Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Повідом.: 57
nochkaDi, да даже доминантые взрослые черныши боготворят хозяина. Но у меня щенок, 8 месяцев, и именно в этом возрасте он и пробует на прочность своих хозяев. Конечно, с возрастом эти попытки практически исчезнут.
И как по мне, доминатность, не означает
Просто он с очень большой неохотой принимает позу подчинения и пробует не слушаться команд, которые давно знает - "А что мне за это будет".
Это больше напоминает упрямство...Как по мне, то почти все черныши в этом возрасте не любят повтора команд..."Я и так все знаю и умею!" Хитрят!!!! Это, при упорстве хозяина проходит. А доминантность несколько другое. "Я принял решение, я отвечаю!!! Я самый сильный и главный! Со мной нельзя фамильярничать! и.т.д. Мой Лешка(Лихой Казак) в ринг заходит именно таким и в жизни он такой. Он безупречно меня слушает, он прекрасно работает, но при виде других собак, он становится вожаком!! По рингу бежит и рычит, пасет весь молодняк, не терпит криков на других собак....Мне очень с ним трудно на выставках! Зато в Бест выходит, спокойный как удав ,с видом полного победителя. Такое впечатление, что все остальные собаки для него не существуют. Странно, но собака очень чувствует победу и радуется ей вместе с хозяином. Вот такие они кобеля-лидеры!

Очень хорошо поработали