Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чим НАТО загрожує Росії?

• Автор теми Автор теми Dux Arthur
  • Дата створення Дата створення
Подожди, а не наоборот? Вообще-то это соседи РФ стремятся в НАТО, а их не очень то и стремятся принимать. Если бы НАТО нужно было " расширить сферу своего влияния и придвинуться поближе к границам РФ" то вне всяких сомнений и Украина и Грузия уже давно были бы членами НАТО.
Я лично не бывал в Грузии, так что насчет желанния грузин вступить в НАТО судить не буду. Ну а вот насчет Украины - если вы не заметили - внутри страны более или менее единого мнения, так сказать, на счет вступления в этот блок нету, посему мне не совсем понятно к чему вы упомянули Украину как стремящуюся к входу в НАТО.

. Ну а вот насчет Украины - если вы не заметили - внутри страны более или менее единого мнения, так сказать, на счет вступления в этот блок нету, посему мне не совсем понятно к чему вы упомянули Украину как стремящуюся к входу в НАТО.

Нет единого мнения среди населения, и то только потому что большенство понятия не имеет что же такое НАТО. На уровне же государства всё однозначно, и что характерно, первыми о стремлении в НАТО заявили именно те клоуны которые сейчас блокируют ВР используя "протест" против НАТО как повод.

Я,вот,считаю,шо сша ,конешно же имеет право защищаясь от ирана ставить ракеты в польше и чехии,но тока при условии,что и россия (страна-террорист) защищаясь от иранской угрозы установит свои ракеты на Кубе,или там Венесуэлле.
А Куба и Венесуэлла этого хотят?
Я лично не бывал в Грузии, так что насчет желанния грузин вступить в НАТО судить не буду. Ну а вот насчет Украины - если вы не заметили - внутри страны более или менее единого мнения, так сказать, на счет вступления в этот блок нету, посему мне не совсем понятно к чему вы упомянули Украину как стремящуюся к входу в НАТО.
Все дело в пропаганде. Раз сказало какое-то ЧМО, вроде Проффесора или Симоненко, значит так и есть для определенной категории населения, которое своим умом жить не привыкло.

• Це лайк!
Реакції: GR_
А Куба и Венесуэлла этого хотят?

А чехов и поляков кто нибудь спрашивал? Эт не в американском менталитете Кого либо спрашивать.

Нет единого мнения среди населения, и то только потому что большенство понятия не имеет что же такое НАТО. На уровне же государства всё однозначно,
Т.е. Население отдельно - государство отдельно. Красиво-душевно :).

Все дело в пропаганде. Раз сказало какое-то ЧМО, вроде Проффесора или Симоненко, значит так и есть для определенной категории населения, которое своим умом жить не привыкло.
Симоненко не помню когда в последний раз слышал/видел, Проффессор -минуты две втыкал пытаясь понять кого вы имеет в виду, до сих пор полность не уверен правильно ли. Телевизор не смотрел дня три уже как вообще. Все равно против НАТО. Как объясните сей факт?

Все равно против НАТО. Как объясните сей факт?
Логично и правильно,тока просьба-по старой памяти не начни их поезда пускать под откос. Всё можно сделать оригинальней.

Логично и правильно,тока просьба-по старой памяти не начни их поезда пускать под откос. Всё можно сделать оригинальней.

Карашо - поезда не трону. В конце концов на них свет клином не сошелся) - уговорил вобщем ;).

Т.е. Население отдельно - государство отдельно. Красиво-душевно :).

Симоненко не помню когда в последний раз слышал/видел, Проффессор -минуты две втыкал пытаясь понять кого вы имеет в виду, до сих пор полность не уверен правильно ли. Телевизор не смотрел дня три уже как вообще. Все равно против НАТО. Как объясните сей факт?

Ну если ты в лесу живёш, то вопросов больше нет.

Ну если ты в лесу живёш, то вопросов больше нет.
Нет. Я живу не в лесу (это четко и ясно написано под моей аватарой - вы могли бы и повнимательнее изучить своего спорщика). Так что уж пожалуйте с вопросами - жду.

Как минимум — пытается.
А я как минимум пытаюсь командовать на этом форуме. И что? ;)
Пытайтесь и вы на здоровье. Я не согласился с Лавагетом, что США управляют НАТО. А не с тем, что США пытается командовать. ;)
Сейчас, когда монополия США на жандармское поведение ставится под сомнение, такие факты становятся достоянием гласности.
Вот, к примеру:
Посилання видалено
Дойчам скомандовали "выполнять" - а они вместо "Яволь!" сказали "Фак!"... чтоб не возникало непоняток...
Только Украина - не Германия...
А кто или что мешает Украине ответить, как Германия?
Считаю. Собственно вы в курсе в чем там была проблема? Кувейт увеличивал квоты добычи нефти для амеров. А нефть с Ираком у них общая. Это так - для информации :)
По информации в Википедии, Ираку не понравилось, что не увеличили его квоту на добычу нефти. А ещё : «Ирак оккупировал Кувейт в августе 1990 года, снова, как в 60-е годы, предъявив претензии на право управлять эмиратом, каковой в иракской традиции считается бывшей частью Османской империи».
И ещё: «Ирак прямо обвиняет Кувейт в том, что тот является одним из инициаторов «экономической войны» и, кроме того, незаконно пользуется нефтяными месторождениями Румейлы, находящимися на иракско-кувейтской границе. В качестве компенсации за «кражу иракской нефти» Саддам Хусейн требует от Кувейта выплаты 2,4 млрд долл., а затем доводит эту сумму до 10 млрд долл. Стремясь всячески избежать разрастания конфликта, правительство Кувейта заявляет о своей готовности обсудить все спорные вопросы и выделить Ираку займ в размере 9 млрд долл. Однако решение уже принято и иракская армия начинает вторжение на территорию соседнего государства.»
Это так — для информации :) (с) :)
Поэтому Ирак на Кувейт и нажал. А Кувейт не в НАТО. НАТО подписались туда за амеров. И им самим кусок обещали. Как вам мой здравый смысл?
Ничего себе нажал! А вот россия (страна-террорист) регулярно обвиняет Украину в воровстве её газа. Вы считаете, что россия (страна-террорист), окупировав Украину, «нажав», поступит нормально?
Есть другие способы решения проблем.
Вы историю с кольчугами помните?
Не очень. Но только что почитал. И вам советую. Из прочитаного следует, что Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую продажу военной техники Ираку. И ходили слухи, что Украина продала «Кольчуги» вопреки запрету Совета безопасности ООН! Но слухи так и не подтвердились. И где в этой истории слова, подтверждающие, что Украина не смогла отказать США? ;)
Ответ на запрет ввоза ядовитых ножек буша? Теперь едим опять. Отличный пример :)
С ножками Буша тоже не совсем показателен пример. Их ввоз запрещали. Потом разрешили. На каких условиях — не знаю. Но если Украина разрешает ввоз товаров и продуктов из США — это ещё не пример того, что мы не можем отказать Америке. Или вы, в доказательство нашей крутости, предлагаете запретить импорт из США?
Кстати, россия (страна-террорист) тоже ввозит ножки Буша. В огромных количествах. Наверное, либезит перед Америкой. :)
А наш батальйон в Ираке что делает? 18 пацанов погибло? А сколько инфалидов? А их семьи нам до 18-ти летия кормить. Семьи то кормить надо, спору нет, но нахер было туда лезть? Зарплата в штуку баков стоит жизни?
Поездки в Ирак у нас сугубо на добровольной основе. Не хочешь — не езди. Ребята решили заработать денег. Они знали, чем рискуют. Это их выбор. Не вижу тут никакой проблемы.
Я только против выплат их семьям из бюджета. Считаю более правильным — оформлять страховки при отправки в горячие точки. И платить деньги со страховых выплат.
Хм. С Польшей по мясу дерется, с Эстами по шпротам...НАТО не помеха...
Дерётся чисто экономически. НАТО помеха для драк с помощью оружия. Неужели это надо объяснять? :)
Вообще - НАТО это организация выгоды. Вы законы тут приводили? А по закону в НАТО не могут принять страну, имеющую территориальные притензии. А там таких минимум две - Румыния и Турция.
Не могли бы вы привести ссылки на этот закон и какие есть территориальные притензии у Турции и Румынии? Я не в курсе, хотелось бы знать.
Ну, Франции достаточно одной :) А Польш и Украин десятков пять надо :):) Может стоит до уровня Франции раскачать левел, а потом уж идти куда надо? ;);)
Конечно стоит! Так вот те критерии, которые существуют для вступления в НАТО, и приведут к увеличению этого самого уровня. :)
А бушерский заказ для Турбоатома помните? ;)
Помню. Это действительно показательный пример. Я сам возмущён. Хотя тогда США не просто приказало не поставлять турбины в Иран, но ещё и обещало компенсировать потери. А это, согласитесь, уже меняет дело. Хотя я не уверен, что таки компенсировали. :)
Но то было ещё при Кучме. Сейчас у нас уже новые политики. Точнее, политики старые, но ситуация уже другая. И мне кажется, что в наше время Украина так просто не откажется от таких заказов.
Лучше скажите - когда Украина смогла отказать... а то на память ничего не приходит...
Да тот же вывод наших войск из Ирака. Смогли отказать. Легко. И это подтверждение мои слов в предыдущем абзаце. ;)
Ну как чем вот например ктото из Российских граждан украинской национальности окажется в Ираке, а ему ктото из обиженных местных - по кумполу.
Ничего не понял. И как это доказывает, что СНГ отвечает за все поступки стран участниц?
А это как повезет. Вот соберет обиженный вашим соседом своих корешей, да и устроит "засаду" на обидчика гдето вблизи его, а тоесть и вашего, дома. Кто либо из ваших состоящих в "охранном альянсе" заприметит группу подозрительных индивидов да и подойдет поинтересоваться по типу "а че это вы тут делаете, хлопцы?" И без того обиженные "хлопцы" обидятся еще сильнее и дадут вашему скауту в "бубен". Завяжется потасовка, если ваши "силы самообороны" организованы достаточно хорошо - к месту собитий подтянутся остальные ваши. И это хорошо если ваш агрессор будет малочисленен или слаб духом. А если нет? Вот и понесете...хм...ответственность, так сказать - кто зубами, кто еще чем.
И чего этому бойскауту ходить за пределы дома и интересоваться всякими группами, если на дом не напали? Если мой сосед нарушит закон, я не буду за него заступаться. Пусть отвечает за свои действия. Не думаю, что если какая-то страна НАТО будет нападать на другую страну без веской причины — остальные её беззаговорочно поддержат. Вот сейчас Штаты отгребают по полной в Ираке. А другие страны НАТО не лезут ей помогать. Сами влезли, сами выгребают.
См. выше - несогласие общей организации с действиями отдельных своих членов совсем не обязательно оберегает эту самую организацию от последствий последующих за действиями этих самых отдельных членов.
А я и не говорил, что оберегает. Я говорил, что организация не несёт ответственности за все действия стран, в неё входящих. Неадекватные люди всегда есть. И если они не видят разницы в действиях отдельной страны и действиях организации — то это их беда. Да, отдельная страна может справоцировать агрессию к организации, в которой она состоит. Это уже издержки. Всегда есть плюсы и минусы. Главное, чтоб плюсы перевешивали минусы.

А кто или что мешает Украине ответить, как Германия?
Хм. Что вам мешает трех гопников нахуй послать, как Чак Норрис? :) Поймите, мировая политика и цивилизованность и логика - вещи разные. Взять "попровку Джексона-Веника". Она была наложена на СССР за ограничение выезда граждан. Почему Украиан добивалась от США ее отмены, шла на уступки? При том что Украина не СССР и свобожный выезд у нас лет 20 уже... Ответьте? Мой вариант - США нас шантажирует просто по праву сильного.

По информации в Википедии, Ираку не понравилось, что не увеличили его квоту на добычу нефти.
Да, а увеличили Кувейтскую :) А сосут из одной лужи :)

А ещё : «Ирак оккупировал Кувейт в августе 1990 года, снова, как в 60-е годы, предъявив претензии на право управлять эмиратом, каковой в иракской традиции считается бывшей частью Османской империи».
Это повод, высказанный Ираком. Ерунда.

И ещё: «Ирак прямо обвиняет Кувейт в том, что тот является одним из инициаторов «экономической войны» и, кроме того, незаконно пользуется нефтяными месторождениями Румейлы, находящимися на иракско-кувейтской границе. В качестве компенсации за «кражу иракской нефти» Саддам Хусейн требует от Кувейта выплаты 2,4 млрд долл., а затем доводит эту сумму до 10 млрд долл. Стремясь всячески избежать разрастания конфликта, правительство Кувейта заявляет о своей готовности обсудить все спорные вопросы и выделить Ираку займ в размере 9 млрд долл. Однако решение уже принято и иракская армия начинает вторжение на территорию соседнего государства.»
Ага. В ответ на притензию "верни мне мои 100 баксов ты ответишь, давай обсудим. я готов тебе занять под процент 90 баксов" :іржач::іржач:

Ничего себе нажал! А вот россия (страна-террорист) регулярно обвиняет Украину в воровстве её газа. Вы считаете, что россия (страна-террорист), окупировав Украину, «нажав», поступит нормально?
Нет. Но, во-первых, это не повод пиздить газ, пользуясь этим :) А во вторых - это не повод в случае вторжения направлять амеров оккупировать Россию. Достаточно выгнать их отсюда. (Я не допускаю в реальности такого сценария, просто ответил вам)

Не очень. Но только что почитал. И вам советую. Из прочитаного следует, что Совет безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую продажу военной техники Ираку. И ходили слухи, что Украина продала «Кольчуги» вопреки запрету Совета безопасности ООН! Но слухи так и не подтвердились. И где в этой истории слова, подтверждающие, что Украина не смогла отказать США? ;)
С вами приятно беседовать. Вы аргументируете. Все б так :):)
Отвечаю на ваш вопрос: Посилання видалено
В октябре эксперты Великобритании и США расследовали обвинения в адрес Украины в поставке "Кольчуг" Ираку заявили, что Украина не предоставила достаточных доказательств невозможности поставки.

В конце сентября США обвинили Украину в тайной продаже "Кольчуг" в Ирак и заморозили помощь Украине в размере 54 миллиона долларов.

Я помню что планировались и другие санкции. И начались эти обвинения сразу после запрещения окорочков. И как ограничение было снято - обвинения прекратились ;);)

С ножками Буша тоже не совсем показателен пример. Их ввоз запрещали. Потом разрешили. На каких условиях — не знаю. Но если Украина разрешает ввоз товаров и продуктов из США — это ещё не пример того, что мы не можем отказать Америке.
Нет. То что разрешает - это гуд. Вопрос в том, что не можем запретить, даже если захотим.

Кстати, россия (страна-террорист) тоже ввозит ножки Буша. В огромных количествах. Наверное, либезит перед Америкой. :)
Это их дело. Они потом их нам и грузинам продают :іржач::іржач:

Поездки в Ирак у нас сугубо на добровольной основе. Не хочешь — не езди. Ребята решили заработать денег. Они знали, чем рискуют. Это их выбор. Не вижу тут никакой проблемы.
Да? Ребята хотели подзаработать на икру, а ты будешь их детей до 18 лет кормить со своих налогов. Это если переводить только в экономическую плоскость, хотя меня больше волнует морально-этическая. Зарплата у военных такая, что и в рекет идут и в наемные убийцы. Деваться некуда.

Я только против выплат их семьям из бюджета. Считаю более правильным — оформлять страховки при отправки в горячие точки. И платить деньги со страховых выплат.
Вы в какой стране живете? Даже в Америке бывшие вояки бомжуют... каждый третий амерский бомж - ветеран войны. Тут проблема комплексная - страховать их не будут, а будут - то выплачивать не будут. Юристы лазейку найдут.

Дерётся чисто экономически. НАТО помеха для драк с помощью оружия. Неужели это надо объяснять? :)
Да, надо. Турция, США деруться, но в НАТО. Финны - в ЕС и не в НАТО. И россия (страна-террорист) их не щимит. И нет там брак с оружием. Неужели надо объяснять, что НАТО не манна небесная, а мозгами думать надо?

Не могли бы вы привести ссылки на этот закон и какие есть территориальные притензии у Турции и Румынии? Я не в курсе, хотелось бы знать.
На закон ссылку искать долго. Президенту Латвии поверите? :

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что Латвия должна отказаться от территориальных претензий к россии ради скорейшего заключения договора о границе с россией...
"Цель договора - демаркация границы, он необходим для того, чтобы мы имели возможность точно и недвусмысленно установить свою границу, что повлияет на наше стремление присоединиться к шенгенской территории. Туда не примут страну, внешняя граница которой не подтверждена официальным договором, - отметила она.

Про претензии, поищите про Кипр, разделенный на турецкую и кипрскую территорию. По Румынии, кажется были тёрки с островом Змеиный.

Конечно стоит! Так вот те критерии, которые существуют для вступления в НАТО, и приведут к увеличению этого самого уровня. :)
Вы не путайте причину и следствие. Эти критерии мы можем и сами выполнить без вступления. Экономически - это не выгодно. Нам надо будет перепрофилировать все наше оружие. Все калаши, которых у нас миллионы выкинуть, и купить амерские m-16 :) ЧТобы соответсттвовать стандартам НАТО :)

Хм. Что вам мешает трех гопников нахуй послать, как Чак Норрис? :)
Поймите, мировая политика и цивилизованность и логика - вещи разные. Взять "попровку Джексона-Веника". Она была наложена на СССР за ограничение выезда граждан. Почему Украиан добивалась от США ее отмены, шла на уступки? При том что Украина не СССР и свобожный выезд у нас лет 20 уже... Ответьте? Мой вариант - США нас шантажирует просто по праву сильного.
Поправка Джексона-Веника ограничивала наш экспорт в Америку. Точнее, делала наши доходы от этого экспорта меньшими. И Америка имела полное право применять эту поправку. Она свой рынок защищала. Мы тоже могли какую-нибудь поправку придумать, чтоб свой рынок защитить. :) Не вижу тут криминала. Я не считаю применение этой поправки — ущимлением нас как страны. Мы шли на уступки (Если вообще шли. Я не знаю, какие мы делали уступки для отмены этой поправки в отношении нашей страны), чтоб получить свою выгоду. Экономическую. Только и всего. Не было бы нам выгодна отмена этой поправки — мы бы не шли на уступки.
Лавагет, конечно я понимаю, что мировая политика и цивилизованность/логика — это не одно и то же. Но и в политике есть правила и логика. :)
Да, а увеличили Кувейтскую :) А сосут из одной лужи :)
Ну так не Кувейт единолично квоты назначает, а ОПЕК. К ним бы претензии и предъявляли.
Это повод, высказанный Ираком. Ерунда.
Этого повода достаточно, чтоб ввести войска НАТО в Ирак. Вот и поерундили на свою голову. :-)
Ага. В ответ на притензию "верни мне мои 100 баксов ты ответишь, давай обсудим. я готов тебе занять под процент 90 баксов" :іржач::іржач:
Ага, а ты в ответ на претензию «верни мне мои 100 баксов» сразу молча полезешь в кошелёк и безропотно отдашь. Даже не спросив, откуда взялся этот долг. :іржач::іржач:
А во вторых - это не повод в случае вторжения направлять амеров оккупировать Россию. Достаточно выгнать их отсюда. (Я не допускаю в реальности такого сценария, просто ответил вам)
Ну так операция НАТО в первой Иракской войне этим и закончилась: выгнали Ирак из Кувейта и вывели свои войска. Как вы и предлагаете. :) Второй раз вторглись в Ирак уже Штаты с союзниками.
С вами приятно беседовать. Вы аргументируете. Все б так :):)
Отвечаю на ваш вопрос: Посилання видалено
В октябре эксперты Великобритании и США расследовали обвинения в адрес Украины в поставке "Кольчуг" Ираку заявили, что Украина не предоставила достаточных доказательств невозможности поставки.
В конце сентября США обвинили Украину в тайной продаже "Кольчуг" в Ирак и заморозили помощь Украине в размере 54 миллиона долларов.

Я помню что планировались и другие санкции. И начались эти обвинения сразу после запрещения окорочков. И как ограничение было снято - обвинения прекратились ;);)
Не исключаю, что США попытались использовать Кольчуги для давления по вопросу об окорочках. Согласен, что США имеет большой вес и способно нас щимить. Но как это привязать к отрицательному мнению о НАТО? Думаете, в одиночку у нас больше шансов противостоять давлению, как со стороны запада, так и со стороны востока?
Нет. То что разрешает - это гуд. Вопрос в том, что не можем запретить, даже если захотим.
Так может как член солидных организаций :-) мы будем иметь больший вес, чем сейчас?
Да? Ребята хотели подзаработать на икру, а ты будешь их детей до 18 лет кормить со своих налогов.
Дык я ж и писал, что против этого. Не доработали ещё этот вопрос.
Это если переводить только в экономическую плоскость, хотя меня больше волнует морально-этическая. Зарплата у военных такая, что и в рекет идут и в наемные убийцы. Деваться некуда.
Прям и некуда? А тут на форуме пишут, что только ленивые не в состоянии 500 баксов в месяц заработать. :-)
Вы в какой стране живете? Даже в Америке бывшие вояки бомжуют... каждый третий амерский бомж - ветеран войны. Тут проблема комплексная - страховать их не будут, а будут - то выплачивать не будут. Юристы лазейку найдут.
Ну тогда вообще надо вешаться. Законы никому не нужны, всё равно юристы лазейку найдут. :)
Я бы страховал таких военных за счёт их заработков там. В принудительном порядке. И никаких лазеек искать не надо. :)
Да, надо. Турция, США деруться, но в НАТО. Финны - в ЕС и не в НАТО. И россия (страна-террорист) их не щимит. И нет там брак с оружием. Неужели надо объяснять, что НАТО не манна небесная, а мозгами думать надо?
А кто говорит, что НАТО — панацея от всего? Я ж писал — есть и плюсы и минусы. Если плюсов больше — вперёд.
На закон ссылку искать долго. Президенту Латвии поверите? :
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что Латвия должна отказаться от территориальных претензий к россии ради скорейшего заключения договора о границе с россией...
"Цель договора - демаркация границы, он необходим для того, чтобы мы имели возможность точно и недвусмысленно установить свою границу, что повлияет на наше стремление присоединиться к шенгенской территории. Туда не примут страну, внешняя граница которой не подтверждена официальным договором, - отметила она.
Мы вроде про НАТО говорили, а там про шенгенскую зону... ;)
Про претензии, поищите про Кипр, разделенный на турецкую и кипрскую территорию. По Румынии, кажется были тёрки с островом Змеиный.
Турция вступила в НАТО в 1952 году. Конфликт на Кипре с 1963 по 1975. То есть, на момент вступления Турции в НАТО у неё не было территориальных претензий. И сейчас нет. Турция не претендует на Кипр. Она только поддерживает Турецкую Республику Северного Кипра. :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Турецкая_Республика_Северного_Кипра
Да и с Румынией мы уже все территориальные вопросы порешали. Осталось только морской шлейф разделить. Так что и у Румынии нет никаких территориальных претензий. ;)
Нам надо будет перепрофилировать все наше оружие. Все калаши, которых у нас миллионы выкинуть, и купить амерские m-16 :) ЧТобы соответсттвовать стандартам НАТО :)
С чего вы это взяли? :eek: Страна сама выбирает, каким оружием оснащать свою армию. Не путайте. :)

Останнє редагування:
Про ножки Буша :)
Посилання видалено

:іржач:
Так где там про "колесики"?
Ты хоть знаешь как эта противоракета выглядит?:confused:

Посмотрел бы для начала;)

Ну, пилять, обидно. Такой ответ накрапал, а он хрен знает куда делся. Ладно, по-новой в паре слов:
Я вчера для чего ссылки выкладывал? Для с-а-м-о-о-б-р-а-з-о-в-а-н-и-я. А приходится лекции читать. С картинками :D
1. С приходом Буша с 2001 года была изменена стратегия ПРО, в которую Клинтон закладывал противоракеты наземного базирования, предназначенные для перехвата на среднем участке траектории. Новая стратегия построения системы представляет собой эшелонированную систему и состоит из нескольких сегментов: перехватчиков на разгонном, среднем и конечном участке траектории, а также системы обнаружения пусков ракет и целеуказания.
2. Перехватчики на конечном участке траектории:
Система THAAD:
attachment.webp

Комплекс Patriot PAC-3:
attachment.webp

Колесики цветом выделить, или их видно? :D
3. Перехват на среднем участке:
многофункциональные радиолокационные станции GBR (Ground Based Radar), противоракеты GBI (Ground Based Interceptor). Противоракета GBI состоит из головной части, содержащей ступень перехвата, переходного отсека и ракеты-носителя. Варианты такого ракетоносителя в настоящее время разрабатываются фирмами Boeing и Orbital Sciences Corp. На период разработки и испытаний в качестве носителя используется система PLV, представляющая собой вторую и третью ступени МБР Minuteman II. (Вот оно это страшное слово!). Промежду делом, последняя ракета выпущена в декабре 78 года. Грамотно люди используют отживший хлам - и в качестве мишеней их потребляют, и в в качестве носителя ступеней перехвата до разработки новых ракет. Количество оставшихся ракет и месторасполажение шахт подсказывать? Это она там, на той картиночке, что ты приводил, была. Вот еще, в другом ракурсе:
attachment.webp

Ну и на море комплекс SMD построенный на основе корабельной многофункциональной системы оружия Aegis и модернизированной противоракеты Standard (SM-3):
attachment.webp

4. Ну и перехват на разгонном участке - лазеры и кинетические перехватчики. Картинок не привожу, т.к. система в разработке. :D
Так что никто в европе строить шахты под старье не собирается.
По поводу унификации размеров шахт не комментирую, ибо:
Размеры шахты новой ракеты, получившей индекс Р-27, были в 2,5 раза меньше чем у Р-21.
Вообщем, читаем, а не слушаем, анализируем, а не воспринимаем как должное, и многое откроется.... :D

Вкладення

• THAAD.webp
    THAAD.webp
    13.3 КБ · Перегляди: 99
  • patriot-photo3.webp
    patriot-photo3.webp
    47.9 КБ · Перегляди: 145
  • nmd-plv3.webp
    nmd-plv3.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 392
  • sm3.webp
    sm3.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 104
Хотелось бы уточнить... Это серьезно про перехват МБР на конечном участке траектории?..

Хотелось бы уточнить... Это серьезно про перехват МБР на конечном участке траектории?..

Что именно? Что они в своей концепции используют Патриоты? Или что? Если про них, то, к примеру, здесь можно глянуть:
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу