) мне обходилась до 200 гривен точно. в "Эввиве" чистка по типу кожи (Эриксон, ХолиЛэнд...) -- тоже где-то в этих пределах.

300--500 гривен -- это либо я пропустила очередную волну кризиса, или "Волна" совсем страх потеряла.

в "Сане" чистка на Кристине и на GiGi, с дарсонвалем и криофиговиной (как она называется запамятовала :eek:) мне обходилась до 200 гривен точно. в "Эввиве" чистка по типу кожи (Эриксон, ХолиЛэнд...) -- тоже где-то в этих пределах.

300--500 гривен -- это либо я пропустила очередную волну кризиса, или "Волна" совсем страх потеряла.
Я никоим образом не пыталась оправдать Волну:D Исключительно ответ на вопрос от чего зависит чистка )) На Кристине она должна стоить определенно дешевле, чем на Эриксон )))
Если конкретно про случай с Волной - не написано на какой косметике и что конкретно входит в чистку, но все-таки 300-500грн, имхо, +1 к "страх потеряла":D
Это при их расположении и общем виде комплекса..:rolleyes:

У меня кожа требует регулярных чисток.
Когда-то пошла на механическую чистку - это ужас какой-то. Больно + кожа чувствительная и лицо заживало не меньше недели. Если б еще и результат какой-то был... А так что делала, что нет. Естественно, на чистку я забила после этого.

Но природа берет свое, поры расширенные, черные точки быстро появляются. Решилась я через какое-то время опять на механическую чистку, надеялась, что дело было не в чистке, а в мастере и в следующий раз мне понравится. В общем все повторилось,неделю ходила со следами "пыток" на лице. И какого-то вау эффекта не увидела. Опять на пару лет от чисток отказалась.

И вот на третий раз мне все-таки повезло! Девочка делала чистку не руками, а ложечкой Уно(или Уна - как правильно?). Наконец-то после процедуры лицо не было травмировано, чистка безболезненно проходит, и реально видно эффект. Сейчас делаю каждый месяц - очень довольна.

кстати да,в салон куда я хожу,на сайте была написана одна цена,по факту оказалась уже другая,потому как администратор по телефону не уточняет что в цену входит еще этап очищения,маски которые сделает косметолог,на его усмотрение дарсонваль или жидкий азот итд.Точно так же касается всех услуг,"забывают" сказать что в стоимость маникюра-педикюра входит снятие лака,+10грн,крем для рук и "массаж"10-15 грн,покрытие лаком +10 20грн.Итого цена совсем другая.:D

Так а где делали?И насчет "каждый месяц"-это вроде слишком часто.Насколько я знаю,один раз в сезон надо.

Девочка на дом ко мне приходит. По объявлению на этом форуме ее нашла.

У меня поры очень быстро загрязняются, и каждый косметолог говорил, что мне нужно делать чистку буквально каждый месяц.

У меня поры очень быстро загрязняются, и каждый косметолог говорил, что мне нужно делать чистку буквально каждый месяц.
ищите корень проблемы. вероятнее всего нужно подобрать другой уход.
чистка сама по себе не есть уходовая или лечебная процедура, это один из этапов подготовки кожи к дальнейшему уходу.
Попробуйте пересмотреть свой уход. Единственное - начинать новую схему более эффективно именно после чистки, тк средства домашнего ухода не заменяют чистку, но могут более эффективно поддерживать результат после оной.

Есть супер девушка Елена. Работает на Московском проспекте, в невзрачном салончике, но ручки золотые и цены очень умеренные, скину всё в личку.

Салон Клео, в Госпроме, 6й подъезд.
косметолог - Вера Алексеевна, по четным дням принимает.
Очень приятная женщина и отличный мастер. При всей моей чувствительной коже и близко расположенным сосудам, от нее я вышла с легким румянцем как после мороза. Который сошел за 2 часа. Но тут зависит и от исходного состояния кожи.

Чиста механическая. Работает с косметикой JANSSEN, GIGI,RYOR
DEMAX, Beautymed

Кому интересно, скину в личку ее контакты, работает по записи.

делала 2 раза, один раз механическую, другой ультразвуком. что там что там лицо недели 2 заживало. но думаю это из-за моей кожи, потому что о мастерах очень хорошие отзывы были.

я бы посоветовала не делать сразу все. сначала просто маски поделать, потом точки ультразвуком удалить, потом уже за прыщи приниматьсяя. и смотреть как кожа реагирует.

Мне делали чистку ультразвук+механическая, результатом довольна, кожа перенесла отлично. До этого ходила в косметологическую поликлинику на Октябрьской революции (лицо было красное, заживало неделю) и в Сану - тоже без особых положительных эмоций.

А каким образом делается чистка ультразвуком?

Кожу не распаривают, а обрабатывают спец. раствором, по действию сходным поцессу распаривания, а потом проводится сама ультразвуковая чистка спец. прибором. Кожа в данном случае не травмируется. Это в моем понимании, если что-то не правильно-меня поправят.
Но к такой чистке есть противопоказания - погуглите.

Кожу не распаривают, а обрабатывают спец. раствором, по действию сходным поцессу распаривания, а потом проводится сама ультразвуковая чистка спец. прибором. Кожа в данном случае не травмируется. Это в моем понимании, если что-то не правильно-меня поправят.
Но к такой чистке есть противопоказания - погуглите.

многие косметологи уже и при механической чистке отказываются от распаривания, а используют спец. средства.особенно для тех, у кого склонность к куперозам.
ультрозвуковая чистка - это разве не поверхностная? глубокие загрязнения не приходится убирать механическим путем дополнительно?

ультрозвуковая чистка - это разве не поверхностная? глубокие загрязнения не приходится убирать механическим путем дополнительно?

Приходится. Мне так и делали, я выше писала.

Чем правильнее делать чистку?

Давно назрел этот вопрос, может он и не совсем корректный, но все же. Почему одни косметологи делают механическую чистку ложкой уно, а другие - прокалывая тоненькой иголочкой + руками?

По моим субъективным ощущениям бенее болезненно иголкой, а после ложки уно остается много следов. Но можно ли сказать, что какой-то из методов более правильный? Или это не имеет значения?

Буду особенно благодарна за комментарии косметологов.

Сколько косметологов - столько и мнений будет, школы-то разные. Моя учительница говорила, что лучше рук ничего нет - потому что так ты чувствуешь клиентку, кожу. Далеко не для всех подходит ложка уно и прочие механизмы. Так учили меня, и в работе я тоже больше доверяла рукам. Может, это не современно - я давно не практикую... Даже интересно почитать, что скажут другие!

Назад
Зверху Знизу