Есть еще несколько других, совершенно не из телевизора. Ну, кацапам, конечно, приятно, что даже это слово придумали они, поэтому можно считать эту версию кацапской (имеющей, конечно, право на существование)
:пиво:

в жизни кацапами всегда называли староверов.
И щас в русских деревнях их так называют.
В ваш лексикон оно и пришло от русских.
Когда староверы стали селиться во всяких ебунях на территории современной Украины.

І шо? Ну значить кацапи самі себе називають кацапами. І ми їх називаєм кацапами. Нуль проблем.

Причем тут версии , если это просто факт. Данность.
Повторюсь , в России кацапами издревле называли староверов .
Сейчас , понятно , они по улицам не бродят , но фразы типа ... " в магазине , справа от кацапской церкви" , или " на озере , что за кацапским кладбищем" можно слышать сколько угодно.

Слово "кацап" завезли на вашу территорию русские , что распахивали ваши ебеня. Еще при царе горохе.
Х.з как еще проще объяснить..
А моя племяшка из России, когда приезжала к нам в гости, очень обиделась когда местніе назвали ее кацапкой. Просто очень-очень. И сестра, мать ее, тоже. Губі дули несколько дней.
Надо біло сказать ей, шо єто исконно русское название и вообще, пришло к нам из России.
Де ж ти раньше біл со своим ликбезом? :D

Ну, почитал немного об этом, но остался при своём мнении. Фразы, в которых якобы упоминаются разные кацапские сооружения, ничего не говорят о направлении заимствования термина. Непонятно и происхождение слова как обозначения старообрядцев, поскольку слово "цап" в значении "козёл" - все-таки не русское, значит, дело не в козлиной бороде.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
излагается другая точка зрения на кацапов-старообрядцев, но она какая-то мудрёная, уж точно оставляющая простор для сомнений.

Вот єто все я отошлю сестре и племянникам в Россию. Шоб губі не дули. Пусть там у себя ищут направления заимстования термина. :D
Бо ображаються на кацапок дуже, а соседи у меня язикатіе, шо страх. И могут ляпнуть в разговоре про кацапов шо хошь. Ну не бить же их за єто. Тем более, могут и в морду дать в ответ.
Я тут ваще меж двух огней. :D

Похоже у них уже крыша съехала в поисках наследия. Хоть что-то наследить нАдА.

А по теме. В Краснодарском крае такой борщ готовят.... Хотя да, Кубань это же Украина (только местным это не говорите, упоротые дебилы и там есть, можно отгрести).
Ел борщ в Германии, Италии, Польше и Китае. Даже в Техасе пробовал.
Старшая дочка отдыхала в Австралии, представьте, и там борщ готовят.
Неважно ЧЕЙ, главное чтобы был ВКУСНЫЙ.

Кубань - россия. Но на Кубани живут потомки украинцев. Чего б им не готовить борщ? Странній ті.
А то шо борщ можно найти даже в Австралии - и шо?
В Балаклее в каждой кафешке сейчас готовят суши. Даже на дом заказать можно - накрутят и привезут. Значит ли єто шо суши - исконно украинское блюдо?
Ті когда пишешь - голову включай.
Борщ біл, есть и будет украинской национальной кухней. И єто никто, кроме кацапов (в данном случае намеренно пишу кацапі, бо только кацапам могла прийти в голову идиотская місль оспаривать єтот факт) не оспаривает и даже не пітается.
Только кацапі.
Заметь - русские такой хуйней не страдают. У русских есть собственная прекрасная нацоинальная кухня. И только кацапі всегда и везде лезут загрести чужое. Порода такая. Мерзкая.

Вот єто все я отошлю сестре и племянникам в Россию. Шоб губі не дули. Пусть там у себя ищут направления заимстования термина. :D
Бо ображаються на кацапок дуже, а соседи у меня язикатіе, шо страх. И могут ляпнуть в разговоре про кацапов шо хошь. Ну не бить же их за єто. Тем более, могут и в морду дать в ответ.
Я тут ваще меж двух огней. :D

Не следует бухать с соседями и родственниками одновременно. Такое толкование слова "кацап" как придуманного самими кацапами, сможет разрядить ситуацию, когда дело будет приближаться к мордобою

Не следует бухать с соседями и родственниками одновременно. Такое толкование слова "кацап" как придуманного самими кацапами, сможет разрядить ситуацию, когда дело будет приближаться к мордобою

Учту. :пиво:

да похуй, пусть надрачивают друг другу эти россиянцы
Истина!!!:пиво:.

Может речь идет не о блюде, а о блогере. Так он, "Борщ", не плохо готовит Борщ. Вот 2 видео с его канала.

А вот еще один украинец. Тоже отлично гововит борщ. Илья Лазерсон.

Если долго слушать кацапов, то может показаться, что они изобрели все на свете кроме гей-парадов. Если серьезно, то без разницы, чем хвалится убогий, пытаясь поднять свое дряблое величие. Цап-царап - это все, что он реально может на сегодняшний день.

Надобно вам знать, милостивый государь, что я имею обыкновение затыкать на ночь уши с того проклятого случая, когда в одной русской корчме залез мне в левое ухо таракан. Проклятые кацапы, как я после узнал, едят даже щи с тараканами.

Н.В.Гоголь, Вечера на хуторе близ Диканьки, часть 2, Иван Фёдорович Шпонька и его тетушка

кто сварил того и борщ!

Вот шо она, политкорректность, с людями делает.
Какая нахуй политкорректность в вопросе украинского борща?
Скажи уже - кацапы, пошли нахуй со своими щами!!!
Неужели так трудно?:D

Похоже у них уже крыша съехала в поисках наследия. Хоть что-то наследить нАдА.

А по теме. В Краснодарском крае такой борщ готовят.... Хотя да, Кубань это же Украина (только местным это не говорите, упоротые дебилы и там есть, можно отгрести).
Ел борщ в Германии, Италии, Польше и Китае. Даже в Техасе пробовал.
Старшая дочка отдыхала в Австралии, представьте, и там борщ готовят.
Неважно ЧЕЙ, главное чтобы был ВКУСНЫЙ.

Ты, кацапюра, думаешь, что снова прокатит первый ход - типа борщ ничей? Хуй там. Знаем мы вас, кацапье. Сначала ничей, а потом кацапский. Хуй еще раз там. Не прокатит.

Назад
Зверху Знизу