Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список косметических средств

• Автор теми Автор теми Flurry
  • Дата створення Дата створення
Где-то я встречала сайт результатами тестов на безопасность косметики... Только с нормальными тестами, без этих "натуральных" бредней. Не могу найти....

Еще раз могу повторить, если вы верите, что натуральное не нанесет вам вреда - попробуйте белену. Не говоря уж о сложностях с консервацией, малое количество консервантов делает косметику реально опасной. И большое тоже :(

Где-то я встречала сайт результатами тестов на безопасность косметики... Только с нормальными тестами, без этих "натуральных" бредней. Не могу найти....

Еще раз могу повторить, если вы верите, что натуральное не нанесет вам вреда - попробуйте белену. Не говоря уж о сложностях с консервацией, малое количество консервантов делает косметику реально опасной. И большое тоже :(
так найдите этот тест и даете девушке, чтоб она проверила всю косметику которая ее интересует

так найдите этот тест и даете девушке, чтоб она проверила всю косметику которая ее интересует

Не тест, а сайт с результатами, какой-то потребительский сайт. Не могу, не помню названия. По ингридиентам можно проверить на том сайте, где статьи про пропиленгликоль и сульфаты натрия.

Там их 2. "Чистая кожа" и "Чистая кожа А". Меня именно второй интересует. Кстати, на коробке ни слова о Польше нет. Сделано во Франции, сертифицировано в Украине.
Там не поймешь, половина Франция, а половина Польша. Состав у этих 2-х кремов одинаковый.
Добавлено через 2 минуты
Не тест, а сайт с результатами, какой-то потребительский сайт. Не могу, не помню названия. По ингридиентам можно проверить на том сайте, где статьи про пропиленгликоль и сульфаты натрия.
так как на Ваш взгляд, эти два ингридиента вредны или пусть будут в косметике, от них никуда не денешся, они везде, какую баночку не возьми.
Добавлено через 17 минут
наверняка есть девушки которые пользуются кремами для автозагара и там есть Tирозин- pекламируется как аминокислота, которая позволяет приобрести глубокий тёмный загар. Некоторые лосьоны для загара содержат тирозин. Будьте уверены, что это обязательно будет отражено в рекламе косметического средства: аминокислота, усиливающая меланизацию (загар) кожи. Но меланизация - внутренний процесс, и нанесение лосьона на кожу не может повлиять на него. С таким же успехом можно натираться едой, чтобы утолить голод. Заявления производителей об эффективности загара с помощью тирозина не подтвердили проведённые недавно независимые исследования.

компания гарнье расположена во Франции и имеет 2 завода: 1 во Франции, другой - в Польше. к нам везется естественно из Польши. в РЕДКОМ случае из Франции. Кстати, вроде бы тот самый крем чистая кожа А делается только во Франции...вобщем внимательнее читайте коробочки, упаковки. там написано. В принципе, то, что делается в Польше сертифицировано во Франции, но...все равно...Польша не= Франция и, имхо, качество разное, хотя я и могу ошибаться.

так как на Ваш взгляд, эти два ингридиента вредны или пусть будут в косметике, от них никуда не денешся, они везде, какую баночку не возьми.

У меня нет личного взгляда на вредность или полезность ингридиентов почти никогда. Я не проводила научных исследований и не провожу их. Я могу только опираться на публикации ученых и специалистов с мировым именем. Вы же наверное проводите такие исследования? Или хотя бы читаете их? Дайте пару ссылок, например, по поводу канцерогенности пропиленгликоля. Лучше на английском. И не статью непонятно кем написанную и не подписанную, а нормальную статью.

Что касается спирта... Спирт безусловно малополезен для кожи в целом, если верить исследованиям, но на молодой и жирной коже помогает добиться быстрого результата сужения пор и снижения кол-ва прыщей/угрей, что и является причиной его добавления в почти все средства для жирной кожи.

Исследований, я никаких не провожу и мои клиенты не подопытные кролики. Да, как проходили исследования я читала, но только я училась не из ссылок и статей которые в инете напечатаны. А свои знания я получила на занятиях и от них отталкиваюсь, думаю знания у меня не плохие.
PS : Я так поняла хочется со мной постоянно спорить и дискутировать на эту тему, можно было-бы, Но увы Вы для меня слабый собеседник и вашему инету я недоверяю. Больше всего мне нравится читать Ваши посты в белом списке и наблюдать, как Вы там что-то советуете, неужели это все попробовали.
Кстати красивая аватарка, эта мне больше нравится.

По поводу сульфата натрия можно спорить до усирачки, но он все равно присутствует во всех моющих ср-вах. И если все начнут его бояться, то люди мыться вообще перестанут.
Без сульфата можно поискать в Молто Бэнэ,Веледа,Вандини.

Исследований, я никаких не провожу и мои клиенты не подопытные кролики. Да, как проходили исследования я читала, но только я училась не из ссылок и статей которые в инете напечатаны.

Ну так вы может быть осветите источник ваших знаний? Я вас третий раз прошу. Не хотите Интернет - окей, напишите в каком издании, когда была опубликована статья, кто автор, кто проводил исследования? Пропиленгликоль все еще под вопросом.

PS : Я так поняла хочется со мной постоянно спорить и дискутировать на эту тему, можно было-бы, Но увы Вы для меня слабый собеседник и вашему инету я недоверяю.

1. Я вас третий раз прошу выдать источник ваших знаний, но вы как-то все время сходите на нет сразу же. Он так свят и секретен?

2. Это вы для меня слабый собеседник, особенно после "углеводного завтрака - яичницы", ггг.

Больше всего мне нравится читать Ваши посты в белом списке и наблюдать, как Вы там что-то советуете, неужели это все попробовали.

Естественно я пишу отзывы только о той косметике, которую пробовала лично. А что, это как-то для вас удивительно??? Странно было бы если бы я писала про то, что не пробовала.

делается только во Франции....

недавно смотрела новости на каком то центральном канале-там говорилось о том что в если в косметике присутствует 35% ингридиентов произведенных во Франции -то косметика имеет статус-произведено во Франции.:confused:

спирт и жирная кожа вещи не совместимы, да еще и в тонике
я тоже всегда так думала
Это не совсем так, по этому поводу существуют полярные мнения разных косметологов
но я все же предпочитаю доверять "мнению" своей кожи...
у нее на этанол реакция просто аццкая:(чтобы там ни говорили косметологи...

но я все же предпочитаю доверять "мнению" своей кожи...
у нее на этанол реакция просто аццкая:(чтобы там ни говорили косметологи...

У меня тоже, а раньше не было - возраст пришел. Вообще-то у меня реакция на те средства, где этанола много, если он там в хвосте списка - тогда ничего. На тоник Виши Нормадерм у меня была очень странная реакция, я его пробовала несколько лет назад, это был ужас, с тех пор я корчусь при слове Виши и ничего их производства более пробовать не хочу - как-то того тоника мне хватило по самое нехочу ;)

недавно смотрела новости на каком то центральном канале-там говорилось о том что в если в косметике присутствует 35% ингридиентов произведенных во Франции -то косметика имеет статус-произведено во Франции.:confused:

так и есть. Ровно как с одеждой, называемой "шерстяная". ГОСТ разрешает называть изделие полушерстяным если в нем 35 % шерсти. Так же как и шерстяным если в нем 75 % шерсти

На тоник Виши Нормадерм у меня была очень странная реакция, я его пробовала несколько лет назад, это был ужас, с тех пор я корчусь при слове Виши и ничего их производства более пробовать не хочу - как-то того тоника мне хватило по самое нехочу ;)
мне хорошо подошли дневной и ночной кремы серии Нормадерм (проблему жирности кожи решили)..но тоник - аццкая смесь какая-то просто:(

Ламбре просто жуткая косметика.
Пудра ложится пятнами, тени сыпятся. брр.. ((((

Пользуюсь люксовой косметикой, проблемы были только с уходом Nina Ricci. Вызвал аллергию, хотя кожа не аллергенная. Для себя занесла его в черный список:(

о, вспомнила. тональный крем лореаль для жирной кожи. брррррррр нормально держится он только часа 2-3, потом начинает стекать, в складки забиваться, цвет становится неровный...бррррр выкинула ***, чтоб больше не рисковать.

шпаргалка по ингредиентам, тут можно проверить косметику Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу