Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
апортировка и следовая это хорошо, но черныш должен охранять::

для меня это охрана територии и владельцев...

а в дом-квартиру чужого впустит?

Когда вы детальнее изучите, что такое вообще дрессировка, вы поймете, что только охрана - это просто...А вот разнообразие в образовании собаки говорит о ее высочайшкм уровне психики!!!! Чем лальше в лес, тем интереснее!!!! Для меня охрана - это как воздух...Очень жестко бракую собак с проблемами, к разведению не допускаю!!! Поэтому охрана территории и владельцев для меня азбука...А вот получать собак с широким спектром возможностей сложней!!!:yahoo::yahoo:

Horne, моей чернышке 9,5 мес. Попробуйте подойти ко мне вечером, особенно если из темноты... а с виду очень милая девочка :)
А вообще на такие темы лучше разговаривать при личной встрече, Вы сможете посмотреть и на собак
Встречаемся мы каждое воскресенье в 10-30, возле выхода из канатки в парке Горького (за кинотеатром Парк)

Horne, приветсвую Вас! Хорошо, что подняли вопрос о "рабочести" чернышей. На самом деле очень животрепещущая тема. Я не восторгаюсь породой до безумия. Свою собаку люблю очень, но следующую собаку хочу завести другой породы - просто для сравнения.
Черный терьер не является официально рабочей породой. Пруф линк
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой черныш - моя первая собака, в том смысле, что занимаюсь с ним только я. Когда выбирала породу, хотела заниматся дрессурой серьезно, выступать на соревнованиях.
Чем меня, признаться, озадачивают черныши (собственно почему им не сравниться с пресловутыми малинуа) так это своими мозгами. Собака думает перед тем как выполнять. Больше всего это заметно (для меня как человека, стоящего у самого истока длинного пути дрессировки) как черныш выполняет команду "лежать" - не одним движением как те же немцы, а медленно укладывая зад и вытягивая передние ноги.
Черныш думает и анализирует любую ситуацию. Поэтому, в центре города он не обращает внимания на крики и толкучку, но зато в лесу он будет рычать на подозрительных мужчин, идущих за нами вечером. Именно поэтому, мне не страшно гулять с ним вечером по темным переулкам, хотя ему всего 9 месяцев. Я знаю точно, у меня есть надёжный охранник.

P.S. у нас на площадке занимаются трое чернышей, двое из них начинающие. Спросите у KLM7 как работает её черныш. Он уже занимается ЗКС.

а в дом-квартиру чужого впустит?

Могу сказать, что охраняет, и домик на турбазе во время отпуска тоже охранял. Но вот так 100% сказать, что он будет делать с чужим не могу, во время моего отсутствия никто не рисковал зайти)))))

Чем меня, признаться, озадачивают черныши (собственно почему им не сравниться с пресловутыми малинуа) так это своими мозгами. Собака думает перед тем как выполнять. Больше всего это заметно (для меня как человека, стоящего у самого истока длинного пути дрессировки) как черныш выполняет команду "лежать" - не одним движением как те же немцы, а медленно укладывая зад и вытягивая передние ноги.

Опять же не могу судить, породное ли это качество, так как с другими чернышами не общалась, но мой ложиться "на раз". Меня в породе все устраивает, единственный минус - это уход за шерстью и борода, с гладкошерстными проще, но к этому привыкаешь и внешность зато эффектная))

Horne Не, у меня не черныш, у меня спаниель и стаффорд. Спаниель у меня охотник, за перепёлкой ходит, уткой, куропаткой, курочкой, может и зайца подранка принести, а также он сдал ОКД-1, ГС-1 и Т-1. Стафорд сдал ОКД-1, Т-1 и занимаемся ЗКС, ещё спрингполом балуемся.
Посилання видалено
Посилання видалено
https://www.youtube.com/user/Tsirygel?gl=RU&hl=ru#p/u/7/aRlhfZveWDc
https://www.youtube.com/user/Tsirygel?gl=RU&hl=ru#p/u/10/AoGJJDPrARg
https://www.youtube.com/user/Tsirygel?gl=RU&hl=ru#p/u/8/16yzq7Sl7E4
Титулы собак перечислять не буду, это займёт много времени и места ))) Достаточно того что спаниель мой самый титулованый кобель страны ;)

Залезла к чернышам со своими усатыми )))) Вы уж извените )))

Или со столом нужно что-то решать....или с привычками....:D:D:D:D:D А грудень у песика знатная!!!! Обзавидуешься!!!!!!:клас::клас:
Нет, Бася на стол не лазит, господь с тобой, просто она достаёт, а мои разумеется нет ))) спаниель тот и на задних лапах морду на стол не положит, не достанет ))) Бася очень большая собака, просто здоровенная, а характер уууумммм, очень она мне нравится )))) Я вообще сук не люблю, мне больше кобели импонируют, но с Басей мы общий язык находим, мне очень нравится её хендлить (на выставках в реале не доводилось, а вот просто побегать поразгонять да), сплошное удовольствие, а не собака ))))

Останнє редагування:
Tsiry, фото со спаниелем очень красивое.

А еще мне очень нравиться фото, где много чернышей.

а мы все также в своей тесной компании))

Останнє редагування:
Пчела Хорошая у вас компания )) Басятинка очень милый )) Я даже когдато подумывала себе такого приобрести ))))

А еще мне очень нравиться фото, где много чернышей.
К сожалению они так быстро двигаются, что нормально сфотографировать не получается, да и техника не позволяет.
У Вас очень красивые фото всегда, на какой фотоаппарат снято?

Evgenia, большое спасибо, но в движении тоже не всегда получается (только при хорошем освещении), то что хочется, фоткаю много - потом выбираю пару нормальных)), я просто очень люблю фотографировать)) А фотоаппарат - Nikon Coolpix.

Tsiry , я Вам в личку отвечу)

Всех со старым Новым Годом!!!!!!!!!!!

Спасибо большое :) Вас тоже, не хотите присоединиться к нашим прогулкам?

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

А вот и мы во всей красе!

Назад
Зверху Знизу