Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
nochkaDi, да даже доминантые взрослые черныши боготворят хозяина. Но у меня щенок, 8 месяцев, и именно в этом возрасте он и пробует на прочность своих хозяев. Конечно, с возрастом эти попытки практически исчезнут.
И как по мне, доминатность, не означает

Просто он с очень большой неохотой принимает позу подчинения и пробует не слушаться команд, которые давно знает - "А что мне за это будет".

Это больше напоминает упрямство...Как по мне, то почти все черныши в этом возрасте не любят повтора команд..."Я и так все знаю и умею!" Хитрят!!!! Это, при упорстве хозяина проходит. А доминантность несколько другое. "Я принял решение, я отвечаю!!! Я самый сильный и главный! Со мной нельзя фамильярничать! и.т.д. Мой Лешка(Лихой Казак) в ринг заходит именно таким и в жизни он такой. Он безупречно меня слушает, он прекрасно работает, но при виде других собак, он становится вожаком!! По рингу бежит и рычит, пасет весь молодняк, не терпит криков на других собак....Мне очень с ним трудно на выставках! Зато в Бест выходит, спокойный как удав ,с видом полного победителя. Такое впечатление, что все остальные собаки для него не существуют. Странно, но собака очень чувствует победу и радуется ей вместе с хозяином. Вот такие они кобеля-лидеры!

nochkaDi, очень здорово описали! Видно, что Вы сильно любите и гордитесь им! Надеюсь когда-нибудь испытаю нечто подобное :)

Еще, ко всему прочему, у меня весьма доминантый кобель, поэтому долгие прогулки просто необходимы для подтверждения моего статуса вожака
Это еще что за новшество?:eek:
Какая связь между длительностью прогулок и подтверждением статуса вожака?
По каким признакам Вы вообще определили, что пес доминантный?

По поводу прогулок: не стоит забывать, что можно 2-3 часа уныло бродить по морозу, а можно за 20-30 минут обеспечить собаке хорошую физическую и умственную нагрузку. Периодические вылазки в лес, бег, плаванье, общение с другими собаками - все это, безусловно, тоже важно, но крайней необходимости дважды в день гулять по 3 часа я не вижу. Выгул и прогулка - это разные вещи.
И еще: что лучше - предоставленный самому себе пес, живущий в огромном дворе и выходящий за его пределы крпйне редко, или 2 ежедневные получасовые активные прогулки с хозяином + хотя бы одна в неделю тренировка на площадке?

Лучше бы человека об уходе за шерстью предупредить: хотя бы раз в месяц прийдется возить собаку к грумеру для купания, сушки и расчесывания собаки, а раз в 2,5-3 месяца - на стрижку. Мыть и чесать можно научиться и самим, а вот стричь уже сложнее. В обоих случаях это затраты - либо на услуги грумера (в этом случае экономится здоровье и время хозяина и работа выполняется качественно), либо на интрументы (стол, машинка, ножницы, косметика, мощный фен и т.д.).
А запущенные, грязные, заколтуненные черныши, бегающие по шикарным газонам своих хозяев - очень печальное, но частое зрелище. Увы

Лерчик, спасибо!!! Это фото малышни в неделю, а нам завтра уже две...Так, что скоро будут новые!!!!:love::love::love: Как там Степашка?
Ждем-недождемся новых фоток щеночков! Показывай, не жадничай!!!
Степаша хорошо, вчера были на дрессировке. Пришли утром, в итоге я опоздала на единственную пару и мы остались на весь день:D Очень хорошо поработали:клас: Правда, я замерзла. Мороз -10!

Останнє редагування:
Это еще что за новшество?:eek:
Какая связь между длительностью прогулок и подтверждением статуса вожака?
По каким признакам Вы вообще определили, что пес доминантный?

Stepasha, я определила, что он доминантный по тесту проводимому 42 или 48 дней, там он получил все "А".
Я не хочу с вами всеми ссорится, просто я так занимаюсь с собакой - кто-то по-другому. Давайте жить дружно!

Степаша хорошо, вчера были на дрессировке. Пришли утром, в итоге я опоздала на единственную пару и мы остались на весь день:D Очень хорошо поработали:клас: Правда, я замерзла. Мороз -10!

Stepasha, это ты на послушку ходила или на защиту?

Crazy Rider, никто не ссорится, что Вы)))
Просто длительность прогулок никак не влияет на доминантность собаки.
Пса Вашего я ни разу не видела, так что какой он - знать не могу. По-этму и спросила. А что за тест?

Ира, ходили на защиту. Но в итоге и послушку немного поработали. Когда уже вы с Бармом подтянитесь? В Кировограде на нашей площадке как-то 5-6 чернышей одновременно занимались. Было классно!!! Вот бы и здесь что-то подобное :-)

Останнє редагування:
Stepasha, тест Кемпбелла

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Stepasha, тест Кемпбелла

Тест интересный, но это не догма, а скорее руководство к действию...Пример. Мои щенки в возрасте месяца переходят жить в вольер с мамой...Результат, при прохождении данного теста, почти все мои щенки были бы забракованы!!! Для них дом, с его звуками и запахами - чужое(несмотря на то, что целый месяц до того жили в нем!) и уж реакция на чужого человека была бы нулевой!!! Еще пример. Тот же Лешка до 3 месяцев был самый гнобимый щенок помета!!! Когда моя дочка назвала его Лихой Казак, мы с мужем веселились...Самый последний к миске подходил, при малейшем рыке других - оставлял еду. Только после смерти моего старого азиата(который вообще не имел контакта со щенками) в возрасте 1,5 года я в своем мальчишке увидела кобеля!!! А к 3 годам он полностью владел прайдом и территорией!!! А видела собак, очень грозных и активных при хозяевах и трусливых, когда дело касалось выяснения отношений с конкурентами...Всегда предлагаю хозяевам дать возможность собаке ответить за свое поведение!!! Как то давно, мы с Лешкой пошли гулять (без сук) на речку, а там штук15 собак за течной сукой....Лешка рванул с стаю (ему еще не было 2 лет) и я сильно испугалась, но.....На половине пути Леша остановился и оглянулся....Поддержки нет, он один на один со стаей...Секунду и он еще с большей скоростью полетел на собак...Я закрыла глаза, чтобы не видеть, а когда открыла, он преследовал вожака, а всех остальных и след простыл! Вот тогда я и поняла, что у меня настоящий лидер!!! И еще очень часто я убеждалась, что если он идет в атаку, то за "базар" он ответит!!!!

и Вы считаете нормальным что взрослый кобель может позволить себе равнуть с места и начать кого-то рвать без команды?

А в каком посте Дина назвала Лихого Козака доминантным?

Crazy Rider, а в чем проявляется доминантность Вашего пса сейчас? Вы дрессировкой занимаетесь? Как успехи? Надеюсь, у Вас все получится!!!

С доминантными собаками тоже можно работать, добиваться хороших результатов и полностью их контролировать. Просто для этого нужно будет приложить больше усилий. Для спорта сейчас нет смысла брать очень доминантного щенка - будет возникать масса ненужных спортсменам конфликтов в процессе обучения.

Мне когда-то казалось, что и моя **** доминантная. Спасибо добрым людям - прояснили ситуацию, вправили мозги и выбили из головы эту чепуху.
По-настоящему доминантные собаки встречаются не так уж и часто. Но зато очень часто владельцы не правильно расценивают поведение своих любимцев, запускают воспитание, а когда собака "сядет на голову", перестанет слушаться, делает все, что ей вздумается, в один прекрасным момент могут вдруг решить "повоспитывать" обнаглевшего пса. Естественно, случается конфликт. И вот здесь собака может проявить агрессию (очень часто мотивируемую страхом, нервозностью), которую многие и воспринимают как доминантность. Это не о какой-нибудь конкретной собаке, это в общем (хотя со мной нечто подобное случилось, когда мы взяли в семью взрослого, зрелого и не воспитанного кобеля-далматина, а мне было лет 12)

и Вы считаете нормальным что взрослый кобель может позволить себе равнуть с места и начать кого-то рвать без команды?

Кого-то рвать без команды...Плохо!!!! Но в старом ЗКС есть такое положение, как защита хозяина при малейшей агресси без команды и возможность остановить данную агрессию... Согласна, что очень часто мой кобель решает без меня как ему поступить, но это касается только чужих собак на его территории... Его управляемость достойна похвалы. Я мало видела собак, которые в высшей степени возбуждения моментально становились в выставочную стойку и спокойно давали себя трогать!! Я мало видела кобелей на выставке, с таким характером, как у Лешки ,с которыми перефотографировались столько детей... Да, я не сделала ему универсальную и совершенную послушку, как его маме, не получилось (нет постоянного дрессировщика, маленький город и наш дрессировщик живет за 70 км), понимаю, что это отговорка...но за свою собаку я ручаюсь и он действительно ДОМИНАНТНЫЙ кобель, что неоднократно писали эксперты в рингах и отмечали дрессировщики, с которыми он работал!!!

:love::love:
очень странный спор...
такое впечатление, что заводчик с 300 щенками не знает что такое доминантность у собак...
тогда гугль в помощь...
может прояснится...
имхо такое поведение 2-х летнего кобеля говорит не о его доминатности, а о плохом воспитании и не способности хозяина управлять собакой. рецепт -- короткий поводок и намордник...

Статья достаточно примитивна... А если не спит в спальне, а в вольере(дом для него вообще не интересен - двор его место и охрана смысл)? А если изначально еда - не захват, а стокойная процедура? А если игрушки не интересуют? Тогда, что доминатность неопределима?:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Поищите более профессиональную оценку доминантности собаки....

По моему доминантность - это лидерство, а не излишняя агрессия к себе подобным, и лидер не должен всех вокруг порвать. Его должны слушаться и только наглых, которые претендуют на его место он может поставить на место силой, но при этом не порвать на клочья. А то получается все собаки без башни - лидеры? Доменантного кобеля должны любить **** ,так как они по природе выбирают сильнейшего для спаривания. А то что многие хозяева своим собакам навязывают роль лидера не делает их таковыми и если бы они попали в собачью стаю практически все из них потиряли бы лидерские качества.

По моему доминантность - это лидерство, а не излишняя агрессия к себе подобным, и лидер не должен всех вокруг порвать. Его должны слушаться и только наглых, которые претендуют на его место он может поставить на место силой, но при этом не порвать на клочья. А то получается все собаки без башни - лидеры? Доменантного кобеля должны любить **** ,так как они по природе выбирают сильнейшего для спаривания. А то что многие хозяева своим собакам навязывают роль лидера не делает их таковыми и если бы они попали в собачью стаю практически все из них потиряли бы лидерские качества.

А так и получается, что **** любят, соперники, если слабее - боятся, если сильные - вступают в борьбу....

рвать без команды -- это не плохо, это непозволительно и наказуемо...
и в чем защита хозяина при виде собачей свадьбы????:D:D:D

Спросите это у собаки!!!!

если для вас гугль -- это настолько сложно, то могу поискать и более продвинутую статью....

Я , по-моему, достаточно доступно объяснила, что статья ПРИМИТИВНА...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:.

и вообще в последнее время, я смотрю, становится хорошим тоном у наших заводчиков обосрать всех (особенно начинающих) чернышистов-любителей, а как только начинаются серьезный разговор - сразу в кусты:D:D:D...

Диалог у вас не получается....А вы - это не все чернышисты-любители! Постарайтесь более культурно выражаться(если возможно):D:D:D:rolleyes::rolleyes:

bobby_s :D:D:D За что боретесь? Или претендуете на доминантность?:D:D:D

bobby_s Зачем задаете вопросы, ведь ответы Вам не нужны... Вы, без сомненья, все знаете... А оскорблять гостей, пусть даже на своей территории не стоит. Грязно и не заслуженно!

выразил удивление, что заводчик который на национальном чемпионате рчт 2010 занимает 2 место в конкурсе на лучший племзавод,

Это, конечно, показатель!!!! Внимательно почитайте результаты этого чемпионата, может еще что-то интересное увидите?:D:D:D

я конечно не все чернышисты-любители, но в породе уже не один десяток лет и новичком меня назвать трудно

Хотелось бы знать о результатах вашего "труда" за столько лет......

Вас обидело, что статья меня не тронула....Напишите свою, с огромным удовольствием прочитаю и может обсудим на "высшем" уровне.....А с многими заводчиками, тусующимися на черныше я знакома очень близко! И интересующие нас темы мы обсуждаем при встречах и личных переписках....Если вы заметили, при возникновении на Черныше серьезной темы, в обсуждении учавствуют те же новички.....метрам некогда....Я попыталась "потусоваться" у вас, да желания больше нет....Простите "сирую да убогую", что нарушила ВАШЕ царство.....Буду просто рекламировать своих щенков и радоваться за всоих детей!!!!

Доминантность -властность, склонность и способность занимать господствующее положение. Что же касается теста Кемпбелла, то я несколько несогласен. С моей точки зрения то этот тест скорее на определение темперамента собаки чем на определение доминантности. С чего бы это вдруг неуравновешенная (холеричная) собака является доминантной. Могу привести тысячи примеров, когда флегматы очень даже быстренько показывали свое место таким "доминантам".

nochkaDi, вы либо не корректно описали Лихого Казака, либо он не доминантен ,потому что по вашему рассказу получается, что доминанты те кто рычит на выставках и очень агрессивны к другим собакам, а к людям белые и пушистые, доминантность должна быть во всем.
А вообще, сочувствую владельцам доминантных собак, очень трудно жить с доминантной собакой, с ней никогда не будешь спокоен. У меня у спаниеля есть некоторые качества лидера, и мне иногда хочется, чтоб Барм когда в ринге их немножко у него перенял, но потом вспоминаю сколько мне труда стоило хоть как то его присмерить, что сразу это желание пропадает, ведь я изначально брала черныша с другим темпераметром.

Всем, добрый день! За выходные здесь столько всего произошло...
В воскресенье с Мафией гуляли по дождю, ждали в гости желающих устроить банный день своим собам после прогулки, но вам некогда, вы все в инете...
Ждем нашу веселую компанию 12.12 Хватит сидеть дома, все на прогулку!

Какие вы молодцы, что так гуляете под дождем, а нам ехать леньки...

Назад
Зверху Знизу