zte
Вы прямо мысли мои прочитали
Кстати, касательно цены. Как ни странно, но у нас не всегда цена отражает качество. То бишь, если щенок стоит недешево, это еще не значит, что он супер-пупер.
Достойные ли производители?
Классность собаки подтверждается ее результатами на выставках. При чем, стабильными, под разными экспертами, в разной конкуренции, желательно, в разных странах.
Есть, конечно, и самородки, которые сидят на диване, но тогда без грамотного кинолога вам не разобраться, бриллиант это или фальшивка.
Здоровье - отсутствие у собак и их предков генетических заболеваний. Сейчас во многих странах обязательным допуском в разведение есть проверка на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов. Особенно у кобелей, которые способны воспроизвести несоизмеримо больше потомства, чем ****.
Психику лучше смотреть, пообщавшись некоторое время с родителями. Хотя бы с мамой. Папу не всегда можно лицезреть.
Есть питомники,где вы сразу можете увидеть и маму, и бабушку,и прабабушку.Тогда выводы сделать еще легче.
По-хорошему, если серьезно подходить к выбору собаки, то нужно посетить выставки, пообщаться с заводчиками, посмотреть.
Кстати, в эти выходные будут проходить 2 крупнейшие выставки Украины, в Киеве.
вот и я о том же, если взять самого лучшего в помете вероятность получить хорошую собаку выше имхо
кстати Вы в породе как я понимаю не новичок, что Вы можете сказать о существующих сейчас в харькове 2 пометах?
А какой еще помет есть в Харькове, кто родители?