Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список косметических средств

• Автор теми Автор теми Flurry
  • Дата створення Дата створення
Фиг один, я эту Эльфу в суперах не видела, сорри...а значит, что все сводится к тому о чем человек изначально написал - без сульфатов редкость.

оххспди
ДЦ, Караван, Таргет, Космо.
я вот Пантина ни в одном из них не припомню, так что, Пантина там нет?

наверное, вы хотели сказать, что без сульфатов -- редкость среди масс-маркета. таки да, с этим соглашусь.

ДЦ, Караван, Таргет, Космо.

+ Ева, Класс, Блеск
Это где точно есть. Помимо этого видела по-моему даже в метро.

Вообщем, кто ищет - тот найдет. А если цель просто пофлудить, это другое дело))

В том сообщении,что я процитировала ничего про нейтральный не написано. В постах выше,возможно пропустила, извините. В Еве на научной пересмотрела все шампуни,что есть, включая и детские (не помню правда был ли там этот Эльфа), но не нашла ни одного без сульфата.

На перерыве зашла в Аптеку, есть Эльфа, но только такой как на рисунке - репейный.
Зато видела штуку: называется ***кость для мытья головы, а не шампунь :)
завтра почитаю состав - отпишусь :)

З.Ы.: по теме: купила в Ив Роше корректор для лица, точно не помню названия, но цена 169 грн. Там 3 цвета - белый (по структуре на тени похож) и 2 бежевых (один темнее, другой светлее). Купилась на слова продавца,что подходит под любой цвет кожи, т.к. можно смешивать, офигенно классно закрашивает все пятна на лице. Фигня полная. Если мазать сначала белым (типа красноту замазать), а потом сверху бежевым, то вот то самое белое скатывается комками и на коже все это смотрится непонятно как. Пожалела сто раз, что деньги выкинула

В том сообщении,что я процитировала ничего про нейтральный не написано.

Именно в том сообщении, которое Вы процитировали, и написано про Нейтральный ;)

А вообще, с обсуждением бессульфатных шампуней лучше перейти в соответствующую тему.

+ Ева, Класс, Блеск
Это где точно есть. Помимо этого видела по-моему даже в метро.

Вообщем, кто ищет - тот найдет. А если цель просто пофлудить, это другое дело))

Просто мне "понравилось" ваше смелое заявление, что у нас на рынке предложения 99% безсульфатных :rolleyes:, хотя и то верно, продолжение лучше в соответствующую тему :)

Просто мне "понравилось" ваше смелое заявление, что у нас на рынке предложения 99% безсульфатных :rolleyes:, хотя и то верно, продолжение лучше в соответствующую тему :)

Не надо, я такого не говорила :D
Вы невнимательно прочитали. Я написала, что 99% шампуней масс-маркет не содержат лаурил сульфата натрия. И это правда, именно так. Но это совершенно не значит, что они безсульфатные, это вы уже сами себе придумали. :D
Просто лаурил давно уже не используется практически нигде, вместо него везде лаурет. А некоторые хитрож..ые марки рекламируют отсутствие лаурила в составе как свою "фишку".

Не надо, я такого не говорила :D
Вы невнимательно прочитали. Я написала, что 99% шампуней масс-маркет не содержат лаурил сульфата натрия. И это правда, именно так. Но это совершенно не значит, что они безсульфатные, это вы уже сами себе придумали. :D
Просто лаурил давно уже не используется практически нигде, вместо него везде лаурет. А некоторые хитрож..ые марки рекламируют отсутствие лаурила в составе как свою "фишку".
Согласна, неправильно подметила :) предлагаю "замять" тему. Просто для той девушки что те, что те шампуни не подходят, да и имхо все оно едино (лаурет и ...сульфат) и оно в большинстве.

замяли тему :)
надо создать каку-нить типа шампуни по домашнему рецепту. Потому что у меня хоть и нет ярой аллергии на шампуни без луарил/лаурет фигни, но ощущения на коже все равно не из приятных

замяли тему :)
надо создать каку-нить типа шампуни по домашнему рецепту. Потому что у меня хоть и нет ярой аллергии на шампуни без луарил/лаурет фигни, но ощущения на коже все равно не из приятных

домашние шампуни -- это противоестественно
(так говорят все, кто хоть раз вымывал ржаные крошки из пышной шевелюры :D)

еще раз в рамках НЕ-рекламы:
iherb.com
;)
доставка прямая на ваш почтовый адрес

Не, ну есть еще шампуневое мыло, в балке продается.

Ну хочется человеку "по домашнему рецепту" :rolleyes:

Из мягких и щадящих был неплох детский Джонсон ромашковый, щаз все порываюсь купить у них пенку-шампунь "От макушки до пяток". На данный момент пользую фаберлик хуже не становится и хорошо (если бы еще и не виноградный явный запах) :) хотя скорее всего нормально все благодаря полосканию травками :) Кто что скажет за джонсон? А то лето скоро, значит чаще голову мыть придется, думаю детский норм будет.

Из мягких и щадящих был неплох детский Джонсон ромашковый, щаз все порываюсь купить у них пенку-шампунь "От макушки до пяток". На данный момент пользую фаберлик хуже не становится и хорошо (если бы еще и не виноградный явный запах) :) хотя скорее всего нормально все благодаря полосканию травками :) Кто что скажет за джонсон? А то лето скоро, значит чаще голову мыть придется, думаю детский норм будет.

ну состав у него (я о "От макушки до...") явно не деццкий. "мягким и щадящим" я б его аж никак не назвала.
хотя мылится хорошо, промывает хорошо, пахнет средне-терпимо. юзала его пару месяцев, залетный Дед Мороз детенышу под елочку принес..
в общем, если не вчитываться в состав, не думать о глобальных последствиях (:D) и не париться состоянием волос, вроде и ниче.

...а аватарка таки у вас бомбецевская ))) настроение поднимает

та пусть им сами продавцы пользуются. я сдуру купила. голова чесалась неделю, хотя на следующий день перемыла шампунем

О, я полностью согласна с Вами:пиво:!!!!! Сама купила с дуру:D их "шампуневое" мыло - мало того что запах отвратительный :буе:, пенится еще очень плохо, так после мытья волосы еле расчесала (хотя маску наносила тоже, как обычно) и ощущение такое было что я их пластелином измазала а не помыла:D, короче пыталась высушить - не получилась, только кубло себе свила на голове...психонула и перемыла голову проф. шампунем. Выкинула нафиг это мыло :відстій:!

в джонсоне, если не ошибаюсь, есть все тот же лаурил/лаурет, к сожалению :(

О, я полностью согласна с Вами:пиво:!!!!! Сама купила с дуру:D их "шампуневое" мыло - мало того что запах отвратительный :буе:, пенится еще очень плохо, так после мытья волосы еле расчесала (хотя маску наносила тоже, как обычно) и ощущение такое было что я их пластелином измазала а не помыла:D, короче пыталась высушить - не получилась, только кубло себе свила на голове...психонула и перемыла голову проф. шампунем. Выкинула нафиг это мыло :відстій:!

спасибо, не буду покупать :)

Ну хочется человеку "по домашнему рецепту" :rolleyes:

эх, везет вам, что не сталкивались с такой проблемой как у меня. Дело ж не в хочется, а в том, что выхода другого нет. Мне уже все равно на шелковистость, объем и т.п. Хочется просто шобы кожа головы после мытья не чесалась и не шелушилась

эх, везет вам, что не сталкивались с такой проблемой как у меня. Дело ж не в хочется, а в том, что выхода другого нет. Мне уже все равно на шелковистость, объем и т.п. Хочется просто шобы кожа головы после мытья не чесалась и не шелушилась

Так а что вы пробовали из средств для чувствительной кожи головы?

Из того что есть в аптеках,маркетах практически все. На шампуни, содержащие лаурил/лаурет жуткая аллергия - вся голова посыпана мелкими гнойничками, вокруг которых покраснение, плюс ко всему все это жутко болит, т.е. расчесываться невозможно :(
а все, что без них такой жуткой аллергии не вызывает, но все равно ощущение на коже неприятное. От некоторых шелушится, от некоторых чешется,короче капец.

Вот еще в темке про безсульфатные шампуни несколько марок выписала, возьму что-нить на пробу.

Пора создать отдельную тему о бессульфатных или как их там шампунях.

Назад
Зверху Знизу