Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список ветврачей и клиник

• Автор теми Автор теми Laelia
  • Дата створення Дата створення
В течении 1 года мы ездили и лечились...
Было маленькому 5,7 месяцев американский кокер-спаниель...........

А так же..за все эти полтора года я так же сама лично изучала через инет ветеринарию.

Извините, но сколько было малышу ?

Ага , а вот это - то что вы сказали, говориться клиенту? Я не вас лично имею в виду, а тенденцию так сказать.
Вы не поверите, но в клиниках, которые знаю, это говорится очень часто. Поскольку множество заболеваний, например вирусные, можно только предполагать, пока не будет четких, ярких симптомов. Про диагностические лапаротомии ( прижизненная операция по поводу уточнения диагноза ) можно вообще очень долго говорить.

Причем юридическую силу это патвскрытие будет иметь все при попытке судебного иска, только в том случае, когда врач против которого подан иск - присутствует при самом вскрытии...

оригинально, а как же врча увидеть на вскрытие если он не захочет там присутствовать ?
Лепила,вы можете объяснить по порядку и детально : вот у человека дома на руках умерла собака после длительного лечения, решил человек делать вскрытие , его шаги? Пожалуйста если вам не трудно.

Останнє редагування:
оригинально, а как же врча увидеть на вскрытие если он не захочет там присутствовать ?
Лепила,вы можете объяснить по порядку и детально : вот у человека дома на руках умерла собака после длительного лечения, решил человек делать вскрытие , его шаги? Пожалуйста если вам не трудно.

Бог миловал не приходилось в этом учавствовать, про такую тонкость слышал от коллеги, юридически подкованного. Сам не проверял. В данном случае патвскрытия явно будет недостаточно, если взяться судится. Да и ничего это никому не даст, любая война изматывает всех.

Бог миловал не приходилось в этом учавствовать, про такую тонкость слышал от коллеги, юридически подкованного. Сам не проверял. В данном случае патвскрытия явно будет недостаточно, если взяться судится. Да и ничего это никому не даст, любая война изматывает всех.
Ну почему никому ничего не даст, ветврачам это дает возможность уйти от ответственности.
Так что ТС вполне понятно может быть в отчаянии так как установить правильность лечения ее питомца данным врачем не реально и слушать другую сторону этой проблемы( врача) не имеет смысла.

По вот этому адресу
Посилання видалено
взята вот такая рекомендация

Животное погибло из-за безграмотности врача. Ваши действия:

Управление ветмедицины - ул. Волынская, 12, тел. 245-78-02 (занимается как государственными, так и частными ветклиниками). Приемный день - четверг. Нужно писать заявление в вольной форме с изложением всех фактов, к нему прилагаются ксерокопии всех документов, полученных в клинике. Вскрытие делают они же - там своя комиссия. Оплачивает изначально истец, если же будет доказан факт виновности ветклиники - она возмещает затраты.
Есть еще тел. 501-30-48 - эти занимаются только государственными ветклиниками.

Это, конечно Киев, но ведь можно найти куда обратиться и у нас.

Зря вы так....человек старался и тянул собакулю....веря и надеясь что будет положительный результат.
Не дай бог комуто оказаться в такой ситуации...несуди и судим небудешь.
Мы все умничаем когда дело не касается себя.

Почему же теперь опускает врача, который возможно тоже старался и тянул собаку? И с чего вообще все решили, что врач делала все неправильно? А может правильно? Может у этой собаки какая-то сложная врожденная патология? Может какое-то редчайшее неизлечимое заболевание, с которым нашим врачам пока что не приходилось сталкиваться?
Так что вот с этим "не суди, да не судим будешь" начинать нужно с себя.

У меня была подобная ситуация.боролась за жизнь пинички 3.5 месяца....
я собачница с 30 летним стажем....обошла всех светил харьковской ветеринарии .делала анализы одновременно в двух независимых лабораториях,ездила к знаменитому узисту.созывала почти консилиум.... и что...ее нестало.......не все зависит от нас людишек.

Вы вините в этой смерти всех харьковских светил? Или все же допускаете, что врачи не боги, а тоже "людишки" от которых не все зависит?

Делиться болью - это одно. Мстить - это совершенно другое.
Доверился врачу - значит верь ему до конца и будь готов к любому исходу лечения. Врачей на свете много и только ты сам выбираешь кому из них доверять. Если не хочешь, чтобы выбор твой был сродни игре в рулетку, то учись, развивайся, читай все что есть по нужной тебе тематике, анализируй, советуйся с как можно большим количеством специалистов и пр. (это к вопросу как научиться выбирать хороших врачей).
И еще следует помнить, что доверие к врачу должно включать в себя еще и допуск на врачебную ошибку.

По вот этому адресу
Посилання видалено
взята вот такая рекомендация

Управление ветмедицины - ул. Волынская, 12, тел. 245-78-02 (занимается как государственными, так и частными ветклиниками). Приемный день - четверг. Нужно писать заявление в вольной форме с изложением всех фактов, к нему прилагаются ксерокопии всех документов, полученных в клинике. Вскрытие делают они же - там своя комиссия. Оплачивает изначально истец, если же будет доказан факт виновности ветклиники - она возмещает затраты.
Есть еще тел. 501-30-48 - эти занимаются только государственными ветклиниками.

Это, конечно Киев, но ведь можно найти куда обратиться и у нас.

Вам не кажется, что с ног на глову?! "Животное погибло из-за безграмотности врача" это уже фактически приговор до рассмотрения самой сути дела. Т.е. решил владелец, что врач безграмотный и все колесо закрутилось, - дальше честный, законный отъем денег проверяющей инстанцией у частной клиники, в государственной вообще пожурят просто.
В том же Киеве был прецедент с известной "Фауна-сервис" собака погибла от редкого заболевания. "Уважаемая" коммиссия даже диагноза такого не знала!! Те еще спецы по расследованию! Так что воспринимайте адекватно: такие расследования, будь там реальная причина или просто месть недовольных, истину вряд ли вскроют. Одни для галочки порасследуют, другие отдадут деньги, третьи получат уверенность, что "виновный" наказан ( последний фактически может быть и не виноват ), четвертые все это гневно помусолят на полях форума.

прочитала, аж мурашки по коже..
Соболезную..

Знаете,в наше время уже вошло в норму осуждение человека или ситуации,не зная лично его и не столкнувшись с подобным.
Кто пишет соболезнования-спасибо.
Кто пишет обратное- и Вам спасибо.Только от второй группы юзеров мне хочется узнать номера телефонов или адреса ЗНАЮЩИХ,СУПЕР ОТЛИЧНЫХ ВЕТВРАЧЕЙ. Может я увижу в этом списке незнакомый мне номер. И запишу себе в блокнот , не вычеркнув красной ручкой. По крайней мере у меня в этом списке есть 1!!!!!! ветврач, которая ЧЕСТНО сказала, что случай сложный, я не буду браться за лечение. А не говорить постоянно..." у вас анализы по чуть-чуть улучшаются....скоро все закончится...."...И вот те -бац!.А все продолджается . У вас уже другая болячка....потом таким же образом -третья. Сколько раз воткрытую спрашивалось- какой диагноз?последствия? как лечится?Если нет- я буду думать по-другому. Можете вылечить?ДА!..С веселой улыбкой на устах.Как говориться, надежда умирает последней.И я верила до последнего, что он выздоровеет.
По сути, врачи должны быть "открыты ", а не преувеличивать свои возможности и вводить в заблуждение людей, которые с надеждой приезжают к ОЧЕРЕДНОМУ врачу.
Мое сообщение многие восприняли не так, как я это имела ввиду.
1.Я согласна, имоции...Тут я ничего сказать не могу. Кто знает, тот поймет.
2.Обвинение ветврача? ДА! На предпоследнем приеме у нее проскользнуло.."С таким не живут".Значит уже знала....ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ ТОГДА."ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАПЕЛЬНИЦУ...НАДО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ УКОЛЫ...НАДО СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ? и т.д."
Уже пошла элементарная нажива...Тем более у нее стройка. Любила говорить.."Как тебя любят..все для тебя согласны сделать...им ни чегоне жалко" Тут она была права. НИЧЕГО. Нужна элементарная честность .
3. Делать вскрытие? Да!Была такаямысль..но намного позже. У кого умерло любимое существо???!!!!! Вспомните свое состояние! У вас были мысли его разрезать ? Солжете себе, если ответите-да. Горе, боль, сожаление, утрата и обвинение себя в том, что ты не "Бог"...Потом только..как и где достойно похоронить любимца. Но никак не о патологоанатоме. А тем более..где делать вскрытие?.Извините...я ездила к нашим профессорам с ВЕТинститута, тоже с анализами...Выдали заключение с подписями, печатями!А толку?! Даже глазики не смогли вылечить.
4.Тема. Данная тема. Не поплакаться,что б меня пожалели. Человечность. Здравомыслие.Честность. Профессионализм.Верность своему призванию.Вот.
В наше время, очень тяжелое, все пытаются как-то жить.Но не надо ветврачам выживать на наших же "детях".
А мое горе, и горе тех людей, кто потерял своих "деток", своими умными и обвинительными речами вы не ослабите.Кто испытает на своей шкуре, так писатьне будет.
Недавно был случай.У меня соседи с низу, мягко говоря, семья неблагополучная. Два года назад у них умер старенький кавказец.Что это животное пережило, знает только он и жители подъезда.****. В конце мая этого года у них неожиданно появляется взрослая девочка пит-буля или стаффорда( сорри,путаю).То, как они с ней начали обращаться ,и ,помня прошлое,я была в шоке еще и от того, что они не ищат хозяев! С детства обожаю собак...Кен лежал у ног..Представила, как несчастливы люди,как они ищат свое чадо.....Вообщем я за сутки по инету разыскала хозяев. Они потеряли ее на Журавлевке. Их радости небыло предела...И забрали ее !Не передать свое ощущение, когда Сергей счастливым голосом сказал "Она дома! Это было за неделю, как я потеряла своего...
Не теряйте своих любимых, не сдавайтесь, делайте все, что в ваших силах...Вы забудете о себе ...но если все получится, вас будет и дальше радовать ваш любимец.Но не всегда бывает так, что все зависит от вас...((((

А как же тогда поступить, если действительно чувствуешь себя обманутым?
Хозяин животного что, не имеет права на поиск пресловутой истины?
Неужели все ветеринары - чистоплотные, кристально честные люди?
Как говорится "от Бога"?
Мне приходилось сталкиваться и с небрежными и с чересчур корыстными врачами...
Последствия не были трагичны (слава Богу!), но достаточно серьезны.
Хватило ума обратиться к другим специалистам.
Но до сих пор "почесываются" руки в адрес обманщиков!
А куда обращаться? Где искать истину? Как наказать виновных?

Не так давно на форуме рассказывали и подобранной собаке, у которой обнаружили якобы перелом лапы, провели якобы операцию... А после снятия гипса в другой клинике не было обнаружено ни того, ни другого...
Это тоже была врачебная ошибка?

Доверился врачу - значит верь ему до конца и будь готов к любому исходу лечения. Врачей на свете много и только ты сам выбираешь кому из них доверять. Если не хочешь, чтобы выбор твой был сродни игре в рулетку, то учись, развивайся, читай все что есть по нужной тебе тематике, анализируй, советуйся с как можно большим количеством специалистов и пр. (это к вопросу как научиться выбирать хороших врачей).
И еще следует помнить, что доверие к врачу должно включать в себя еще и допуск на врачебную ошибку.
А если помощь нужна срочно, здесь и сейчас.И время на учебу, чтение, советы будет уже постфактум и ты поймешь, что врач уже сделал что то не так, когда уже будет поздно. Так, что Ваш совет о выборе хорошего врача не реален. Да и врач не может быть во всем знаток ( кто то узист от бога, кто то терапевт....) Самое главное чтоб у них в глазах не светились дол. знаки и чувствовалась забота и понимание твоей проблемы, а так же умение сказать тебе нет, я это не смогу, обратитесь к другому специалисту.
И так не хочется быть процентом в допускаемой врачебной ошибке.

Вам не кажется, что с ног на глову?! "Животное погибло из-за безграмотности врача" это уже фактически приговор до рассмотрения самой сути дела. Т.е. решил владелец, что врач безграмотный и все колесо закрутилось, - дальше честный, законный отъем денег проверяющей инстанцией у частной клиники, в государственной вообще пожурят просто..
Да, действительно все с ног на голову, человек обращается за помощью к специалисту потому, что он сам не может помочь своему питомцу, потому, что он (человек с питомцем) НЕ ВРАЧ, и ему не дано помочь, поставить диагноз, вылечить. И остается только ДОВЕРЯТЬ / НАДЕЯТЬСЯ/УПОВАТЬ на честность и грамотность этого специалиста, а вот проверить - А ПРАВИЛЬНОЕ БЫЛО ЛЕЧЕНИЕ? А ВСЕ ЛИ НЕОБХОДИМОЕ СДЕЛАЛ ДОКТОР? Увы, невозможно.
И если как вы говорите -"дальше честный, законный отъем денег проверяющей инстанцией у частной клиники, в государственной вообще пожурят просто." то можно не сомневаться, что порядочных ветеринаров -единицы.

Или все же допускаете, что врачи не боги, а тоже "людишки" от которых не все зависит?

естественно и веты и мы владельцы......от которых не все зависит,хотим как лучше ,а получается....как жизнь распорядится

Так что вот с этим "не суди, да не судим будешь" начинать нужно с себя.

досих пор думаю.......а вдруг я сделала что то не так.....
но осуждать кого то просто нехочу.да и неимею права

2.Обвинение ветврача? ДА! На предпоследнем приеме у нее проскользнуло.."С таким не живут".Значит уже знала....ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ ТОГДА."ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАПЕЛЬНИЦУ...НАДО ДЕЛАТЬ ЕЩЕ УКОЛЫ...НАДО СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ? и т.д."

Что это - желание наживы или неспособность врача сказать в лицо человеку, что это всё. Для этого надо иметь силу воли, что бы сказать это, а не давать человеку возможность надеяться, понимая что надеяться то не на что.

А если помощь нужна срочно, здесь и сейчас.И время на учебу, чтение, советы будет уже постфактум и ты поймешь, что врач уже сделал что то не так, когда уже будет поздно.

Тогда в случившемся не будет вашей вины и вы будете действительно жертвой непрофессионализма врача и можете предъявлять ему любые претензии и даже имеете право ославить его на форуме. Конечно, это слабое утешение, если собака умерла, но, поверьте, это не так уж мало - знать, что ты сделал все для спасения своей собаки, а в том, что так не повезло и нарвался на неуча, повинны только высшие силы.

А если речь идет о длительном лечении, которое не приносит никаких результатов и, особенно, если лечение это слишком дорогостоящее, с назначением множества непонятных препаратов и процедур, то мозги нужно включать как можно раньше, а не после смерти собаки.

Так, что Ваш совет о выборе хорошего врача не реален. Да и врач не может быть во всем знаток ( кто то узист от бога, кто то терапевт....) Самое главное чтоб у них в глазах не светились дол. знаки и чувствовалась забота и понимание твоей проблемы, а так же умение сказать тебе нет, я это не смогу, обратитесь к другому специалисту.
И так не хочется быть процентом в допускаемой врачебной ошибке.

Почему же не реален? К счастью не так уж часто бывают неотложные случаи, так что у нас есть время присмотреться к врачу и проверить его в разнообразных ситуациях. А чтобы не стать жертвой врачебной ошибки, то тут уже говорили об этом - нельзя доверять врачу на все 100% и слепо следовать всем его советам. Даже если знаешь врача много лет и он спас не одну твою собаку, если в лечении что-то идет не так, то нужно подстраховаться и проконсультироваться у других врачей.

По крайней мере у меня в этом списке есть 1!!!!!! ветврач, которая ЧЕСТНО сказала, что случай сложный, я не буду браться за лечение.

Это плохой врач. Бороться за собаку нужно до последнего. Если врач знает, что он не лучший специалист в данном вопросе, то он должен посоветовать другого, более опытного и знающего врача. А если болезнь действительно неизлечимая, то нужно подробно объяснить владельцу что это такое, почему не стоит мучить собаку агрессивным лечением и прописать поддерживающую терапию.

Но даже то, что от собаки отказывались врачи, должно было подсказать, что дело очень серьезное и лечение может не помочь.
И не нужно говорить, что вы этого не понимали. Вам захотелось надежды - вы ее получили. Возможно, только благодаря этому лечению собака прожила еще некоторое время. Неужели вы думаете, что вам было бы легче, если бы вы бегали по врачам и все они только беспомощно разводили руками или убеждали вас что собака все-равно скоро умрет?

Дракон, простите конечно, просто перечитайте свои сообщения.Мне только одной кажется, что Вы мякго говоря, не совсем объективны? Может это Вы лечили спаниельку? Ваша сестра? подруга? Может действительно, Вы знаете больше, чем известно остальным? Харьков - город "маленький", и если этому вету есть что сказать, уже было бы сказано. Проходя мимо кладбища, многие уверены, что окажутся там ох как не скоро, наблюдая за играющим щенком - и мысли нет, что что-то может произойти плохого. Дай Вам Бог, чтобы Вы смогли все "разложить по полочкам", когда прийдет время.

Назад
Зверху Знизу