Статус: Офлайн
Повідом.: 169
Повідом.: 169
в плане генетических аспектов, исключает заболевания передающиеся по наследству.соответственно, увеличивается чистота племенного материала,которое способствует получению здорового животного.ошибки выращивания-это другая песня.
вы меня,бога ради,извините...но,поскольку у нас тут типо тема о дтбс-то
не исключает!!!!
как асолютно верно сказала сама же евгения-животное здоровое(по снимкам) может быть носителем!
снимки показывают только состояние животного по факту на сегодня!
снимки,как я у же писала ну никак не показывают гетерозиготность особи.
поэтому,покупая щенка даже от оттестированных родителей,здоровых родителей,мы имеем риск получить в результате больное животное!
т.е.-кроме рентгена,нужно проходить еще и генный ****из,на определение гена носительства. это вообще отдельная пестня)))))
мало того,что где его делают? так еще и его стоимость....
и для полной уверенности должны быть оттестированы обе особи!
я вас уверяю, щенки от родителей,оттестированных по полной программе будут даже не золотыми....бриллиантовыми))))половина из вас осталась бы без чернышей-не по карману-с))))за такую-то цену))))
или! купила бы собак от неотестированных родителей,но за меньшую стоимость!!!
ну и кчему мы пришли? дак тому же,от чего уходили!!!!
почему меня и веселит так данный сыр-бор....генетик,знающий принципы наследования данного заболевания,не поинтересовавшийся до покупки щенка всеми данными аспектами,теперь,про прошествии двух!!! лет что-то пытается доказать....
уж и не знаю-смеяться или плакать....
мышь
лиана-liana
спасибо!
приятно знать,что кто-то слышит о чем я говорю....
я действительно озабочена проблемой,перештудирована куча литературы,просмотрена гора снимков....
а тут диагнозы))))наверное и правда...больная на голову...люди деньгу зарабатывают,а я,блин,с породой вожусь(((((( пары подбираю,варианты просчитываю....больная,одно слово))))))