Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
в плане генетических аспектов, исключает заболевания передающиеся по наследству.соответственно, увеличивается чистота племенного материала,которое способствует получению здорового животного.ошибки выращивания-это другая песня.

вы меня,бога ради,извините...но,поскольку у нас тут типо тема о дтбс-то
не исключает!!!!
как асолютно верно сказала сама же евгения-животное здоровое(по снимкам) может быть носителем!
снимки показывают только состояние животного по факту на сегодня!
снимки,как я у же писала ну никак не показывают гетерозиготность особи.
поэтому,покупая щенка даже от оттестированных родителей,здоровых родителей,мы имеем риск получить в результате больное животное!
т.е.-кроме рентгена,нужно проходить еще и генный ****из,на определение гена носительства. это вообще отдельная пестня)))))
мало того,что где его делают? так еще и его стоимость....
и для полной уверенности должны быть оттестированы обе особи!
я вас уверяю, щенки от родителей,оттестированных по полной программе будут даже не золотыми....бриллиантовыми))))половина из вас осталась бы без чернышей-не по карману-с))))за такую-то цену))))
или! купила бы собак от неотестированных родителей,но за меньшую стоимость!!!
ну и кчему мы пришли? дак тому же,от чего уходили!!!!

почему меня и веселит так данный сыр-бор....генетик,знающий принципы наследования данного заболевания,не поинтересовавшийся до покупки щенка всеми данными аспектами,теперь,про прошествии двух!!! лет что-то пытается доказать....
уж и не знаю-смеяться или плакать....

мышь
лиана-liana
спасибо!
приятно знать,что кто-то слышит о чем я говорю....
я действительно озабочена проблемой,перештудирована куча литературы,просмотрена гора снимков....
а тут диагнозы))))наверное и правда...больная на голову...люди деньгу зарабатывают,а я,блин,с породой вожусь(((((( пары подбираю,варианты просчитываю....больная,одно слово))))))

А с чего Вы решили что у меня была одна собака?
С породой я знакома около 25 лет
Моя девочка была настоящим черным терьером Спокойная , с устойчивой психикой крепким костяком ис хорошими РАБОЧИМИ качествами
Какое-то время назад была на выставке черных терьеров Увидела такое чудо: Голова и ноги похожи на ньюфа все остальное черный терьер Думаю что за порода?
как же ябыла удивлена когда увидела этих собак в ринге черных терьеров
Они непросто были на выставке Им еще ставили оценки
Вот цена всех этих титулов и званий
Да 20 лет назад у заводчиков этих собак даже мысли прийти на выставку не было бы
и 2 аспект
черные терьеры не диванные собачки это рабочие собаки
А кто из заводчиков занимается рабочими качествами собак?
лев Большое ему спасибо Я думаю что благодаря таким заводчикам порода сохранит свои лучшие породные качества
ябюлуневий цвит тоже помоему уделяет внимание рабочим качествам
Что касается Evgenia конечно она легкомысленно отнеслась к выбору щенка
С такими "заводчиками" вообще не стоит иметь дело
Но она имеет право выложить снимки СВОЕЙ собаки и иметь свое мнение
И весь этот вой мне непонятен
Ну и конечно шедевр, что хозяева щенка должны оплачивать снимки и ****изы заводчику
Это вообще без комментариев
Подозреваю, что кто-то из них заводчик Evgenia
iScra согласна с вашими постами
Crazy Rider и Evgenia все правильно сделали что подняли тему

Да 20 лет назад у заводчиков этих собак даже мысли прийти на выставку не было бы
ППЦ....20 лет назад....92год...любезная,да тогда еще "ризены" частенько в рингах бегали)))))знаток Вы наш породы:D
черные терьеры не диванные собачки это рабочие собаки
А кто из заводчиков занимается рабочими качествами собак?
У меня собы работают...но я не кричу об этом на каждом углу...просто подбираю пары с учетом психики....это рабочие моменты,это НОРМАЛЬНО,это не нуждается в ПиАре

sangwal
Я понимаю,конечно,что бессмысленный вопрос..но все-таки спрошу-ИЗВИНИТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ?

iScra
к сожалению,КАЧЕСТВЕННОЕ разведение КРУПНЫХ собак прибыли НЕ приносит. В нашей стране-так точно...
У меня черныши существуют за счет цвергов,и моей работы-они не содержат даже себя)))) А если я поставлю РЕАЛЬНУЮ цену на собак-я буду продавать их очень-очень долго....
На самом деле не так много людей готовы ее заплатить...Это единицы. С таким спросом порода очень быстро будет сведена на нет-сук просто перестанут вязать массово,начнут работать три-пять производительниц,вязаться они будут снова-таки с четырьмя-пятью кобелями. И даже если это будет ЭЛИТА,лучшее из лучшего,оттестированное по всем параметрам-ИНБРЕДНОЙ ДЕПРЕССИИ еще никто не отменил!
Мы потеряем породу!
Понимаете девочки...Очень легко бить себя пятками в ***** по поводу своего частного случая....А вот посмотреть проблему глубже в состоянии не все....

ППЦ это Вы и такие заводчики как Вы

Извинится не хочу не за что
Грамотная и любезная вы наша
метать бисер перед свиньями бессмысленная затея
не утруждайте себя ответом На ХФ бываю редко ав теме еще реже

92год...любезная,да тогда еще "ризены" частенько в рингах бегали
Какие знания о породе
Человек который ничего не знает о истории черных терьеров считает себя заводчиком
Это ППЦ

Останнє редагування:

Извинится не хочу не за что
Грамотная и любезная вы наша
метать бисер перед свиньями бессмысленная затея
не утруждайте себя ответом На ХФ бываю редко ав теме еще реже

ну,собстнно...чего и следовало ожидать:D:D:D
Интеллигенция!!!! в действии

+100500!
на момент покупки на снимки не смотрят, а потом, когда проблема вылезла, вопрошают: "а где снимки???"
а если и снимки в наличии, и проблема вылезет?
тогда кого назначим виноватым?

снимки уже не полечат больную собаку.
научите лучше будущих покупателей грамотно смотреть комплект документов, идущего к щенку, заключать договор и пр.
и занимайтесь здоровьем своей
Отлично, если руководствоваться этой логикой то "после нас, хоть потоп"????

Снимки нам ничего не сделают уже, но напомню, после хромых щенков уже был помет и будут еще.... Будут рождаться щеночки. Если мать здорова - сделайте снимки, чего бояться????

То, что происходит сейчас, это даже не халатность.

92год...любезная,да тогда еще "ризены" частенько в рингах бегали
Какие знания о породе
Человек который ничего не знает о истории черных терьеров считает себя заводчиком
Это ППЦ

:D:D:D
куда уж мне до Вас-то))))я ж тут так,потрындеть вышла))))))))
с головой же плохо-вот и шарюсь))))благородных людей обижаю:D:D:D

В плане генетических аспектов, исключает заболевания передающиеся по наследству.
к сожалению, это не о дисплазии.
это лишь снижает риск, но не исключает его на 100%

я тоже получила заключение по дисплазии ДО вязки ****.
и у кобеля они есть.
и что?
кто на те бАмАШки смотрит?
а не дай Бог беды, так сразу ищут, кого бы назвать виноватым

просрался щенок - виноват заводчик, что разводит собак с плохой ЖКТ.
шерсть вылезла - ага, опять виноват заводчик, который у щенка не вызывает аллергии, а у владельца ходят, как молью побитые, да в пупырышек, что сердце сжимается, чего щенка не кормить нормально.
мало такого?
да валом!

Evgenia_
А можно Вам напомнить-Вы нам обещали просчитать вероятности?

Я рада что вы признали что до меня вам далеко, значит не все так плохо с головой-то
А потрындень и на базар можно выйти чегож тему засорять

я тоже получила заключение по дисплазии до вязки ****.
и у кобеля они есть.
и что?
кто на те бамашки смотрит?
а не дай бог беды, так сразу ищут, кого бы назвать виноватым

а вот кстати таки да!
все шумят о защите покупателя щенков)))а вот кто защитит заводчика???))))))
абсолютную гарантию качества может дать только господь бог)))) а ее требуют от человека)))))

я рада что вы признали что до меня вам далеко, значит не все так плохо с головой-то
а потрындень и на базар можно выйти чегож тему засорять
драгоценная,так я ж про вас думаю)))))
с кем же пререкаться будете? на кого собак спускать?))))
вы ж такой редкий гость-вот и ублажаю)))))все для вас-вам же надо куда-то желчь изливать:d:d:d

трава была зеленее и деревья выше :D

Отлично, если руководствоваться этой логикой то "после нас, хоть потоп"????

Снимки нам ничего не сделают уже, но напомню, после хромых щенков уже был помет и будут еще.... Будут рождаться щеночки. Если мать здорова - сделайте снимки, чего бояться????

То, что происходит сейчас, это даже не халатность.
а, так это просто месть заводчице? :D
или хочется, чтобы у кого-то не было такой-же больной собаки? :rolleyes:
тогда писать нужно так: "люди, не берите щенков от необследованных производителей, посмотрите на наши проблемы, учитесь на наших ошибках!" :yahoo:

Evgenia_
А можно Вам напомнить-Вы нам обещали просчитать вероятности?

Они давно просчитаны. касательно тбс
У здоровых родителей, проверенных в двух поколениях процент вероятность рождения здоровых щенков 75-76%
Остальные 20% - вероятность рождения с легкой степенью дисплазии около 4-5% с умеренной

У дефектных родителей вероятность рождения больных щенков увеличивается в 2 раза . И степень тут уже не предскажешь

трава была зеленее и деревья выше :D

а, так это просто месть заводчице? :D
или хочется, чтобы у кого-то не было такой-же больной собаки? :rolleyes:
тогда писать нужно так: "люди, не берите щенков от необследованных производителей, посмотрите на наши проблемы, учитесь на наших ошибках!" :yahoo:

Нет это не месть заводчице.

Да, я не хочу чтобы кто-то еще получил больную собаку

Они давно просчитаны. касательно тбс
У здоровых родителей, проверенных в двух поколениях процент вероятность рождения здоровых щенков 75-76%
Остальные 20% - вероятность рождения с легкой степенью дисплазии около 4-5% с умеренной
в ДВУХ поколениях-т.е. кроме снимков родителей,нужно иметь еще и снимки бабушек-дедушек по обеим линиям,я правильно понимаю?

У дефектных родителей вероятность рождения больных щенков увеличивается в 2 раза . И степень тут уже не предскажешь
Что в данном случае считается дефектом? Степень Б? степень С?
для локтей соответственно 1-2 ?

А вот кто защитит ЗАВОДЧИКА???
его защитит договор купли-продажи, где все расписано по пунктам.
и пусть мне скажут, что чего-то не видели, если я пальчиком на все показала, яйки посчитала, прикус и походку продемонстрировала, каждую бумажку показала и прокомментировала, а покупатель расписался, что он все видел и все на руки получил.
и пусть попробует мне хоть слово сказать, мне не сложно показать договор, им подписанный ;)

Да, я не хочу чтобы кто-то еще получил больную собаку
вот и составьте список тестов, которые должны требовать покупатели с продавца.
но тогда снимки вашей мамы каким боком к этому благородному порыву?

так С и 2 допускаются в разведение на законных основаниях.
с А и 0, разумеется.
Evgenia_, как там станем считать вероятности?

в ДВУХ поколениях-т.е. кроме снимков родителей,нужно иметь еще и снимки бабушек-дедушек по обеим линиям,я правильно понимаю?

Я говорю о ДТБС
Да, нужно
Дефект это отклонение от нормы.

Напомню 20% собак с дисплазией имеют клинические проявления

его защитит договор купли-продажи, где все расписано по пунктам.
и пусть мне скажут, что чего-то не видели, если я пальчиком на все показала, яйки посчитала, прикус и походку продемонстрировала, каждую бумажку показала и прокомментировала, а покупатель расписался, что он все видел и все на руки получил.
и пусть попробует мне хоть слово сказать, мне не сложно показать договор, им подписанный ;)
К сожалению данный договор имеет условную юридическую силу,и при наличии грамотного юриста у человек,предьявляющего иск....ну в общем понятно

так С и 2 допускаются в разведение на законных основаниях.
с А и 0, разумеется.
Evgenia_, как там станем считать вероятности?
Я просто хочу услышать конкретный ответ Евгении на данный вопрос-во избежание разночтений

вот и составьте список тестов, которые должны требовать покупатели с продавца.
но тогда снимки вашей мамы каким боком к этому благородному порыву?

Если человек знает о проблеме в помете и все равно вяжет суку, не удосужившись проверить состояние ее суставов ...как это назвать?

я говорю о дтбс
да, нужно
дефект это отклонение от нормы.

напомню 20% собак с дисплазией имеют клинические проявления

что именно в данном случае считается отклонением от нормы?
конкретно.степень в?

высказалась масштабно:угу:
а мы тут о дисплазии больше ;)

если бы все было так просто, в породе НО давно забыли бы об этой проблеме.
ан нет, не могут ее убрать, несмотря на поистине титанические усилия, прилагаемые в этом направлении.

нет, я не говорю, что обследовать производителей (всех!!!) нет необходимости, а только хромоножек, как это сделали некоторые ораторы, а так бы - возможно! - и не почухались.
а тут петух жареный клюнул :(

обследовать нужно хотя бы ради того, чтобы не слушать обвинения в свой адрес.
чтобы можно было заводчику сказать своему владельцу: "да, я сделал все, но не все в моих руках"

К сожалению данный договор имеет условную юридическую силу,и при наличии грамотного юриста у человек,предьявляющего иск....ну в общем понятно
обычно человек читает договор и понимает, что он таки не прав.
а по судам у нас никто ходить не любит
Если человек знает о проблеме в помете и все равно вяжет суку, не удосужившись проверить состояние ее суставов ...как это назвать?
таки месть :D
а на остальных проблемных производителей вам чихать
и на горе владельцев больных собак
вам бы распять конкретного человека.

но он сделал уже снимки
и получит заключение
и покупателям щенков будет давать копию
и что делать будете опять?

Назад
Зверху Знизу