Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чип-тюнинг

🔴 21:15 Повітряна тривога в Харків.обл.

pva

Статус: Offline
Повідом.: 985
  • 🔴 21:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
Чип-тюнинг

Не нашел подобной темы. Думаю многим будет интересно. Сам бы для себя и так бы нашел инфу.

Хочу для своей нексии сделать чип-тюнинг, говорят убирает провалы и улучшает динамику. Для некоторых машин уменьшает расход топлива. Кто шо думает по этому поводу?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сегодня интересовался данной темой...

и шо ты на эту тему думаешь? стОит ли?

несущественное дело,а денях стоит.тем более чиповать деу,это же не спорт кар,нормально и так ездит.лутше и правда купи бортовик,он точно окупится на расходе бенза,сразу поймешь где ты палишь бенз в трубу...

несущественное дело,а денях стоит.тем более чиповать деу,это же не спорт кар,нормально и так ездит.лутше и правда купи бортовик,он точно окупится на расходе бенза,сразу поймешь где ты палишь бенз в трубу...

согласен. но у меня евро три. и они там шота намудрили шо она разгоняется медленно. особенно это раздражает на трассе.
бортовик само собой тоже хочу купить.
Еще, в нее из-за Евро3 низя 92 лить

катализатор пробей- сразу шустрей поедет :)

катализатор пробей- сразу шустрей поедет :)
При евро 3 и пробитом кате полюбому перепрошивка под евро 2.
Сегодня перешил свою приорку у знающего человека. Небо и земля. Да, не дешевое удовольствие, но оно того стоит. Это уже не первая машина, которую себе перешиваю.

При евро 3 и пробитом кате полюбому перепрошивка под евро 2.
Сегодня перешил свою приорку у знающего человека. Небо и земля. Да, не дешевое удовольствие, но оно того стоит. Это уже не первая машина, которую себе перешиваю.
это надо, притом что она с завода недошитая

Сабж стоковых овасчей без наддува и/или фазовращения - деньги на ветер.

Сабж стоковых овасчей без наддува и/или фазовращения - деньги на ветер.
Забыли добавить ИМХО.

ИМХО:), на самом деле совсем не на ветер. К примеру при одинаковом стиле езды на стоке и прошитом грамотно ТАЗе расход упал на 1,5 литра МИНИМУМ. Комфортность езды повысилась. Машинка меньше тупит, устранены заводские косяки с плавающими оборотами и т.д. Каждому своё. Наддув - да, но зачем он обычному водителю? Глубокий тюнинг двигла денег стоит немеренно, а сделать двиг, значит коробка, подвеска и обвесы конечно захочется обязательно аэродинамические. Гулять, так уж гулять. :пиво:

Не ИМХО, а факт. Речи о кривой заводской прошивке не идет.
Приход будет весьма небольшим, на фоне затрат.
Ты пробовал этот "чиптунех"? Без обратной связи с инженерным ПАКом это постная хуйня! Другое дело на Январе с хорошей матмоделью в прошивке и соотв-м софтом для автоматической настройки... Но это уже немного не бюджетный сабж.
П.С. Ставь турбу и настраивайся - вот где радости будет. :)

Поддержу Монстра. Добавлю, что процентов н-цать чипотюнингаторов просто пользуются "темнотой" автовладельцев, выдавая свежие заводские прошивки за чудо-творение собственных рук.
В ряде случаев имея желание - можно прошить все самостоятельно. Достаточно почитать соответствующие форумы. Естественно, в этом случае вы просто делаете это на свой страх и риск.
В фантастический прирост в экономии топлива за счет прошивки не слишком верю.

правильно-нах она нужна...

прочел два раза-люблю такие посты...

Рамзес, вас походу кто-то крепко обидел. Лично я никогда не прошиваю то, в чём не уверен. И всегда даю возможность клиенту вернуть деньги если результат не нравится. И мне интересно, на каких это форумах нужно полазить, чтобы, например на халяву начать прошивать те же Шевроле Авео. Кто же вам мешает зашибать нераельное, с ваших слов, бабло. Всё же так просто, клацнул-шлацнул. Есть шарлатаны, а есть хорошие спецы, которые к чип-тюнингу пришли со знанием теории управления двигателем. Я кроме чип-тюнинга занимаюсь диагностикой. И в своей практике распутал много сложных ситуаций, при чём машины были такие, от которых отказалось несколько станций. Я дорожу своей репутацией. Никого на чип-тюнинге не развёл, всегда даю гарантию на свою работу. А деньги берутся за знание и за результат. Если он есть и устраивает клиента - он платит, если нету - не платит. Всё просто.

miruwor, оффтопик аднака! ;)

Останнє редагування:
я убрал катализатор и сделал чип... расход упал на 1.5л. и динамика появилась явная... и всего то 300гр...

Назад
Зверху Знизу