Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный лебедь

• Автор теми Автор теми giselle
  • Дата створення Дата створення
По-моему причина того, что многие считают игру Портман плохой, в том, что проецируют образ ее героини на игру и саму актрису. Она была деревянной? Так она и играла деревянную. У нее было лицо побитого щенка - так она и играла того самого побитого щенка. А сопереживание может вызвать только герой в чем-то похожий на тебя самого. В жизни подобные девушки многих раздражают. А в том, что образ слишком рафинированный вина не актрисы, которая его прекрасно на мой взгляд передала, а режиссера.

Отличный фильм...обожаю такие триллеры:клас: Портман ,как всегда на высоте и заслужено получила оскар . Думаю, у нее хорошо получилось влиться в эту роль.

Что до Портман-Стрип, то с каждым годом меня всё больше удивляют оскаровские номинанты. В прошлом году лучшим фильмом признали "Повелитель бури", но я так и не могу понять, за что?
В этом году Портман - лучшая роль. Как она может тягаться, к примеру, с Николь Кидман? Как её вообще можно поставить на одну планку с ней? Прости, но это всё равно, что ставить приму местечкового театра на сцену с Майей Плесецкой. Это нонсенс. Тем более, что она полностью подтвердила это, не вытянув роль.
То что вы не можете понять за что Повелитель Бури получил оскар и за что Портман - показывает, что вы не объективны, а не то что они этого не заслуживают.

То что вы не можете понять за что Повелитель Бури получил оскар и за что Портман - показывает, что вы не объективны, а не то что они этого не заслуживают.

Поделитесь своим видением - за что этот фильм и эта актриса получили Оскар ?

Поделитесь своим видением - за что этот фильм и эта актриса получили Оскар ?
мне не нравятся фильмы,такие как "Повелитель Бури"(и сам фильм тоже не "фонтан"), поэтому мое мнение так же будет субъективно,(а любители оценили ведь!) ,а на счет Портман, а почему нет? разве она плохо сыграла балерину, стремящуюся к ********ному совершенству ? она была довольно эмоциональна и деревянности там я не заметил. лично на меня она в этом фильме произвела хорошее впечатление.

Фильм не понравится или по крайней мере покажется странным любям, которые не знают имена Фрейда и Лакана, а также не знают понятий "эдипов комплекс" и "стадия зеркала".
Однако это далеко не артхаус. Аронофски, как мне кажется, попытался снять массовое интеллектуальное кино. Получился неплохой фильм для тех широких масс, которым известно написанное выше.
О гениальности Портман речь не идет (так же как и о ениальности Николь Кидман, разве, что вы являетесь ярым ее поклонником) она просто хорошая актриса, которая сыграла хорошую роль.

И, кстати по композиции фильм выполнен по законам античной трагедии.

Останнє редагування:
Самое любопытное, что я вообще не являюсь поклонником Николь Кидман, но признаю, что она очень хорошая актриса :)

Я за конечно очень рада за тебя, что ты знаешь много интересных слов :) Но напомню, что основным камнем преткновения является игра одной отдельно взятой актрисы ;)

Что до Портман-Стрип, то с каждым годом меня всё больше удивляют оскаровские номинанты. В прошлом году лучшим фильмом признали "Повелитель бури", но я так и не могу понять, за что?

А с чего в прошлом году лучшим фильмом стал "Повелитель бури"?
У меня до сих пор вопрос: шо это было? :D

Поделитесь своим видением - за что этот фильм получили Оскар ?

Повелитель бури показывает как война ломает психику людей. Пережив смерти близких, не раз смотря в глаза смерти, главный герой тем не менее опять возвращается на войну, потому что обыденная потребительская жизнь ему уже невыносима. И всё это в Повелители бури показано на отлично.
К тому же, конкурентов у него не было. Не давать же Оскара попсовому Аватару.

Фильм не понравится или по крайней мере покажется странным любям, которые не знают имена Фрейда и Лакана, а также не знают понятий "эдипов комплекс" и "стадия зеркала".
Однако это далеко не артхаус. Аронофски, как мне кажется, попытался снять массовое интеллектуальное кино. Получился неплохой фильм для тех широких масс, которым известно написанное выше.
Гиселе, ну что вы пишете! Ну какие "широкие массы, знающие имена Фрейда и Лакана"!
1. "Широкие массы" в лучшем случае слышали фамилию Фрейда, но не Лакана.
2. Знание этих фамилий совсем ни о чём не говорит.
3. Для того, чтоб разбираться во взаимоотношениях людей, в насаждении своих взглядов детям, в слабохарактерности совсем не обязательно знать эти имена.

Недавно посмотрела новый фильм Д. Аронофски "Черный лебедь", после этого пересмотрела его еще два раза. Фильм очень понравился. Хотелось бы узнать ваше впечатление от просмотренного. Особо интересно было бы выслушать аргументированную критику тех, кому фильм не понравился.

Всегда пожалуйста :D:
Мне интересны фильмы, где есть развитие личности. Но я не увидел в Лебеде этого самого развития. При первом же конфликте потребностей и привитых правил "личность" сломалась. Где развитие то? Вот поэтому у меня такое невосприятие Лебедя. Да, кому-то может "жалко птичку", но такова жизнь и если ты не развиваешься, то пропадёшь. Это давно пройдено и понятно. А фильмы про пропащих мне неинтересны.

Я бы сказал по-другому: "чем тоньше личность, чем чувственнее, чем менее приземленнее, чем более отрешоннее - тем сильнее внутренний конфликт и психоз".
Вот про такую живущую в своём мире девушку фильм. Но учиться там нечему, восхищаться нечем, всё что можно выжать из него - чувство жалости. Но меня не тронуло. Наверное я слишком циничен и толстокож.

Самое любопытное, что я вообще не являюсь поклонником Николь Кидман, но признаю, что она очень хорошая актриса :)

Я за конечно очень рада за тебя, что ты знаешь много интересных слов :) Но напомню, что основным камнем преткновения является игра одной отдельно взятой актрисы ;)

На счет Портман есть по крайней мере две точки зрения: что она хорошая актриса:) и что она плохая актриса:) поэтому делать како-то однозначное заявление нельзя!:))

Гиселе, ну что вы пишете! Ну какие "широкие массы, знающие имена Фрейда и Лакана"!
1. "Широкие массы" в лучшем случае слышали фамилию Фрейда, но не Лакана.
2. Знание этих фамилий совсем ни о чём не говорит.
3. Для того, чтоб разбираться во взаимоотношениях людей, в насаждении своих взглядов детям, в слабохарактерности совсем не обязательно знать эти имена.

Манч, а вы что пишете:)))?
Выражаясь языком Гордона "на широкого и глубокого зрителя" :))
1. Даже мало-мальски образованный человек знает хотябы Фрейда и основы его учения. Зачем принижать массы? Я, например, причисляю себя именно к ним, тем не менее знаю обоих.
2. О значении слова "знание" очень подробно рассказал Сократ и другие.
3. Разговор в стиле бабка на лавке разбирается во всем лучше всех.

И, кстати, ник мой читается Жизель:)

Я не любитель балета, но фильм понравился очень.

Сообщение от manch
Мне интересны фильмы, где есть развитие личности. Но я не увидел в Лебеде этого самого развития. При первом же конфликте потребностей и привитых правил "личность" сломалась. Где развитие то? Вот поэтому у меня такое невосприятие Лебедя. Да, кому-то может "жалко птичку", но такова жизнь и если ты не развиваешься, то пропадёшь. Это давно пройдено и понятно. А фильмы про пропащих мне неинтересны.

Я бы сказал по-другому: "чем тоньше личность, чем чувственнее, чем менее приземленнее, чем более отрешоннее - тем сильнее внутренний конфликт и психоз".
Вот про такую живущую в своём мире девушку фильм. Но учиться там нечему, восхищаться нечем, всё что можно выжать из него - чувство жалости. Но меня не тронуло. Наверное я слишком циничен и толстокож.

Мне очень понравилось как вы здесь пишите. Но, что такое личность? Тем более с эпитетом "сильная"?
Фрейд (не помню, кто сказал) нанес после Коперника удар по человеческому самолюбию: он доказал, что "Я", наше сознание, не хозяин в собственном доме, а правит нами слепое бессознательное. Приведу пример. Если постоить крепкую плотину, за которой годами будет накапливаться вода. И представить человека, который проделал в ней брешь. Несмотря на крепость плотины, сила, с которой вода прорвется наружу будет губительной для всего живого в округе.
Примерно такое произошло с ГГ. Черный лебедь фильм о девушке с очень сильно придавленным взбунтовавшимся либидо. И то, что она сломалась, дело не в слабости, будь она психически как Сильвестр Сталлоне физически, против своей же энергии она бы не устояла. Можно сказать, что сама в себе утонула.

Манч, а вы что пишете:)))?
Выражаясь языком Гордона "на широкого и глубокого зрителя" :))
1. Даже мало-мальски образованный человек знает хотябы Фрейда и основы его учения. Зачем принижать массы? Я, например, причисляю себя именно к ним, тем не менее знаю обоих.
А давайте поспорим? Задайте вопрос своим знакомым, а лучше незнакомым людям на улице, читали ли они учения Фрейда и знают ли Лакана. ;)
Я себя тоже причисляю к образованным людям, и даже совсем не мало-мальски. :D Но я даже не слышал о Лакане, а Фрейда закончил читать после первой страницы.
И я не принижал массы. Ибо знание работ Фрейда не является обязательным атрибутом образованного человека. ;)
2. О значении слова "знание" очень подробно рассказал Сократ и другие.
Жизель, вы критикуете сами себя. :)
Вы написали: "Фильм не понравится или по крайней мере покажется странным любям, которые не знают имена Фрейда и Лакана"
Я вам ответил, что знание этих имен не означает знание психологии. А вы мне начали говорить о понятии значения "знание". :)
Просто вы перепутали понятие "знание имен" и "знание работ людей с именами", но это ваша ошибка, а не моя. ;)
3. Разговор в стиле бабка на лавке разбирается во всем лучше всех.
Мы можем обговорить этот вопрос и я вам докажу, что разбираюсь. ;)
Наблюдение за окружающим миром, поведением людей и последствиями этого поведения плюс способность анализировать увиденное и делать выводы даёт гораздо больше знаний, чем тонны макулатуры всяких Фрейдов и километры плёнок всяких Аранофски.;)

Мне очень понравилось как вы здесь пишите. Но, что такое личность? Тем более с эпитетом "сильная"?
Для меня "сильная личность" - это человек, который способен противостоять ударам судьбы, который имеет принципы и придерживается их, который способен на сильный поступок (самопожертвование и т.п.). Это так, что первое в голову пришло. Если долго подумать, можно ещё добавить. :)

Фрейд (не помню, кто сказал) нанес после Коперника удар по человеческому самолюбию: он доказал, что "Я", наше сознание, не хозяин в собственном доме, а правит нами слепое бессознательное. Приведу пример. Если постоить крепкую плотину, за которой годами будет накапливаться вода. И представить человека, который проделал в ней брешь. Несмотря на крепость плотины, сила, с которой вода прорвется наружу будет губительной для всего живого в округе.
Примерно такое произошло с ГГ. Черный лебедь фильм о девушке с очень сильно придавленным взбунтовавшимся либидо. И то, что она сломалась, дело не в слабости, будь она психически как Сильвестр Сталлоне физически, против своей же энергии она бы не устояла. Можно сказать, что сама в себе утонула.
Вот за что я не люблю философию, так это за расплывчатость, туманность, образность и прочее балабольство. "Сама в себе утонула", "против своей же энергии она бы не устояла". А можно поконкретнее и попонятнее? Без образов плотин, а на конкретных понятных примерах?
Да, ещё "сильная личность" способна с помощью сознательного обуздывать бессознательное. Для этого и дан мозг человеку, в отличии от животного. :)

Подытожу, чем мне не понравился Черный лебедь:
1. История девочки, живущей с матерью и как следствие подавляемой ею. Сама эта история с её переживаниями и развязкой мне неинтересна. Да, неполная семья - это всегда покалеченная психика ребенка. Да, чрезмерный контроль матери взрослой девушки - это всегда конфликт, протест, а то и бунт. Да, гормоны - сильная сила, которой невозможно противостоять.
Но всё это я давно уже проходил, в том числе и благодаря кинематографу. Поэтому для меня нет ничего интересного в этом сюжете. Скучно.
2. Главное увлечение героини - балет. Мне неинтересен этот вид искусства и всё что с ним связанно: взаимоотношения с руководителем труппы, взаимоотношения внутри труппы и прочее. Скучно.
3. Способ подачи материала. Все эти образы, намёки, глюки, слияние реальности и видений - не люблю. Есть что сказать - говори, а не люби мне мозги. :D
4. Не увидел в фильме ничего, что было бы интересным, что вызвало бы сопереживание, восхищение.

Манч, я за тебя начинаю беспокоиться. художественную литературу не любишь, Фрейда не читаешь... :)))))))

Дык на дворе 21-й век. Все нормальные книги переведены в аудиоформат. А те, что не переведены, соответственно и внимания недостойны :)

Манч, я за тебя начинаю беспокоиться. художественную литературу не любишь, Фрейда не читаешь... :)))))))
:D
И на Солнце есть пятна. :D
Но художественную литературу я люблю. :)
Я не люблю, когда это простое времяпровождение возводят в ранг обязательного для образованного, воспитанного и бла-бла-бла человека. :)

Дык на дворе 21-й век. Все нормальные книги переведены в аудиоформат. А те, что не переведены, соответственно и внимания недостойны :)

Аудиокнига. "Сказка на сон грядущий" Зигмунд Фрейд.

Назад
Зверху Знизу