А до приобритения черныша вы как думали? Что он маленький, миленький и лысый?
У вас как в том анекдоте про хомячка )))
Простите, где в моем посте вы заметили жалобу или недовольство моей собакой? Я своей собакой довольна (спасибо заводчикам) и психикой, и экстерьером (вязать его я не буду). Фото его я периодически выкладываю. Вы видите печальную и нелюбимую собаку на них? Я написала прямо, с моей точки зрения, сложности содержания черныша, конкретно на своем примере. К чему Ваш,
Tsiry, комментарий, мне вообще не понятно.
Да просто у каждого свои критерии. Одни берут собаку и через неделю ОКАЗЫВАЕТСЯЧ она какает, другие удивляются что собак ещё и чесать и мыть и стричь надо, а треттии звонят и спасибо говорят и народоватся на собаку не могут (хотя и порода таже, и шерсть такаяже и мусор носит и воспитывать тоже надо).
Можете спросить, у
Нюры (благо, Вы с ней общаетесь) и узнать к какому из перечисленных Вами типов я отношусь.
Ну так и кто тут виноват? Заводчик который запретил, его не послушали, а он (заводчик) негодяй такой не пришёл и не открутил яйца тому кобелю который посмел? )))
Наверное сознание владельца черныша, нет чувства ответственности за породу. Единицы готовы сделать снимку на дисплазию
перед тем, как развязывать собаку. Про проверку поведения и дрессировку я тоже молчу. На выставку сходили (
хорошо, если сходили) "отлично" получили и всё.
а они и есть совершенны, потому что родители их любят!
А по вашим постам складывается впечатление что ваша собака вами не любима и для вас огромная обуза, от этого и прут одни недостатки ((
Моя собака не совершенна, я считаю, что он недостоин участвовать в племенной работе. А кто он для меня - простите, не Ваше дело.
Всё это к чему, когда я только присматривалась к чернышам, на хф не было и слова о сложностях жизни с ними. Если бы не
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я бы и не узнала всяких тонкостей в кормлении, уходе, дрессировке и т.п. А люди, подумывающие о том, чтобы завести черныша, очень нуждаются в этой информации (и не только от своего заводчика).