Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
ну сейчас черныши и до 80 см доходят, переростков стандарта достаточно, а за счет шерсти всегда смотрится больше ризена, даже если росто одинаковые

По стандарту - да! Я же люблю не стандарт. У меня была любимая ризеншнауцер крупнее стандарта для сук. Внешне по габаритам напоминала кобеля. Шнауцера больше не хочу, так как она была единственная и неповторимая. Поэтому черный терьер максимально приближенный вариант для меня. Я вообще люблю, если большая собака, то побольше, если маленькая - поменьше! Каждому свое!

На самом деле, если наших собак перемерять правильно РОСТОМЕРОМ, то в поголовье окажется намного больше тех, кто не дотягивает до стандарта, чем переростков. ;)

Нюра

Хоть эти промеры - и капля в море, учитывая поголовье, но даже они показывают, что наши ЧТ больше тяготеют к нижнему пределу, чем к верхнему. :)
Да и некоторые промеры лично для меня - спорные...:)
Обратите внимание на промеры собак ч Чемпионата РЧТ , июль 2009г. ))

Вот, можете закидать меня помидорами, но я считаю, что если хочешь, чтобы твоя собака продолжала род, то обязан ее показать хотя бы на нескольких выставках, а не задним числом оценку с племсмотра получить...

:

Yablonka Вы хорошая заводчица, и собаки у Вас на выставках великолепные, но я хочу высказать свою мысль по поводу выставок оценок, и всего остального. По Вашему чтобы собака продолжала род, то ее необходимо показать хотя бы на нескольких выставках, позвольте с Вами не согласиться потому что, кому как не Вам знать сколько это стоит денег, нервов и всего остального(Вы это говорите с точки зрения бизнеса, и Ваши собаки приносят Вам определенный доход). Мы выставлялись на выставках 2 или 3 раза (в том числе и с Вашими собаками в Харькове), и при этом получали оценку "оч.хорошо" (для **** и для разведения этого вполне достаточно, но мы разведением не занимаемся, просто каждая **** должна родить хотя бы раз в жизни). Мы и не претендовали на чемпионские титулы, потому что собаку покупали для СЕМЬИ, ДУШИ и она полностью этому соответствует, и когда на выставке так называемый "эксперт" говорит что не хватает какого то премоляра(это дисквалифицирующий признак) и ставит оченку "оч.хор." то это вызывает мягко говоря удивление при наличии абсолютно ВСЕХ зубов,резцов,премоляров. Вы за все время продали большое количество собак, и Вы считаете что действительно необходимо выставлять абсолютно ВСЕХ собак что бы они имели право продолжать свой род??

Останнє редагування:
А почему вы не указали эксперту на тот зуб которого как бы нет, но он есть?

У меня как то был случай, вывела собаку в ринг, на тот момент он уже был чемпионом Украины, разумеется все зубы были, у меня и мысли не было проверять, чё их проверять, куда они денутся. Эксперт в зубы, а зуба Р1 нет. Я в шоку, заглядываю, чтоб указать эксперту, а зуба внатуре нет. Конечно оч.хор. А потом уже стали думать где зуб подевался и вспомнили что как то после дрессировки ЗКС, рукав фигуранта был чуток в крови, ну малоли язык прикусил, губу нанизал, десну содрал, ну бывает, а оно воно что, зуб на рукаве остался.

Но вас же это обидело, возмутило, ну так и сказали бы.
А может у вашей собаки и вправду зуба не хватает, эксперт то наверное лучше понимает сколько и каких и где, зубов должно быть.

Но вас же это обидело, возмутило, ну так и сказали бы.
А может у вашей собаки и вправду зуба не хватает, эксперт то наверное лучше понимает сколько и каких и где, зубов должно быть.
Нет не обидело и не возмутило, вызвало саркастическую улыбку. Я согласен что эксперт лучше понимает где,сколько,и каких должно быть, но это единственный "эксперт" кто не нашел премоляр. Я действительно за выставки, соревнования, где каждый владелец своего питомца показывает все лучшее чего он с ним достиг, можно сказать вложил душу и не только:).

Gonza72
Вы пишете:кому как не Вам знать сколько это стоит денег, нервов и всего остального(Вы это говорите с точки зрения бизнеса, и Ваши собаки приносят Вам определенный доход).
Позвольте с вами не согласиться.Тем более вы же сами себе и противоречите.О каком таком бизнесе может идти речь,если вложенные в собак деньги,при всем желании разве что окупаются.Хотя вы тоже можете попробоваьб повязать свлю собаку,выкормить щенков,и потом посчитать.Я уверена,вы придете к выводу,что шкурка выделки не стоит.А то.что каждая **** должна хоть раз родить потому как это полезно для здоровья просто бред.Тогда б по Харькову толпами бегали черные терьеры,и не только они.

как вы думаете - надо ли укрепить спину собаке?
и чем укреплять?

фото ниже.

podborka_82.webp

Внимание! появились клещи. мы уже подхватили пироплазмоз :( теперь второй день на капельницах :(

Внимание! появились клещи. мы уже подхватили пироплазмоз :( теперь второй день на капельницах :(

Клещи уж давненько появились, причем в этом году будто нашествие какое-то, у меня Дакс только вот переболел пироплазмозом правда без капельниц.

Быстрее выздоравливайте и больше не болейте!!!

По моему скромному мнению дилетанта то, что "шоу" не всегда хороший "stud". Титул качество не подчеркивает. Часто собака отдельно - титул отдельно. К сожалению. Для меня, например, описание и оценка большинства экспертов-оллэраундов не имеет абсолютно никакой ценности и, следовательно, бессмысленна. Вязки с титулами и их значимость обычно важна именно для новичков. Остальные, кто в теме, оценивают собаку сами, и используют собак независимо от титулов, т.к. наиболее зоотехнически грамотным и дающим самые высокие результаты представляется линейная система разведения.;)

Добавлю позитивчика на тему черныши и дети. :rolleyes:
Франция, наша доця Примадонна, 10 мес.
Там уже весна, яблони цветут :кручусь:
фотки кликабельны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это моё любимое фото. :love::love::love:

Gonza72
А то.что каждая **** должна хоть раз родить потому как это полезно для здоровья просто бред.Тогда б по Харькову толпами бегали черные терьеры,и не только они.
это очень напоминает теорию об арийской расе, по которой славянам вообще жить не нужно, евреев нужно уничтожать и т.п.
слабых и больных в топку...
я конечно не сторонник вязок кого попало и с кем попало, но по большому счету и черный терьер никогда не появился бы на свет ни как породная группа ни как порода...

.....слабых и больных в топку...
..... черный терьер никогда не появился бы на свет ни как породная группа ни как порода...

Давайте разделим - мухи отдельно, котлеты отдельно. Зачем в топку? Есть домашние любимцы.
Терьер из "породной группы" превратился в "породу", так давайте поддерживать породу в рамках Стандарта, заниматься разведением,а не "размножением".:)
И породистые собаки и есть "арийская раса" по отношению к прародителю - шакалу, или кто ещё был в древние времена:D, они получены именно ЦЕЛЕВЫМ скрещиванием!

это очень напоминает теорию об арийской расе, по которой славянам вообще жить не нужно, евреев нужно уничтожать и т.п.
слабых и больных в топку...
я конечно не сторонник вязок кого попало и с кем попало, но по большому счету и черный терьер никогда не появился бы на свет ни как породная группа ни как порода...
Вы хотите попробовать вывести новую породу! Идея конечно хорошая, но образования хватит?
Чёрные терьеры не сами появились путём скрещивания фигни с фигнёй, там грамотные, образованые, специально обученые люди работали. И когда разнопородных собак скрещивали не просто посмотреть хотели "а чё получится", а добивались конкретной цели. Из тех собак что рождались отбраковывалось очень много, большее количество. Оставались для дальнейшего использования только те которые соответствовали требованиям и целям разведения.

Ой! удивили - из чего породу!
Почитайте книгу М.Герасимовой- никто ничего не скрывает!!!
Только с тех пор много воды утекло... И Звезда в своё время породу забросила. Подняли чёрного терьера в этом, привычном нам, виде уже любители (тогда все собаководы-частники относились к Клубам любительского собаководства)

Назад
Зверху Знизу