Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный орех - дерево

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Черный орех - дерево

И еще нашла в Крыму дерево Черный орех.
Подскажите, сможет он у нас расти?
Еще не снимала зеленую кожуру, жду, когда поспеет, так сказать, дойдет и раскроется сам.
Сами орехи в зеленой скорлупе, "мячики" пахнут лимоном и ладаном :)
Сначала не могла определить, что за дерево. Сфоткала, взяла два ореха для опознания. ПОтом пошли в заповедник - а там такое же дерево и табличка: Черный орех. Быстренько в Интернете откопала инфу. В итоге насобирала 10 орехов. Часть хочу посадить, а парочку хоть попробовать, из чего американцы лекарства делают. Может обалденно помагает.:D

Черный орех хорошо растет в Киевском питомнике, его саженцы они пускают в продажу. Так, что у Вас, Олюня, есть вероятность получения положительного результата.

:) Спасибо. Буду пробовать.
Нельзя меня в Крым пускать :)

Хорошо, что Вы дальше Крыма не поехали. А то, чтобы мы делали с семенами хлебного и земляничного деревьев, пальм и баобаба?

Скорее с сеянцами :D
Кстати, баобаб кто-то выращивал, на форумах попадалось. Но, конечно, там своя специфика :)

А я заказала семя чёрного ореха-сегодня должны прийти ))))) Будем вместе ростить!!!

Оля, а как это семя? Сам орех или что? Сколько стоит?

Орех, конечно, оно же -семя ))))))))) стоит? -12.40 1 штук :-)

В том же Докучаеве растет, орехов, правда, мало, но есть сеянцы. А деревья крупные - метров в двенадцать высотой.

Может это не тот орех?
Я в заповеднике видела - высота ок.4 метров, ну максимум 5.
А там, где собирала, дерево макс. 4м.

На Докучаева еще ни разу не была. Надо бы съездить, посмотреть окрестности.

Олюня, наверное, другое, т.к. чёрный орех крупномер, доростает до 50м в высоту!

Так табличка была в заповеднике. И по описанию из интернета все сходится. Может просто деревья еще относительно молодые.
У нас на даче обычный грецкий орех - так великанищееее.

Оля, а как будешь садить орех? Скорлупу надо отделить и сам орех подсушить?

Понятия не имею :D, как раз сейчас ищу информацию.

Вот здесь есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь тоже немного:

Исходя из того, что прочитала, нужно либо высадить орех сейчас для естественной стратификации, на глубину 8-10см или весной, но нужно тогда 6 месяцев в холодильнике хранить во влажном песке. С самим орехом ничего делать не надо, можно подержать в слабом р-ре марганца и для стимуляции, и для обработки, но! пишут, что не любит кислых почв!!! поэтому, думаю, с марганцем не стоит играться. Хотелось бы, чтобы отозвались те, кто хть грецкие орехи успешно с семян выращивал )))))))))))

Оль, у моих родителей они периодически сами (грецкие) вырастают из незамеченных упавших. Поэтому мне кажется, что 10 см - это много. На участке его максимум листьями с того же ореха присыпет...

... 10 см - это много. На участке его максимум листьями с того же ореха присыпет...
Совершенно верно. Сойки, к примеру, закапывают их кучу, но не так глубоко.
Главное - уберечь от мышей и белок, если таковые имеются.

Оль, у моих родителей они периодически сами (грецкие) вырастают из незамеченных упавших. Поэтому мне кажется, что 10 см - это много. На участке его максимум листьями с того же ореха присыпет...
Дык, не сама ж придумала - так пишуть:D

У нас в земле какие-то серенькие животные мотаются, больше мышей, но целиком ниразу не видела - могут захомячить, хотя грецким дали вырасти ))))))))). А что, если попробовать посадить орех дома в горшок и оставить на балконе застеклённом, прорастёт? А весной высадить на место, чтоб никто не схомячил его, а-то я один купила.

А вот здесь:
, так вообще закапывают на 15-20см )))))))))

Останнє редагування:
Оля, я тоже подумала о таком варианте, посадить в горшок и оставить где-нибудь в сарайчике или во дворе, но выше уровня земли :)
У родителей на Журавлевке белки по деревьям и крышам гуляют просто.
Посади не сильно глубоко, а я посажу свои на разную глубину, если что, поделюсь к весне, когда что-то вылезет. :)

Ну, если я своим кого-то таки накормлю-то буду стучаться к Вам ))))))))

Та я вот разрываюсь между 2-мя вариантами: горшок на балконе и 8-10 см перед зимой прямо в грунт. Во втором случае мороки явно меньше :D

Кстати, Олюня, не знаю, как семя чёрного ореха, но про грецкий пишут, что утрачивает способность всходить через год.

Я бы больше чем на 5 см не закапывала, и лучше в горшок. С грецкими проще - их 30 штук не заметили, 25 живность схарчила, а что-то таки осталось. А с одним рисковать не стоит, конечно.

Назад
Зверху Знизу