Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я бы тоже попробовала, тогда сажать будет нечего))))))))).
, заносила только, когда -25 было , наверное, на пару недель. А в этом году собираемся ещё балконы по наруже утеплить, думаю, Блэку понрацца )))))))))Красавец!!! Главное, чтобы и соседям понравился
мой гигант.Оль, не заморачивайтесь: возьмите пивную бутылку, срежьте донце (или проделайте много отверстий), заполните землей - и на улицу. От хомячков закрепите сверху чегой-то вроде мелкой строительной сетки.А какой грунт посоветуете из покупных для ореха, Евгения, универсальный взять или потяжелее?
И на застеклённом, не неотапливаемом балконе ему нормально будет?
, выросли кусты неплохие, немного даже синеньких собрала, так вот один куст был шикарный-стебли толстые, много листов, цветов, ну, думаю, синенькие будут! Потом прихожу, а куст листья, как уши повесил, я к нему...а он просто палкой в земле торчит, как ножом срезали эти грызуны паршивые! Лучше я перестрахуюсь и на балкончике зиму подержу, вот если не взойдёт-тогда по саженцы поеду!!!Так, разбираемся:Так этиж серые блохастики в земле ходы роют, они не сверху съедят, а внутри орешек схомячат, а я всходов ждать буду ))))))))).
Ого! А если слепыш мой орешек куда-нить на другое место утащит?Так, разбираемся:
Кроты: хищники, их растения интересуют мало.
Слепыши: вегетарианцы, предпочитают любые бульбы и луковицы, от тюльпанов и гладиолусов до картошки и топинамбура. Не просто едят, но и складируют, поэтому, дорвавшись до грядки, выбирают качественный продукт (некачественный плохо хранится) и уносят начисто.
Дополнительный вред от кротов и слепышей - повреждение корней, когда они роют ходы. Им даже вишневый корень в два пальца толщиной не помеха.
Схему ловушки для слепышей я уже выставлял.
Мыши (полевые): жрут все вкусное - любые орехи, луковицы (крокусы особенно). В поиске пищи бегают все-таки по поверхности. Этих или терпеть, или травить котами...
Личинки майского жука: жрут вкусные корни, полюбляют корни клубники (способны полностью уничтожать грядки), у меня еще набрасываются на тюльпаны и лилии, не брезгуют и всем остальным. Где-то прочитал, что для них ядовитыми являются корни люпина, но не декоративного, а того, что на корм сеется и в качестве сидерата.
Баклажанные корни либо хробачок съел, либо кроты-слепыши подрубили.
Позариться на орешек могут разве что мыши (слепыш больше оптовым воровством занимается). Обезопасить его от мышей - не проблема: небольшого диаметра много дырочек в дне баклажки сделают свое дело.
А вот если пытаться прорастить орех на балконе, то нет гарантии успешной пересадки - у многих орехов стержневой корень быстро растет, и его повреждать крайне нежелательно.
К слову, на Онеге пишут: "Доброкачественность семян в зависимости от теплообеспеченности сезона колеблется от 5 до 96 %". Вы не спрашивали, Ваш орешек хорошо при жизни грелся или так?.. )))