Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
А чего от
о.Атас,Просто Атас Виват Полтава!
Интерчемпион, Чемпион НКП Болгарии, Гранд Чемпион Болгарии, 3 x Гранд Чемпион Украины , Чемпион Беларуси, Чемпион Болгарии, Чемпион Молдовы, Чемпион России, Чемпион Румынии, Чемпион Балканских Стран шоу-звёзды не родятся?

Ну, во-первых, щенки рождаются от 2-х родителей, родились ли они в этом помете - не знаю, нужно смотреть.
А во-вторых, я так и знала, что найдутся люди, которые поймут мой пост с другой стороны.

Так вот, я всего лишь хотела сказать, что если не стоит вопрос о супер-собаке, то не стоит очень щепетильно искать где-то, если есть щенки рядом.
Так что, не ищите подвоха в моих словах! ;)

я ничего не понял из вышенаписанного , но честное слово помидорами не бросаюсь - я их ем:іржач::іржач::іржач:

Ну, это я в принципе высказалась, не к вам конкретно :)
Просто, есть люди, которые выставлять своих собак не хотят (по разным причинам), но при этом их вяжут и щенков продают недешево. Объясняя тем, что их собака и так самая красивая :yahoo:, а выставки - это чепуха, где все куплено. :rolleyes:

ну вот попытка подойти серьезно к выбору щенка переросла в выяснение отношений между заводчиками, а это не есть гуд.
но где же тогда берутся супер-собаки?

Не, боже упаси, я даже не владелец черныша, я просто прочитав все эти наворочаные титулы предположила что щенки должны быть весьма и весьма.
Да и мать щенков от Русской Династии, и с тоже с какимто титульём.

ну вот попытка подойти серьезно к выбору щенка переросла в выяснение отношений между заводчиками, а это не есть гуд.
Я не заводчик чёрных терьеров, у меня нет щенков, и по большому счёту черныш не моя порода )))) Я не ругаюсь даже за свою породу, а за чужую и подавно ))))

Покупаете любую, а потом до умопомрачнения чемпионите по всем городам куда транспорт ходит ))))))
Я шучу ))))))

Нет, что вы, какие выяснения?
Я, возможно, недостаточно ясно сформулировала свой пост и меня не поняли.

я просто прочитав все эти наворочаные титулы предположила что щенки должны быть весьма и весьма.
Да и мать щенков от Русской Династии, и с тоже с каким то титульём.

Я надеюсь, что так и будет. :)

А вообще качество щенков заводчики пытаются получить не столько путем суммирования титулов папы с титулами мамы, сколько грамотным подбором пар с учетом как фенотипа, так и генотипа. :)

Покупаете любую, а потом до умопомрачнения чемпионите по всем городам куда транспорт ходит ))))))
Я шучу ))))))

Ну а что?
Если собака - твердый середнячок, то ее можно зачемпионить, было бы время и деньги! :) Иногда упорство и любовь хозяев+ помощь профессионалов творят чудеса :клас:

Я шучу ))))))
тогда предлагаю вариант, зачем тратить деньги? идем на помойку находим щенка, называем его украинский серобуромалиновый сирко, нет лучше "перуанский санта мария эстебарсая пастушья собака из ла-пласса", делаем документы из зимбабве, на языке мумбо-юмбо или просто по клавишам в другой раскладке.....
деньги которые остались от неприобретения щенка тратим на раскрутку, на выставки.... и становимся чемпионами мира за один сезон

zte Видите мы с Yablonka достигли консенсуса, так что берите любого ))))

zte

читайте выше :)

А если серьезно, и вам нужен будущий чемпион мира, то нужно попотеть с выбором, да еще и везение должно присутствовать. Такие собаки рождаются одна на миллион. И работы потом в эту собаку вложить придется - даром ничего не валится с неба.

тогда предлагаю вариант, зачем тратить деньги? идем на помойку находим щенка, называем его украинский серобуромалиновый сирко, нет лучше "перуанский санта мария эстебарсая пастушья собака из ла-пласса", делаем документы из зимбабве, на языке мумбо-юмбо или просто по клавишам в другой раскладке.....
деньги которые остались от неприобретения щенка тратим на раскрутку, на выставки.... и становимся чемпионами мира за один сезон
Но если вы хотите, можете и так ))) Смотрите после такого заявления вам никто здесь щенка не продаст )))))

zte

читайте выше :)

А если серьезно, и вам нужен будущий чемпион мира, то нужно попотеть с выбором, да еще и везение должно присутствовать. Такие собаки рождаются одна на миллион. И работы потом в эту собаку вложить придется - даром ничего не валится с неба.
мой вариант чемпиона мира проще быстрее и дешевле:іржач::іржач::іржач:
а если серьезно то немного подрастут харьковские щенки поеду смотреть, Ваш 4 месячный для меня взрословат:(:(

Но если вы хотите, можете и так ))) Смотрите после такого заявления вам никто здесь щенка не продаст )))))
ну шутки наверное разучились понимать форумчане:(:(:(

мой вариант чемпиона мира проще быстрее и дешевле:іржач::іржач::іржач:
Эээх, такого не бывает ))) И чемпион мира и просто и дёшево, не совместимо )
Я понимаю ваши шутки и также отшучиваюсь вам. Я лицо обсалютно не заинтересованое ни в покупке ни в продаже )))

Эээх, такого не бывает ))) И чемпион мира и просто и дёшево, не совместимо )

как пример порода сфинкс у кошек:confused::confused:

Так я вам о чем? Зачем искать пророка в чужом отечестве! ;)
щенка покупают, а потом собака вырастает и становится ****** семьи, таким как свои дети, а всем хочется чтобы его ребенок был лучшим в классе, хорошо закончил вуз, хорошо устроился на работу, завел хорошую семью....
так вот с покупкой щенка можно повлиять на то что из него получится, а с детьми увы:(:(

Останнє редагування:
zte

Но не все же дети - лучшие в классе, не все деочки -фотомодели или Софьи Ковалевские, а мальчики - мачо или Эйнштейны.
Но это же не значит, что родители их любят меньше или что они - плохие люди?

zte

Но не все же дети - лучшие в классе, не все деочки -фотомодели или Софьи Ковалевские, а мальчики - мачо или Эйнштейны.
Но это же не значит, что родители их любят меньше или что они - плохие люди?

конечно нет и это правильно!!!! любить детей нужно потому что они - дети и на этом точка, но при выборе щенка можно поискать пророка как в своем так и в чужом отечестве:):):)

ZTE :)
Искренне желаю УДАЧИ!
Будет так, как должно быть для ВАС. ;)

Огромная благодарность всем за объемную беседу в этом важном вопросе! Действительно, прежде всего собака нужна, как большой и надежный друг. Но ,когда начинаешь выбирать друга появляется желание выбрать красивого. Мне конечно суперчемпионы не обязательны, просто хочется хорошего представителя породы, не мелкоту. Я читала форум и создалось впечатление, что есть мелкие черные терьеры, ростом типа ризена. А хотелось бы крупненького, с охранными качествами, с красивой шерстью. Я полностью согласна с Yablonka - если хочешь достойное потомство, необходимо выставляться, но с крупными собаками много не наездишь. А у себя в городе нужно выставляться обязательно, хотя это так утомительно в основном для собак (мы это проходили)

Гортензия67 Вы в Харькове? Сейчас в Харькове есть несколько помётов, тут на форуме они тоже есть, можно посмотреть. Поедьте посмотрите родителей и щенков, если понравится, то оставляйте задаток и договаривайтесь когда заберёте, никто не откажет вам передержать щенка.
Щенка оставленого для себя вам всё равно не продадут, так как вам его даже не покажут, он же для себя ))) Это не значит что вам плохого впарят, но и лучшего очень мало шансов получить. Лучшего мало купить, его надо вырастить, его обязательно надо будет дрессировать и обязательно надо будет выставлять на выставках, не два раза в год, весной и осенью и не только в Харькове и не только на Украине, это всё очень дорого, но именно так и продаются Лучшие. Лучших на диван ни один заводчик не отдаст, пусть вы даже будете самой доброй и терпеливой владелицей собаки. А теперь скажите вы всё ещё хотите самого лучшего? ;) Или может быть будет достаточно стандартной собаки с известными предками, с максимально предупреждённым здоровьем, с хорошей психикой, с теми же перспективами на выставках, но не звёзды с неба (а при хорошем выращивании может и звёзды, может и с неба, а может и переплюнето того кого оставили "для себя"). А? Что скажите? )))))

Я с Вами полностью согласна!!!

Вы главное определитесь кого хотите конкретнее, какие качества будут главными, а какие просто желательно, и следите за пометами, ходите на выставки пообщайтесь с заводчиками и самими собаками, выбирайте)))

Мышь
Спасибо!!! Так и сделаю!!!

Желательно, чтобы охранные качества присутствовали. Доброжелательная и строгая в одном флаконе. Такое бывает у чернышей?

Мне конечно суперчемпионы не обязательны, просто хочется хорошего представителя породы, не мелкоту. Я читала форум и создалось впечатление, что есть мелкие черные терьеры, ростом типа ризена. А хотелось бы крупненького, с охранными качествами, с красивой шерстью.
черный терьер
Предпочтительный рост для кобелей – 68-74 см, для сук – 66-72 см. Нижний предел роста для кобелей – 66 см. Для сук – 64 см. Допускается превышение верхнего предела роста на 3 см. Отклонение от желательного роста больше, чем на 3 см значительно снижает племенную ценность собаки.

ризеншнауцер
Высота в холке:
для кобелей -65 -70 см, для сук -60 -65 см.
Недостатки:
высота в холке для кобелей выше 70 см, для сук - выше 65 см.
Пороки:
высота в холке для кобелей выше 72 см и ниже 65 см, для сук выше 68 см и ниже 60 см.
исходя из стандартов породы по росту они не очень и отличаются

Назад
Зверху Знизу