50% off Cursor
перешел, все для тебя:D

А ты опасный человек, форумный маньяк прямо таки :D теперь буду боятся кротоса крадущегося во тьме со скальпелем. ты только смотри не переусердствуй дед, возраст все таки захлебнешься со злобы слюной и все не откачают :D

В России похоже задумались над вопросом - чей борщ? :D
вы отстали от жизни. Борщ - украинский. И это уже не просто слова :D

ЧИЙ БОРЩ: ЯК КЛОПОТЕНКО ПОСТАВИВ ШАХ І МАТ РОСІЙСЬКІЙ ПРОПАГАНДІ

Нині кулінар із власної ініціативи проходить процедцру, аби запатентувати на світовому рівні, що борщ – це українська страва.

Популяризатор української їжі і громадський діяч Євген Клопотенко в гостях у "Рандеву" аргументами розвінчав міф російської пропаганди, що намагалася український борщ записати до здобутків Росії.
"На 120% борщ український, навіть на 170% він український. Радянський Союз "забрав" собі їжу інших націй, і потім, коли Радянський Союз розпався, Росія нібито як наступниця Радянського Союзу, всю їжу приписали собі. Сказали, що "це ж було в Радянському Союзі, то й борщ є наш. Але є одна прикольна штука, я коли її знайшов, зрозумів, що уже й не треба нічого доводити. Одним із засновників радянської кухні є Похльобкін. Ти відкриваєш його, а він такий радянський пропагандист, і там є просто одне речення: "Борщ – це українська страва". Все", – говорить Клопотенко.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Borsh-getmanskiy_siteWebUkr.webp

Біло дєло, понравілась мнє одна баба, я ужє на пєнсіі біл. Она от мєня на трідцать лєт моложє біла. Сначала пошло дєло как по маслу, но мнє от нєє, чєстно сказать, большє заботі хотєлось, чєм любві, і особєнно краснаго цвєта жірнаго борща с поджаркою і густою смєтаной. Она жє, завєрів мєня, что умєєт готовіть, заманіла к сєбє в квартіру і подала под відом борща настоящіє кісліє ріжєватіє щі. Такіє щі я послєдній раз в 1973 г. відєл в курской області. В общєм я развєрнулся і ушєл, а она мєня вознєнавідєла.

надо было не бабу выбирать (тем более кацапюлю, судя по щам), а женщину :)

ну вот - без понятия:D
"я ел не раз" - ебать это аргумент:D:D:D:D:D
а мне доводилось, в Алепо когда-то, и что?:D
в Польше ел борщ - отличается от того, что готовят у нас... да и у нас нет единого рецепта. В России тоже готовят борщ... нету национальности у борща - есть ареал приготовления.

пиццу ,тоже, почти во всем мире делают и это не отменяет того что это итальянцев блюдо, так же и с борщем , пусть его делает кто угодно , но это украинское блюдо!

О! и ложка стоит, как положено

В какой-то теме раньше я сам привел английскую цитату о том, что ложка в борще должна стоять, но перевел её неправильно, ибо автор имел в виду, что стоять она должна за счет того, что наваристый бульон застывает до состояния почти холодца. Тем не менее, я считаю, что овощей в борще должно быть достаточно для стояния ложки при любой крепости бульона, и сообразно с этим утверждением и варю борщ

В какой-то теме раньше я сам привел английскую цитату о том, что ложка в борще должна стоять, но перевел её неправильно, ибо автор имел в виду, что стоять она должна за счет того, что наваристый бульон застывает до состояния почти холодца. Тем не менее, я считаю, что овощей в борще должно быть достаточно для стояния ложки при любой крепости бульона, и сообразно с этим утверждением и варю борщ

в борще достаточно много компонентов, поэтому он и получается довольно густой. Я люблю средней густоты)

Назад
Зверху Знизу