Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Лепила,спасибо большое за ответ.Нас долбануло сильно,с температурой 40,3,слабостью,кашлем(мокрым,но, к счастью,без крови),потерей веса..,сейчас,после первого курса состояние вроде ничего,активизировался,поправился...второй месяц под Адвокатом.Расстраивает,конечно,то,что в течении 1,5 лет можно ожидать скоропостижного обострения и фатального исхода...ну,будем надеяться,что это не про нас...

Ложка дегтя в бочку меда:ИФА тест используемый для диагностики дирофиляриоза определяет ТОЛЬКО половозрелую самку и ТОЛЬКО сердечного вида,т.е. возможны ложноотрицательные результаты. Кроме прочего: тесты необходимо проходить 2-3 раза в год собакам, которые в период лета комаров регулярно получают профилактические дозы. И в нашей стране, где терапия против половозрелых особей дирофилярий пока что сладкий сон, - тестирование скорее "примочка", чем эффективная диагностика. К примеру: ну определили, что есть заражение взрослыми самками дирофилярий, а дальше то что??? Поднимите руку, кто отдаст 500 баксов за лекарство, с высоким токсическим эффектом, которое используется пусть даже самыми продвинутыми врачами города 1 раз в несколько лет ( т.е. не имеют мало-мальского опыта ведения таких пациентов)? А дальше будет тот же самый прием ивермектина и ожидание , когда помрут взрослые особи. Максимум в чем ценность этого тестирования для нас, - понять кому принадлежат микрофилярии найденные в крови собаки, - кожной форме или сердечной, кстати не исключено, что могут быть и те и другие у одного пациента. Этот тест используется на западе для выявления резервуара инфекции, т.е. для профилактики, т.е. для определения врачом - надо советовать своим клиентам профилактический прием ивермектина или нет.
П.С. Кстати, по-моему Лиана чего-то там сильно загнула с этими тестами. Если не ошибаюсь, в ПиК IDEXX тест (других официальных пока в Украине нет). Так вот он позволяет провести исследование на 4 заболевания сразу. Но нематоду он определяет только одну дирофилярию сердечную, остальные три заболевания к нематодам никакого отношения не имеют.

Вот 4 заболевания.
Да, оказывается, не все они вызываются нематодами :)

71970097.jpg

К слову, клиника будет вакцинировать животных от пироплазмоза.
Нужно побольше узнать, что там за вакцина и пр.

Лепила,спасибо большое за ответ.Нас долбануло сильно,с температурой 40,3,слабостью,кашлем(мокрым,но, к счастью,без крови),потерей веса...
И ты еще удивляешься разным схемам, когда у наших - клинически здоровых собак - случайно обнаружили микрофилярий, а у твоего настоящие проблемы?

А ежемесячно Адвокат на холку, при его цене и при том, что он работает не лучше (но и не хуже) ивермектина... не жалеет доктор твой карман :(

Ох,любишь ты сканы выкладывать...особенно,где реклама Котопса на поллиста:D
Но,насколько я понял из слов Лепилы
Если не ошибаюсь, в ПиК IDEXX тест (других официальных пока в Украине нет). Так вот он позволяет провести исследование на 4 заболевания сразу. Но нематоду он определяет только одну дирофилярию сердечную...

А d.repеns этот тест не определяет,я перелопатил уже всё,что есть в гугле по диагностике...и микрофилярии тоже могут быть не обнаружены,если собака пила ивомек и закончила менее,чем полгода назад.Так что радуйся,но осторожно...

А ежемесячно Адвокат на холку, при его цене и при том, что он работает не лучше (но и не хуже) ивермектина... не жалеет доктор твой карман

Ты нифига не поняла,у меня старая собака и по результатам ЭКГ и УЗИ сердца нам рекомендовали именно Адвокат,а не ивермектин перорально...думали о безопасности пса,а не о моём кармане.И это осознанный выбор...Я и антикоагулянт применял по 80 грн. за укол,а не пичкал собаку аспирином.Эх,был бы он помоложе...

Ох,любишь ты сканы выкладывать...особенно,где реклама Котопса на поллиста:D
За ними ДЕЛО, а не только СЛОВА.
И сканы я люблю, это тоже доказательство, что дело делается, а не только слова произносятся (это я уже о своем, понятном узкому кругу)
Так что радуйся,но осторожно...
Ну, если ты не умеешь порадоваться за кого-то, прости, что наступила на мозоль.
Я в теме отвечала на просьбу писать о болезни, о диагностике, о лечении и излечении.
Если кто-то обеспокоится на моем примере обследованием своих питомцев, это уже много.

И я как-то переживу твои советы.
И раз в месяц мне не в лом дать собаке лекарство, невзирая на отрицательные результаты анализов.
За радостью не забуду, где я живу и постараюсь исключить ту опасность, которую могу.

Ты нифига не поняла,у меня старая собака и по результатам ЭКГ и УЗИ сердца нам рекомендовали именно Адвокат,а не ивермектин перорально...думали о безопасности пса,а не о моём кармане.И это осознанный выбор...Я и антикоагулянт применял по 80 грн. за укол,а не пичкал собаку аспирином.Эх,был бы он помоложе...
Твой врач проводил испытания, для сравнения работы Адвоката и ивермектина?
Не верю (с)

А заразится ими можно только через кровь? Или другие возможности тоже есть?
Перефразирую вопрос: заболевание передается только кровососами или есть другие пути передачи?
Возможно ли внутриутробное заражение?
Во время родов, при прохождении родовых путей?
При натуральном вскармливании?
Или еще как (в драке, например)?
В сети не встречала, чтобы писали о таких случаях.

Если на первые три варианта ответ "да", то стоило бы племенных сук обследовать, чтобы владельцам потом не лечить щенков...

Останнє редагування:
Перефразирую вопрос: заболевание передается только кровососами или есть другие пути передачи?
Возможно ли внутриутробное заражение?
Во время родов, при прохождении родовых путей?
При натуральном вскармливании?
Или еще как (в драке, например)?
В сети не встречала, чтобы писали о таких случаях.

Если на первые три варианта ответ "да", то стоило бы племенных сук обследовать, чтобы владельцам потом не лечить щенков...
Меня больше интересует если комуто в пасть попадёт зараженая кровь (не обязательно кстати при драке, у меня собаки друг друга "жалеют" в случае чего, зализывают). Или просто когда они друг друга облизывают, друг другу в пасть лезут. Ониж и ушки и глазки друг другу выцеловывают ))

Драку как пример привела, где высока вероятность ситуации "кровь-кровь"
В слюне не читала, чтобы они были.
А вероятность при облизывании... как вероятность заразиться *******ом через стакан - крайне низкая и даже ниже

За ними ДЕЛО, а не только СЛОВА.

Да ДЕЛО,ДЕЛО,кто ж спорит,тока вот кошку отказались осмотреть,которую им зоохелперы на осмотр приволокли,сказали,она уличная,мож бешенная,ещё укусит..,ну и ещё ряд случаев,но не для этой темы,конечно...Тут спорить глупо,для каждого его клиника-самая лучшая в мире,но ты ж там "соревновалась с ********ой в умственных способностях":D ,когда тебе недолугая реклама "Мадагаскара" померещилась:)

Ну, если ты не умеешь порадоваться за кого-то...

Да я радуюсь,радуюсь...просто уточнить хотел.Ты ж "делишься" со всеми,ну и я хотел...

И раз в месяц мне не в лом дать собаке лекарство, невзирая на отрицательные результаты анализов

А вот это ты молодец,раз понимаешь...

Твой врач проводил испытания, для сравнения работы Адвоката и ивермектина?
Не верю (с)

Ты,наверное,не веришь и в разницу,между пероральным приёмом отравы,когда она в концентрированном виде проходит через все внутренние органы,прежде,чем всосаться в кровь и инъекциями или нанесением на кожу,когда она попадает сразу в кровь непосредственно(ведь цель-именно доведение до кровотока)...Ну,не знаю,допускаю,что может я что-то не так понял из слов врача,у меня нет такой самоуверенности в непогрешимости моих слов,как у тебя...

Да ДЕЛО,ДЕЛО,кто ж спорит,тока вот кошку отказались осмотреть,которую им зоохелперы на осмотр приволокли,сказали,она уличная,мож бешенная,ещё укусит..,ну и ещё ряд случаев,но не для этой темы,конечно...
Да ты что???
Чего эти хелперы тогда толкутся в котопсе???
Нужно будет Камаевой сказать, как они ее "благодарят" своими враками :відстій:
А сколько мы с Ниной им питостаффов перетаскали :confused:
Тьху на грязноротых брехунов!

Ты,наверное,не веришь и в разницу,между пероральным приёмом отравы,когда она в концентрированном виде проходит через все внутренние органы,прежде,чем всосаться в кровь и инъекциями или нанесением на кожу,когда она попадает сразу в кровь непосредственно(ведь цель-именно доведение до кровотока)...Ну,не знаю,допускаю,что может я что-то не так понял из слов врача,у меня нет такой самоуверенности в непогрешимости моих слов,как у тебя...
Ты хочешь сказать, что, нанесенная на кожу, байда отфильтруется и в кровь попадет уже все безвредное? :D
Ладно. Верь в это.

Я тоже Адвоката первый раз капала, пока мне добрые люди глаза не открыли: нет разницы, кроме как в цене :rolleyes:

Тут спорить глупо,для каждого его клиника-самая лучшая в мире,но ты ж там "соревновалась с ********ой в умственных способностях":D ,когда тебе недолугая реклама "Мадагаскара" померещилась:)

Дело не в том.
Некоторые, как кощеи, чахнут над полученной информацией, я ею делюсь.

Тест такой кто в городе еще предлагает на сегодня?
Кто закупил вакцину пироплазмозную?
Где можно сделать снимки на дисплазию с последующим получением сертификата?
К кому рекомендуют обращаться ведущие ветеринары-дерматологи Москвы?
И все это у нас в городе, в одной клинике.
Это информация, полезная форумчанам.
Как ею распорядиться, им решать.
Большинство даже в эту тему не на заходило.

"А сейчас на нашем радио краткая рекламная информация":
Тест такой кто в городе еще предлагает на сегодня?
Кто закупил вакцину пироплазмозную?
Где можно сделать снимки на дисплазию с последующим получением сертификата?
К кому рекомендуют обращаться ведущие ветеринары-дерматологи Москвы?
И все это у нас в городе, в одной клинике.
Это информация, полезная форумчанам.
Как ею распорядиться, им решать.

ато :D

офф
загляни в последний пост темы индпошива.
покритикуй мое ортопедическое изделие.

Ты хочешь сказать, что, нанесенная на кожу, байда отфильтруется и в кровь попадет уже все безвредное? :D
Ладно. Верь в это.

Нет,я хочу сказать,что, нанесённая на кожу, "байда" накапливается в подкожной клетчатке,а затем в течение месяца поступает оттуда прямо в кровь,где ей и место,а сожранная,сначала поступает в желудок,затем в кишечник,фильтруется почками вместе с остальной ***костью...в общем,пока в крови "рассредоточится",на многих органах может оставить свой "след"...Для молодого организма разницы может и нет большой,а вот в старости...
И, кроме того,может быть Адвокат ещё вот почему:

Моксидектин обладает сильным противопаразитарным действием на нематод тогда, как другие авермектины/милбемицины обладают намного более выраженным инсектицидным и акарицидным действием

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В США, Израиле в качестве профилактического средства против дирофиляриоза применяют в основном моксидектин (основное действующее вещество Адвоката),как самый эффективный препарат по сравнению с остальными,а у них же опыт борьбы с этой гадостью поболе,чем в Украине...

Останнє редагування:
jollyc
А по теме есть что сказать? :D

Конечно есть.Прежде чем рекламировать вакцину от пироплазмоза,вникните в суть.Собаке переболевшей пироплазмозом вакцина как правило что мертвому припарка.И еще момент не такая уж сильная у нее защита(50-70%),все равно требуется применение реппелентов.Пока все.

jollyc
Вы или неверно меня поняли, или умышленно переврали: я не могу писать отзыв, а, тем более, "рекламировать" тот товар, о котором ничего не знаю.
Я лишь констатировала факт, что такая вакцина есть в городе и у кого она есть.
А еще ранее писала, что хочу о ней узнать подробнее.
Если информация меня убедит, по весне привью свою - мы в лесу гуляем, много гуляем, а не выходим в ближайшую песочницу сернуть и домой, на диван.
Пироплазмоз для нас реальная опасность.

А еще могу написать, что клиника думает провести что-то типа семинара по этой вакцине, для владельцев животных и коллег, если им интересно.
Чтобы информация была не ОБС, а от квалифицированных врачей.
И чтобы она просто была, та информация.

Лиана, справедливости ради, эта вакцина есть не только в Котопсе. Ею вакцинировали еще в прошлом году. Кстати, на примере провакцинированных животных, вакцина показала очень низкую эффективность как защита от болезни, но у привитых и заразившихся животных болезнь протекала легче, чем у невакцинированных.
А еще могу написать, что клиника думает провести что-то типа семинара по этой вакцине, для владельцев животных и коллег, если им интересно.
Чтобы информация была не ОБС, а от квалифицированных врачей.
Типа от квалифицированных врачей - неквалифицированным:D

Лиана, Ваши оды моим коллегам звучат как приевшаяся реклама порошка "Тайда", - порошок хороший, но от названия тошнит. Другими словами, Вы можете оказывать им тем самым медвежью услугу. При том, что я вполне нормально общаюсь с ребятами ПиК, как и со многими другими, по многолетнему опыту в 100 раз убеждаюсь, что ветеринарное сообщество (в Германии, например) не зря препятствует любому проявлению рекламы ветеринарных услуг. Я знаю не мало ситуаций, когда люди пришли по многочисленным отзывам и остались крайне недовольны в итоге. И совсем не потому, что заведение хреновое, а потому, что ожидания превысили действительность. Любому врачу, безусловно, приятно, когда его имя на устах пациентов, но чем больше я работаю, тем больше убеждаюсь, что самые необъективные клиенты те, которые готовы тебе напялить корону "самого-самого" после первого же мало-мальски подострого случая. Раструбят на весь свет и первыми же начнут тебя "поливать" в итоге или все так переиначат, что лучше бы вообще молчали.

О какой именно вакцине против бабезиоза речь, Pirodog, Nobivac Piro?
Когда интересовался вопросом, вычитал, что кажется в Германии Пиродог не разрешен, и в самой Франции на него много жалоб, в плане очень низкой эффективности. Это было 2 года назад, возможно, что-то изменилось.

p.s.
По-поводу дирофиляриоза, вы зря друг над другом подтруниваете, каждый из вас на самом деле, поделился очень полезной информацией, которая, если ее правильно переварить, очень даже поможет тому, кто не в курсе этой проблемы.

Назад
Зверху Знизу