4000 грн на місяць

Честность = бедность

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1793
Честность = бедность

С сегодня перестаю біть честнім!!!!
Утром при вігрузке товара обнаружил в машине лишний коробок (его цена оказалась 1100грн). Принимающий товар ЧПшник хотел вікупить его у меня за пол цені... А я бля "не" я бля честній...... короче звоню отправителю и говорю что погрузили лишнее и все такое....... далее они спихивают его по уже нормальной цене єтому же чепешнику, без моего участия.
В итоге после вігрузки созвонился с отправителем и как "собака кость" начал віпрашивать хоть 100 грн за свою честность на что услішал :фак:.
Интересно, а еслебі у меня оказалась недостача????
Теперь хрен я пройду мимо того что плохо лежит, с меня хватит.
Дістало!!!

P.S Я согласен что честным нужно быть до конца, НО хозяен той фирмы 100 пудово поимеет полную стоимость товара с клатовщика по итогам инвентаризации, + получил прибыль за проданый лишний товар (без уплаты налога)..... а мне шиш.... вот это обидно.

Останнє редагування:
Честные люди не просят денег за свою честность. А ты оказался таким же барыгой, как и все. Нет, чтобы просто безкорыстно отдать то, что тебе не принадлежит, так ещё и выкуп просишь за это.
Запомни простые правила: Делаешь добро - делай его без корысти. Если заплатят в знак благодарности - хорошо. Не заплатят - не стоит и требовать. Даже надеяться на вознаграждение за свою честность нельзя. Тогда не будешь потом расстраиваться, если ничего не дадут.

В итоге после вігрузки созвонился с отправителем и как "собака кость" начал віпрашивать хоть 100 грн за свою честность на что услішал
Как выше сказали, или ты честный до конца, или барыга. Хороший поступок уже сам по себе должен был тебя удовлетворить, а не сто гривен благодарности.
Я, как известно, в свое время получил из США вместо одной apple клавиатуры две. Стоили они понятное дело побольше твоего коробка. И то, написал продавцу, и за его счет отправил назад вторую. Ни о какой денежной благодарности даже и не заикался.

В итоге после вігрузки созвонился с отправителем и как "собака кость" начал віпрашивать хоть 100 грн за свою честность на что услішал .
Не стоило :)
Ты или спизди и молчи, или хуле клянчить? Тем более нашёл у кого :)

Честные люди не просят денег за свою честность. А ты оказался таким же барыгой, как и все. Нет, чтобы просто безкорыстно отдать то, что тебе не принадлежит, так ещё и выкуп просишь за это.
Запомни простые правила: Делаешь добро - делай его без корысти. Если заплатят в знак благодарности - хорошо. Не заплатят - не стоит и требовать. Даже надеяться на вознаграждение за свою честность нельзя. Тогда не будешь потом расстраиваться, если ничего не дадут.

+++
клянчуга по характеру = бедность.

Знакомому на Новый Год банкомат привата вместо соток выдал по двести большую сумму. Он дурак позвонил на гор. Линию привата и рассказал правду. Ждет благодарности уже полгода.

Честность = бедность
если бы это было не так, то вокруг было бы навалом порядочных людей и честность не ценилась бы и не считалась бы достоинством, добродетелью. Честным и добрым быть трудно, бедно и одиноко, но нужно быть честным и добрым, в этом вся парадигма.

Знакомому на Новый Год банкомат привата вместо соток выдал по двести большую сумму. Он дурак позвонил на гор. Линию привата и рассказал правду. Ждет благодарности уже полгода.

Чувачьё! В "Привате" ничего не пропадает! Теперь у чувака реноме в плюсе. А когда сыграет....?

История в двух строчках: Позавчера племянница оставила игрушку на скамейке возле моего
подъезда (в районе 14 часов) прошу учесть не возле своего (где её все знают), а
возле моего!!!
Приехал я в районе 21-го.... игрушка лежит на скамейке !!! не дешевая мягкая игрушка.
Никто не взял... от такої.;)

Назад
Зверху Знизу