Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список работaдателей и агенств

• Автор теми Автор теми Drakan
  • Дата створення Дата створення
Я ж, Тох, не о них лично, а о работе в этой фирме вообще... Я очень уважительно отношусь к Липанову, но рабов из студентов тоже не стоит делать... Если уж хочешь, чтоб педалили до глубокой ночи, создавай нормальные условия, в т.ч. и з/п...

Насчет работы - искала, взяли с первого раза без опыта (и знали, что возьмут, еще с начала собеседования:)...), на начальную з/п в скромные 1500 наших тугриков, были и предложения покруче, ток для этого в Киев перебираться надо... Насчет универа нашего - уже полтора года парит он и меня, и не только меня, так как реальных знаний, практических, нам никто не даст... Все это нужно постигать самому... Я имела неосторожность в сентябре высказаться Синельниковой о том, что кроме обработки матриц (нахождение мин и макс эл-тов и подобных задач) на лабах было бы полезно давать еще кое-что, библиотеки, технологии... А то как новый язык программирования, так 3-4 лабы из 5-6-ти массивы мучаем... Так она мне это до сих пор вспоминает, как только увидит, так сразу и вопрос: не передумала ли я еще по поводу массивов... Фиг, и не передумаю... Массивы - это основа, я согласна, что они нужны, но, млин, не все ж всю жизнь будут заниматься обработкой массива 10*10... Большие размерности - новые проблемы и вопросы, новые слабые места, но о них-то никто не говорит... А, извините, четыре года на всех изучаемых языках долбить массивы 10*10... Я за этим туда поступала?...

Какие библиотеки??? Какие технологии, у нас некоторые на потоке до сих пор не знают как циклами пользоваться в полной мере...

Во вторых давать технологии и библиотеки неблогадарное дело:
1 - Сначала надо циклы выучить.
2 - Все что больше базового WinApi может в жизни совершенно не понадобится.

Какие к примеру библиотеки??? COM??? лично я имел его куда только можно и даже глубже. (ИМХО но это полный ацтой столкнулся и нахлебался с ним по уши.) OCI??? МНого у нас народу будет писать интерфейсы под БД??? GDI+??? Липанов давал, впринципе удобней чем GDI.
И так по всем библиотекам и технологиям, я уж молчу что языков тоже очень много. Если их читать это реального применения в жизни найдет у 1-2 (Если поймут конечно :(()

-------------------------------------------------------------------------
P.S. Development for Database Direct Access рулит форевер под все платформы!!!

ты тут на некторое время потерялся - и много про меня не знаешь :-Р работать то не работал, но в Харьковском IT немного покрутился...

Да-да... Хотел бы я от харьковской "IT тусовки" услышать притензии к МаксБилл, причем от тех кто здесь работал. По пунктам пожалуйста...

P.S. А как же тебя в твою контору то знаесло, если в этой же "IT тусовке" она котируется еще ниже??? :-)

Токо нету ни опыта ни квалификации :)

В COM может быть. Но того с чем я столкнулся мне хватит (Что бы еще раз написать что это атстой, мои колеги со мной почему-то согласны). А по поводу опыта и квалификации в той области которой я занимаюсь я бы поспорил.

Ты бы может и поспорил, а кто с тобой спорить будет? Студенты все так думают, что круче только яйца, но ничего - проходит время и ставит все на свои места (это в лучшем случае, которого я тебе и желаю). :)

Я не думаю что круче меня только горы. И пишу я основываюсь на своем личном опыте который приобрел шишками и ссадинами работая в IT индустрии.

P.S. А как же тебя в твою контору то знаесло, если в этой же "IT тусовке" она котируется еще ниже??? :-)

Из-за коммунизма, царящего внутри, и относительно выоких зарплат. На вермя учебы - самое то, что надо. :дуель:

Не смеши людей, "опыт"! Назвать технологию, которая лежит в основе interoperability между языками программирования, на которой построен весь DirectX и IE "отстоем" можно только от недостатка опыта и квалификации (ну и ума еще - но это тоже в годами добавляется - бывают случаи), а не от избытка оных.

Взаимодействие между языками обеспечивает не только COM это раз.
Во вторых, что это меняет? Мало ли что может лежать в основе каких нибудь системных фишек, вопрос в сути подхода. Мне он категорически не нравится, это мое ИМХО.
Нравится - педальте. Я как нить стандартным подходом обойдусь.

А, еще прикол с TeamDev и Валидио - звонят с Валидио и говорят:
приходите, типа, на собедование в понедельник к нам, а во вторник -
тоже приходите, мы Вас прособеседуем для ТимДев. Я так и не поняла
прикола - как одна компания может набирать сотрудников для другой, и
на собеседование в ТимДев не пошла.

Fuaran, а и зря не пошли. Вот так и может. отдел кадров один - не подумали?
Оно и в Валидио хорошо, но Тимдэв - это "компания маньяков" :) Увлеченных делом людей. То место, где вы можете получать деньги, занимаясь любимым делом.

Ключевое слово - "постоянно". Куда же деваются те, кого уже взяли? Неужели постоянно растет и растет штат и в нем 5-6К человек? Да фигня все это, как обычно прокачивают через себя людей, выбрасывают на улицу по окончанию проекта, испытательного срока и т.д. На МИИК просто все уже положили после такой же политики, пришлось вывеску сменить.
Эта Музыка И. недоделанная, которая с первого раза не понимает, что меня не интересуют их предложения о работе, а понимает только после явной и недвусмысленной угрозы обидеться с последствиями.

Ты работаешь в Валидио.
Ты можешь прийти на работу в удобное тебе время. Директор Валидио встретив тебя в коридоре первым протянет тебе руку для рукопожатия. Он хотя бы знает как тебя зовут. Ты ни разу не обзывал его за глаза козлом или мудаком. Твоя работа оплачивается достойно. Зарплата повышается автоматически без просьб с твоей стороны. Ты можешь проконсультироваться с директором о создании своей девелоперской фирмы и получить от него дельные советы и сохранитьпри этом работу. Ты можешь попросить на фирме взаймы денег в размере 10 окладов и получить их просто под честное слово.
Если ты смог ответить "да" хоть на один вопрос - у тебя хорошая работа, Если ответил "да" на несколько вопросов - сделаю пластическую операцию и отправлю резюме в Валидио :-)

..я могу "да" ответить. На все вопросы. С первого рабочего дня, кстати.
попав на фирму абсолютно случайно и не имея никого знакомого там. Так что нанимай хирурга.

И кстати. Насчет Иры Музыки. Ты, доделанный ****. Ира - на редкость хороший человек, она, млин, о вас, сопляках, заботится. Если у нее есть возможность помочь, она поможет. мне, тебе, твоим друзьям и родственникам - просто потому, что МОЖЕТ это сделать, а не только потому, что это ее работа. Мля, пусть меня банят. Угрёбище, ты ответь за свои слова. Сказать про Иру плохое слово - это надо быть последней сукой.

ну насчет Валидио я даже ****ься не буду, знаешь ли много чести этому гадюшнику. А вот насчет конторы ты уж извини, я просчитывал для себя несколько вариантов и привел один из минимальных с упрощенными цифрами. И вообще там же ясно написано, посты на эту тему должны содержать слова "А правильно налаженный бизнес - это..." ;-) Только плиз не путать расчет для девелопмента с пхп-шником, верстальщиком и парой-тройкой студентов-"роботов" под общим названием "выполнение работ СЕО" ;-)

хех, хорошо тебе на яйца наступили, что ты тут теперь меряешься..
..кто не дал?
..или просто выперли?
Мужики - существа вроде логичные. А в твоих постах логики пока нет, одни обидки обиженного подростка.

Тох, дело не в том, какая именно технология будет изучаться (тебе не дадут выбирать, не дадут...), дело в том, что неплохо было бы узнать что-то еще кроме циклов и матриц... Поверь, не для всех это такая уж непосильная задача, с которой невозможно справиться к четвертому году учебы...
И если я захочу изучать какой-то там язык под гордым названием Звезда_Тьмутаракани, с простейшими конструкциями я разберусь сама, но вот о тонкостях, слабых местах и других заморочках неплохо, чтобы кто-то подсказал... Да, я понимаю, что личный опыт с набиванием шишек - самый надежный вариант, но... извините, так же и убицца можно:)
Мне, например, интересно было бы поглубже и оччень глубоко ПХП потрепать, но нам его давали в таком режиме (народ, не поверите, держитесь крепче!!!): приходил препод, приносил распечатанные примеры с диска, который прилагался к одной известной книге, и тупо с ошибками переписывал их на доску без объяснений... Да, я кое-что постигла в ПХП сама, но(!!!) опять же, есть еще куда постигать... И если я плачу деньги за обучение, наХер мне пять лет циклы с массивами педалить...
А потом выкинут после этих самых пяти лет - идите, ищите работку, специалисты молодые, если кто еще не нашел... А куда возьмут - если только и знаешь, что массивчик 5*5 обработать...
И кто что сумел постичь за эти пять лет+самообразование последующее - это все твое... Короче, перспективка та еще...
З.Ы. Я не говорю про контингент типа "морозняк", которым лишь бы от армии откосить, я говорю о нормальных студнях, которые хотят хоть чего-то постичь...

Fuaran, а и зря не пошли. Вот так и может. отдел кадров один - не подумали?
Оно и в Валидио хорошо, но Тимдэв - это "компания маньяков" :) Увлеченных делом людей. То место, где вы можете получать деньги, занимаясь любимым делом.

Многое повлияло на то решение - и то, что я действительно не знала, что такое может быть, но в большинстве то, что дорога домой занимает три часа:)Для меня расположение офиса не слишком удобно...

Fuaran, ну это , конечно, да:) аргумент. 3 часа - это страшно. Мне и час долго..

BFG-9000, попробую всё-таки ответить.

Во-первых, подтверждаю слова m0rg4nn насчет Валидио. Здоровался с директором за руку, он знал как меня зовут, было что мы сидели и общались с ним на обеденном перерыве за одним столом. Мало того, я и сейчас регулярно заезжаю туда по делам, и мы по прежнему здороваемся и общаемся в ICQ. А то, что ты незаслуженно оскорбил человека за глаза - Бог тебе судья за этот мерзкий поступок. Я-то знаю, как ты неправ. Но раз уж так вышло, тешь и дальше самолюбие. Противно.

Теперь насчет конторы.
Пойми правильно, бизнес он всегда разный, и цифры тоже разные. Можно мутить 2к на программера и отдавать ему 800 - а можно мутить 4к и отдавать 400. А можно вообще ничего не мутить, а заплатить кодеру фиксированную сумму, а потом продавать изготовленный продукт за огромные деньги в течение длительного времени (а вот тут уже придешь ко мне просить раскрутку, потому что покупатели сами не приходят). Существует множество вариантов, и на самом деле их вот так вот под одну гребенку не загонишь. В SEO, если уж на то пошло, можно вполне обойтись без пхпшника и верстальщика (вот и опять ты в который раз говорил о том, о чем не имеешь ни малейшего представления).

Правильно налаженный бизнес - это. Это когда твой доход (как владельца биза) относительно стабилен и достаточно велик, чтобы расходы на зарплату+офис+налоги+прочее не вызывали головной боли. Конкретных рецептов куча, но у каждого свой путь.
Может быть именно в твоем случае так и получается, как ты расписал - низкая доходность и большой головняк. Значит - и не начинай такого бизнеса.
В моем случае на старте вообще не потребуется никакого офиса и налогов, достаточно иметь несколько низко-квалифицированных удаленщиков, которых легко можно заменить при надобности.
А можно вообще никого не нанимать. Пример - я собрал базу каталогов и продаю ее коллегам. На сбор базы было потрачено 2 часа личного времени. При стоимости базы в 20 уе, она была продана в количестве 15 экземпляров, и это не конец. 300 баксов за 2 часа - это достаточно неплохо. Ты уже ничего не делаешь - а оно капает.
А если это не дешевенькая ****обаза, а софтина стоимостью в 400 баксов? А если это не софтина, а сервис стоимостью 800 баксов в год, с обязательной ежегодной оплатой? Отож.
Так что, все индивидуально.

Останнє редагування:
И кстати. Насчет Иры Музыки. Ты, доделанный ****. Ира - на редкость хороший человек, она, млин, о вас, сопляках, заботится. Если у нее есть возможность помочь, она поможет. мне, тебе, твоим друзьям и родственникам - просто потому, что МОЖЕТ это сделать, а не только потому, что это ее работа. Мля, пусть меня банят. Угрёбище, ты ответь за свои слова. Сказать про Иру плохое слово - это надо быть последней сукой.
Так. Поехали на личности. Ну что ж, повторюсь: Музыка И. - ссука, именно этим словом я в приличном обществе называю спамеров, которые при этом еще и не хотят отписать меня от своей рассылки.
Насчет сопляков - я сейчас заплАчу ;-) Ну практически "Джонсон и джонсон" и "Тефаль" в одном лице. Армия спасения. Мля...
Впрочем Ваша лоялность к гадюшнику заслуживает определенного уважения.
Ну а личности - это Ваша проблема.
И понятие "за глаза" может быть применимо только в том случае, если Музыка забанена на этом форуме и не может его прочесть. Или это действительно так? Может быть за спам? ;-)

хех, хорошо тебе на яйца наступили, что ты тут теперь меряешься..
..кто не дал?
..или просто выперли?
Мужики - существа вроде логичные. А в твоих постах логики пока нет, одни обидки обиженного подростка.
Уважаемое ОНО (ну не указали Вы пол, так что терпите). Впрочем можно догадаться - баба. Подряд три слова на букву "о". Не пошли бы Вы обходить окрестности онежского озера?
Какой пост - такой и ответ ;-)

Правильно налаженный бизнес - это. Это когда твой доход (как владельца биза) относительно стабилен и достаточно велик, чтобы расходы на зарплату+офис+налоги+прочее не вызывали головной боли. Конкретных рецептов куча, но у каждого свой путь.
Т.е. я привел цифры, возможно спорные, но как минимум привел, а ты просто написал "правильно налаженный бизнес - это когда он правильно налажен". Ню-ню.
Может быть именно в твоем случае так и получается, как ты расписал - низкая доходность и большой головняк. Значит - и не начинай такого бизнеса.
Конечно, мамочка, я больше никогда не буду трогать варенье.
В моем случае на старте вообще не потребуется никакого офиса и налогов, достаточно иметь несколько низко-квалифицированных удаленщиков, которых легко можно заменить при надобности.
А можно вообще никого не нанимать. Пример - я собрал базу каталогов и продаю ее коллегам.На сбор базы было потрачено 2 часа личного времени. При стоимости базы в 20 уе, она была продана в количестве 15 экземпляров, и это не конец. 300 баксов за 2 часа - это достаточно неплохо. Ты уже ничего не делаешь - а оно капает.
Слушай, ты тут давеча вообще оговаривался, что проспамиться не брезгуешь, постеснялся бы, что ли...
Ну собрал ты базу, ну загнал ее коллегам, которые пардон тогда полные дауны, что не могут сами пробежаться по поисковикам и каталогизаторам. И ты теперь крут - ты будешь полжизни гордиться тем, что отмутил 300 баков. И еще раз в 2 дня очередной дятел, которым прослышал что в СЕО легкие бабки, будет ее у тебя покупать.
Ты участвуешь в общем топике, смысл которого, что вот в конторах там мало платят, тут плохо относятся к людям, а сам гордишься именно этим - мало платишь и не ценишь своих людей (низкооплачиваемых удаленщиков, которых легко заменить).

Кстати, ты гордишься тем, что не платишь налоги. А я горжусь тем, что их честно плачу. Вот знаешь ли, имею привычку перед воплем, что у нас дерьмовое государство, предварительно выполнить перед ним свои обязательства.

Ладно, отрепейрилась база, пойду че-нить поделаю, сам понимашь, это все время *****.

Останнє редагування:
Тох, дело не в том, какая именно технология будет изучаться (тебе не дадут выбирать, не дадут...), дело в том, что неплохо было бы узнать что-то еще кроме циклов и матриц... Поверь, не для всех это такая уж непосильная задача, с которой невозможно справиться к четвертому году учебы...
И если я захочу изучать какой-то там язык под гордым названием Звезда_Тьмутаракани, с простейшими конструкциями я разберусь сама, но вот о тонкостях, слабых местах и других заморочках неплохо, чтобы кто-то подсказал... Да, я понимаю, что личный опыт с набиванием шишек - самый надежный вариант, но... извините, так же и убицца можно:)
Мне, например, интересно было бы поглубже и оччень глубоко ПХП потрепать, но нам его давали в таком режиме (народ, не поверите, держитесь крепче!!!): приходил препод, приносил распечатанные примеры с диска, который прилагался к одной известной книге, и тупо с ошибками переписывал их на доску без объяснений... Да, я кое-что постигла в ПХП сама, но(!!!) опять же, есть еще куда постигать... И если я плачу деньги за обучение, наХер мне пять лет циклы с массивами педалить...
А потом выкинут после этих самых пяти лет - идите, ищите работку, специалисты молодые, если кто еще не нашел... А куда возьмут - если только и знаешь, что массивчик 5*5 обработать...
И кто что сумел постичь за эти пять лет+самообразование последующее - это все твое... Короче, перспективка та еще...
З.Ы. Я не говорю про контингент типа "морозняк", которым лишь бы от армии откосить, я говорю о нормальных студнях, которые хотят хоть чего-то постичь...

Проблема не в этом. Циклы (под этим будем понимать вообще весь базовый синтаксис языка) могут понять в полной мере я ты и еше пусть пол потока. Пусть четверть потока - отморозки. Остается еще четверть не отморозков он не понимают они и все... (Прогером надо родится). О каких технологиях пойдет речь? Даже если будут к примеру читать COM. Ты думаешь дело зайдет дальше IUncnown, IDispatch, простого использования какого нить объекта например в IE и написания своего простейшего который будет умножать 2 матрицы 10*10. И это в лучшем случае до матриц можно вполне не дойти. А посему сие гениальное творение MS (хотя может я к COM и не совсем справедлив, но OLEDB, базирующийся на нем отстой это точно), так и останится для всех страшным зверем, а то что в итоге прочтут мона выучить самому с тем же результатом за день. Так было и так будет. Поэтому опыт мона набирать тока шишками и синяками, надеясь что разбится не дадут более опытные колеги. ИМХО.

BFG-9000, у нас государство дерьмовое не потому что налоги не платят, а потому что их потом разворовывают подчистую. Поэтому можешь не гордиться, твои налоги уходят совсем не туда куда ты думаешь.
Насчет реально работающей правильной модели бизнеса - опять ты мои слова извратил в своем понимании, ну да ладно. Дело было не в базе, и не в сео вообще... но раз ты не понимаешь то десять раз повторять не буду. Живи в соответствии со своими принципами, а я буду жить со своими. Время рассудит, кто был прав.

за глаза - значит не в лицо. Музыка не зарегистрирована на данном форуме => все, что говорится тут - сплетни. Да плюс к тому ты прячешься за ником. За свои слова, следовательно, не отвечаешь.

Баба в данном случае ты, причем далеко не в лучшем контексте понятия.
Склочная трамвайная хамка, мужика не заcлужил. Так что в сад, такие убожества, как ты - их даже не опустишь, куда уж ниже-то.
ЗЫ: а тред-то сохранен. Как раз твоему директору почитать.
DIXI

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу