Tony Montana, если есть время проштудируйте сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там очень полезный форум и есть раздел "Продажа щенков" - там можете посмотреть на всех, предложения самые разные по ценам. Практически всегда есть возможность доставки щенка. Стоимость разная - в зависимости от качества помета. Я думаю дешевле 300$ брать щенка не стоит, если хотите настоящего, здорового РЧТ.
Мой кобель ест с удовольствием и много, если б я его не ограничивала, съел бы все, что видит...
Лучше выбирете изначально чем будете кормить - кормом, или едой собственного приготовления. Можно еще кормить смешанно - в одно кормление - корм, в другое - мясо+овощи+крупы. Все очень индивидуально. Каждому чернышу подходит своя схема кормления. Насчет корма - все очень индивидуально тоже.Все эти вопросы, я думаю, узнаете подробнее у заводчика. Лучше кормить щенка по той схеме, по которой кормил заводчик.
Еще учтите - собака не дешевая и содержание еще дороже! Только на еду у Вас минимум будет уходить 600-1000 грн, не говоря уже о ветеринарах, расческах, ножницах, амуниции и прочих растратах. Обязательно стричь РЧТ минимум 3-4 раза в год.
Насчет прогулок - по возрасту. Я с 7 месяцев гуляю по 2 -3 часа утром и 2 часа вечером, еще 2 раза в неделю ездим на дрессплощадку. В общем, надо смотреть по состоянию собаки, если ей не хватает нагрузки - гулять больше, если же сильно уставшая - гулять меньше. Вы сами сможете подобрать тот режим прогулок, который подойдет именно Вашему псу.
Еще могу порекомендовать почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.