Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Лозинская Татьяна Большой мальчик ))))

Наследник Престола Черный Принц
Юный Чемпион Украины,Чемпион Украины,Чемпион россии Чемпион Белоруссии,СГ-2
Видный парень 8) А ЗГС занимается сейчас, да?

Roksy классные фотки, но почему собака на поводке???
Для Зака это было одно из первых занятий, куча неззнакомых снарядов. Так проще скорректировать.
Бармалей на фотках еще маленький и похож на крупного ризика 8))) Сейчас, наверное, уже нет ?
У нас с водой вообще вопросов небыло - вошла и поплыла, правда, мы как приехали - "плавали" в фонтанах возле оперного.
Но мы и не черныши, а так, присоседились. 8))

Хотя из - за ушей нас все время норовят в щеночка черныша переименовать
Переглянути вкладення 13263002

Теперь понятно про Зака, ну я с самого начала со своими без поводка аджилити занимаюсь, иногда Тёму беру на поводок, когда его прет:yahoo:
Ну люди незнающие породу черных терьеров до сих пор называют его ризеном, а летом его чаще водолазом обзывали:D.

Здравствуйте родичи! Лозинская Татьяна. У меня кобель Дукат Черный Принц. Нечемпион но любимый!

Roksy классные фотки, но почему собака на поводке???
А на счет воды, у меня Барм был летом на море, первый раз забежал в воду когда погнался за Тёмой, сначала встал и не понял что это такое, потом день-два особо глубоко не заходил, а потом как то гуляла оч долго и ему стало жарко, он сам зашел и начал плавать без проблем)))

Какие же вы симпатичные! :клас: Такие харааактерные фото - я скучаю по лету...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие Вы красивые! Очень -очень! И мордулечка симмпатичная! И осознание собственной симпатичности у псюшки прям на лице..... Цемушки от нас в носики!

Ой спасибки, передам поцелуйчик адрессату.

А какие требования к машинке для стрижки черного терьера, как сорентироваться, какую лучше взять?

Пчела, вы даже автатарку поменяли:клас: фотки класные, такая мордаха симпотная:)
А по машинке, я когда узнавала надо мощность не меньше 45w, например, mozer max 45, меньше мощностью плохо берет шерсть чернышей.

Спасибо мышь.
Ага, аватарку поменяла, что-то старая приелась уже, хотела две мордахи на аватарку сделать, но что-то не получилось.
За совет по машинке спасибо, а то я в них не разбераюсь, а не хотелось бы деньги выкинуть и машинку на полку положить.
Вы в Донецк с чернышом едите?

в донецк еду, а вы?
мозер макс 45 у многих кто стрижет почти каждый день, есть еще остер 45 ватт, но он реже встречается

А мы с бассетом зарегестрировались, собираемся ехать. Мы правда и на Харьковскую регистрировались, но в последний момент пришлось отложить.

мозер макс 45 - если еще сорентируете с "где и почем", хоть примерно (можно в личку) буду очень благодарна.

Останнє редагування:
А по машинке, я когда узнавала надо мощность не меньше 45w, например, mozer max 45, меньше мощностью плохо берет шерсть чернышей.
Это не совсем верно. Wатность влияет больше на продолжительность работы без перегрева, то есть такой машинкой (45Вт) можно стричь без перерыва несколько часов (ну, или очень плотную набивку шерсти, например такую как дубляж в швейных цехах). Машинки с меньшей ватностью, греются если ими долго работать без остановки.
Для шерсти чёрного терьера важнее я бы сказала качество и размер ножей.
Для чёрного терьера я бы не брала конечно машинку с маленькой ватностью, но и к 45 не стримилась. Целью бы были качественные, правильноразмерные ножи.
Тем более что РЧТ стригут машинкой в чётко определённых местах, на нём несколько часов к ряду просто нечего стричь, там больше работа ножницами.

Для шерсти чёрного терьера важнее я бы сказала качество и размер ножей.
. Целью бы были качественные, правильноразмерные ножи.
.

Эдак Вы меня совершенно запутаете, а что у "мозер мах 45" ножи не подходящие?

Эдак Вы меня совершенно запутаете, а что у "мозер мах 45" ножи не подходящие?
Они сменные. Какие поставите такие и будут. А какой нож конкретно вам в комплект попадётся я ж не знаю )))
Если не подойдёт тот что в комплекте, купите другой, такой который подходит.

Ножи бывают разные. Разной толщены, разного шага, разного наклона, металические и керамические, тримеры, для выстригания мелких деталей, разное коление сталли и т.д.
И ещё на ножах номера написаны, чтоб было удобнее ориентироватся.
Один и тот же нож не может одинаково хорошо стричь и кота перса, с тонкой длинной шерстью, пухом, и грубую жёсткую шерсть терьера.

И я вам хочу сказать что чаще всего (не впадая в крайности) сам нож (его качество и правильный подбор) важнее машинки (её мощности и принадлежности).

Они сменные. Какие поставите такие и будут. А какой нож конкретно вам в комплект попадётся я ж не знаю )))

Очередной вопрос от чайника, а что к одному и тому же виду машинки может быть разная комплектация? Она что не стандартная?

Обычно в комплект входит средний нож.
У меня чернышисты хвалят вот эту машинку
Широкий шаг между каждым отдельным зубчиком подходит для жёсткой, грубой, (не мытой, заколтуненой, мокрой) шерсти.

Очередной вопрос от чайника, а что к одному и тому же виду машинки может быть разная комплектация? Она что не стандартная?
Возьмём к примеру Мозер. Мозер это Германия, но делают его не только в Германии (скажем так диллеры с потентом из других стран), при этом машинка не перестаёт быть фирменной (подделки сейчас не рассматриваем), вот разница. Мозер бывает в коробке Мозера ))), а бывает от Трикси (считается дешевле и хуже), уже чуток рызные.
Бывают и машинки обсалютно одинаковые (по названию и моделе), но разные производитель, разная сборка, разные поставщики, разные селлеры. Вообщем чаще всего комплект примерно эдентичен, но бывают и отличая. Как правило на коробке упаковочной нарисован комплект.

Мне еще такую советовали...
Andis CC-1 Cord/Cordless Rechargeable Clipper (артикул 22835)
Машинка с мощным двигателем для профессионального долгосрочного использования.
Устойчива к продолжительной работе, прохладная на ощупь в течение всего дня.
Крепление для лезвия из нержавеющей стали, регулируется от 1/20mm до 3 мм.
Мощная настолько, что может работать как на сухой так и влажной шерсти. Работает как на аккумуляторе, так и со шнуром.
Мощный роторный двигатель, лёгкий современный дизайн.
Работает очень тихо.
Прекрасно подходит для всех видов груминга.
Эта машинка/триммер комфортно ложится в вашей руке, Ni-MH батареи достаточно для работы не менее часа без перерыва, при работе на аккумуляторе превосходная скорость стрижки.

Обычно в комплект входит средний нож.
Возьмём к примеру Мозер. Мозер это Германия, но делают его не только в Германии (скажем так диллеры с потентом из других стран), при этом машинка не перестаёт быть фирменной (подделки сейчас не рассматриваем), вот разница. Мозер бывает в коробке Мозера ))), а бывает от Трикси (считается дешевле и хуже), уже чуток рызные.
Бывают и машинки обсалютно одинаковые (по названию и моделе), но разные производитель, разная сборка, разные поставщики, разные селлеры. Вообщем чаще всего комплект примерно эдентичен, но бывают и отличая. Как правило на коробке упаковочной нарисован комплект.

Я поняла, спасибо, есть о чем подумать :eek::eek::eek:

Хорошая машинка!
Но попробуй найди на ней ватность )))) Мощность на аккумуляторе не высока (откуда в аккумуляторе 45 Вт), при этом обещают и профи и на мокрую шерсть.
Я как раз в это веря, я это проверяла, я подобной машинкой сейчас работаю, но как объяснить покупателю, что это не особо важно.

С чего начался наш разговор? С того что вы хотите машинку 45 Вт.
Чем закончили? Тем что на хороших машинках не пишут ватность. Потому что теперь в новых технологиях это не самое важное.

Короче хорошая машинка! И не цепляйтесь за Ватность, это вчерашной день.
Для керамических ножей (плотность материала чуть не доходит до алмаза), ватность впринципе не интересна, там стрижка не за счёт силы происходит, а за счёт остроты и износоустойчивости лезвий.

Сейчас нас с этой ветки выгонят, как офф-топ )))))
Простите пожалуйста )

Сейчас нас с этой ветки выгонят, как офф-топ )))))
Простите пожалуйста )
Надеюсь, что не выгонят :rolleyes:, мы же обсуждаем машинки для чернышей и всем новичкам эти советы будут полезны, я думаю у многих, кто заводит чернышей появляются такие вопросы. А Вам спасибо за разъяснения :пиво:

А это черныш для компенсации офф-топа. Черныш который сверху:D

Назад
Зверху Знизу