Памяти черныша Владимир Князь Истрианон
26 августа не стало Айка ..... в Ростове-на-Дону на выставке ..... тепловой удар прямо в ринге ..... светлая память ..... Соболезнуем Виолетте (black guard).... Держись.... Мягкой травки и удачной охоты за Радугой твоему любимому мальчику... ему было 2 года 9 месяцев 7 дней...
Виолетта писала на Черныш.Ру:
"Девочки, спасибо вам всем за слова поддержки и понимания. Жизнененные уроки часто бывают очень суровыми и безжалостными. Не хочу никого ни в чём обвинять и оправдывать. От этого не становится легче ни мне, ни Айку. Когда в течение двух часов погибает абсолютно здоровая собака, которая никогда не имела никаких явных проблем, закалённый ринговый боец, имеющий опыт более трёх десятков выставок и побед, 8 чемпионств, и это происходит в течение полутора часов... Это не просто шок. Ветеринар на выставке вообще не настаивала на поездке в клинику, сказала, что мои действия и препараты, которые укололи, абсолютно правильны, и ,если бы у неё что-нибудь было, она бы действовала так же. Посоветовала положить мокрое полотенце на собаку и дать отдохнуть. Но я почувствовала, что не всё в порядке, и мы понеслись (не знаю с какой скоростью и как не попали в аварию) в поисках клиники, которая работает в воскресение. Ориентиров никаких, только арес: ул. Грамши,1. Приехали...
Моё искреннее восхищение девочками-ветеринарами этой клиники: умницы, грамотные, предельно собранные. Знаю, что врача зовут Пержунова Екатерина Алексеевна и Юля. К сожалению, они не умели только одного - воскрешать... хотя действительно этого очень хотели.
Я очень благодарна всем тем, кто в эти дни старался найти простые и искренние слова. Было очень много звонков, писем,СМС даже от людей, которых я лично не знаю или мы даже были соперниками в ринге.
Многие предлагают взять щенков своего разведения - это для меня особенно важно, знать, что тебе доверяют и правильно понимают сложившуюся ситуацию.
Не знаю, когда в моём доме появится черныш... наверное тогда, когда я в каждом щенке перестану искать любимые черты. Айк был во всём МОЕЙ собакой: и по характеру, и по преданности и бесстрашию..
В доме все его вещи лежат на своих местах, никто к ним не прикасается и не пытается убрать: полотенце в ванной, миска с остатком корма, любимая игрушка посередине комнаты лежит с субботы, там , где он оставил её , уезжая в Ростов за последним ЦАЦИБом для закрытия интера.
Мы всё лето не ездили на выставки, зная, что черныши тяжело переносят жару. Решили сделать каникулы. Те, кто хорошо знают, как много мы выставлялись, удивлялись, как это у меня хватило терпения так долго никуда не ездить. Но кто же мог знать, что 26 августа будет 37, а с понедельника 27-го начнутся ливневые дожди и температура упадёт до 13..."