Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Мне нужна только девочка. Опыт ухода за щенком есть (у меня были дети у ризеншнауцера и я их выращивала) . Научите, как взять щенка именно из придержанных, как для себя? И как быть человеком "не с улицы"? Со мной живет еще цвергуля, кот и так по-мелочи...

Гортензия67 Вы в Харькове? Сейчас в Харькове есть несколько помётов, тут на форуме они тоже есть, можно посмотреть. Поедьте посмотрите родителей и щенков, если понравится, то оставляйте задаток и договаривайтесь когда заберёте, никто не откажет вам передержать щенка.
Щенка оставленого для себя вам всё равно не продадут, так как вам его даже не покажут, он же для себя ))) Это не значит что вам плохого впарят, но и лучшего очень мало шансов получить. Лучшего мало купить, его надо вырастить, его обязательно надо будет дрессировать и обязательно надо будет выставлять на выставках, не два раза в год, весной и осенью и не только в Харькове и не только на Украине, это всё очень дорого, но именно так и продаются Лучшие. Лучших на диван ни один заводчик не отдаст, пусть вы даже будете самой доброй и терпеливой владелицей собаки. А теперь скажите вы всё ещё хотите самого лучшего? ;) Или может быть будет достаточно стандартной собаки с известными предками, с максимально предупреждённым здоровьем, с хорошей психикой, с теми же перспективами на выставках, но не звёзды с неба (а при хорошем выращивании может и звёзды, может и с неба, а может и переплюнето того кого оставили "для себя"). А? Что скажите? )))))

Мне нужна только девочка. Опыт ухода за щенком есть (у меня были дети у ризеншнауцера и я их выращивала) . Научите, как взять щенка именно из придержанных, как для себя? И как быть человеком "не с улицы"? Со мной живет еще цвергуля, кот и так по-мелочи...

Так вы хотябы прийдите на выставку, пообщайтесь с заводчиками, присматрите от кого вам бы хотелось щенка, или не важно от кого, но самого лучшего в помете:confused:

помоему это разговор ниочем, что значит лучший? для каждого по-разному
кому лучший это самый добрый и уравновешенный, кому самый большой, кому самый красивый.... Вам нужен друг или товар?

человек хочет лучшего, а вы его обламываете, я считаю это неправильно

Лучший, это, действительно, весьма субъективно.
Лучший для шоу, для разведения, для спорта, для детей, семьи?
Соединить все это в одной собаке весьма проблематично.
Да и растут по-разному.
Мое мнение,для каких бы ты целей собаку не брал, нужно искать щенка от достойных производителей с проверенным здоровьем, хорошим темпераментом и действительно породной психикой.

я вот тоже интересуюсь щенком крупной собаки для частного дома (не на цепь), и думаю остановить свой выбор на русском терьере и я не хочу чтобы мне предлагали "осетрину второй свежести" поэтому хотелось бы узнать о имеющихся в наличии щенках (кобелях и суках), ценах, условиях приобретения:rolleyes::rolleyes:

Лучший, это, действительно, весьма субъективно.
Лучший для шоу, для разведения, для спорта, для детей, семьи?
Соединить все это в одной собаке весьма проблематично.
Да и растут по-разному.
Мое мнение,для каких бы ты целей собаку не брал, нужно искать щенка от достойных производителей с проверенным здоровьем, хорошим темпераментом и действительно породной психикой.
вот сейчас предлагают 2 помета щенков в харькове приблизительно одного возраста, и как я понимаю (я не очень разбираюсь) приблизительно одного класса (хотя цену еще не узнавал). кого выбирать или лучше брать в другом городе? подскажите пожалуйста.
как я, простой харьковчанин могу определить достойные производители или нет, какая психика и породное здоровье????

zte

Знаете, бываю пометы, где все щенки, выражаясь вашим языком - "второй свежести", а есть, где все - как на подбор.

Если вы в породе новичок, как вы это поймете?:)

zte

Знаете, бываю пометы, где все щенки, выражаясь вашим языком - "второй свежести", а есть, где все - как на подбор.

Если вы в породе новичок, как вы это поймете?:)

вот и я о том же, если взять самого лучшего в помете вероятность получить хорошую собаку выше имхо
кстати Вы в породе как я понимаю не новичок, что Вы можете сказать о существующих сейчас в харькове 2 пометах?

zte

Вы прямо мысли мои прочитали :)

Кстати, касательно цены. Как ни странно, но у нас не всегда цена отражает качество. То бишь, если щенок стоит недешево, это еще не значит, что он супер-пупер.

Достойные ли производители?
Классность собаки подтверждается ее результатами на выставках. При чем, стабильными, под разными экспертами, в разной конкуренции, желательно, в разных странах.
Есть, конечно, и самородки, которые сидят на диване, но тогда без грамотного кинолога вам не разобраться, бриллиант это или фальшивка.
Здоровье - отсутствие у собак и их предков генетических заболеваний. Сейчас во многих странах обязательным допуском в разведение есть проверка на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов. Особенно у кобелей, которые способны воспроизвести несоизмеримо больше потомства, чем ****.
Психику лучше смотреть, пообщавшись некоторое время с родителями. Хотя бы с мамой. Папу не всегда можно лицезреть.
Есть питомники,где вы сразу можете увидеть и маму, и бабушку,и прабабушку.Тогда выводы сделать еще легче.

По-хорошему, если серьезно подходить к выбору собаки, то нужно посетить выставки, пообщаться с заводчиками, посмотреть.
Кстати, в эти выходные будут проходить 2 крупнейшие выставки Украины, в Киеве.

вот и я о том же, если взять самого лучшего в помете вероятность получить хорошую собаку выше имхо
кстати Вы в породе как я понимаю не новичок, что Вы можете сказать о существующих сейчас в харькове 2 пометах?

А какой еще помет есть в Харькове, кто родители?

о.Атас,Просто Атас Виват Полтава!
м.Боярыня Морозова Наследница Кудияра.
это один
о.Воин Света Виват!Полтава
м.Дива Дивное Чудо
это второй

Так называемый худший в хорошем помете может быть намного выше классом самого лучшего щенка в посредственном.
Не забывайте этого!

м.Боярыня Морозова Наследница Кудияра.
это один

Об этом помете я знаю. :) А кто второй?

Сложно судить заочно, не видев. Но, если выбирать из этих 2х пометов, опираясь только на родителей и происхождение, то я бы выбрала помет от Атаса. :)
А вообще, нужно смотреть щенков в месяц.
Если же мыслить глобальнее, то вы должны определиться, какую собаку вы хотите, и уже исходя из этого выбирать питомник, заводчика, конкретную вязку.

м.Дива Дивное Чудо
это второй

А родословную мамы где можно посмотреть?

zte

Если вам нужен охранник и компаньйон, а не шоу-звезда и производитель, то смело берите у себя в городе, чтобы далеко не ездить.

вот нашел на зоорынке ком уа : ****: Дива Дивное Чудо (отец Калита с Золотого града х мать Смуглянка Орлиное гнездо, чемпионы России и окресностей:), родословная РКФ и КСУ, зарегистрирована в "Канисе" Харьков, клубная оценка "отлично".

zte

Если вам нужен охранник и компаньйон, а не шоу-звезда и производитель, то смело берите у себя в городе, чтобы далеко не ездить.
а вот кто его знает аппетит приходит вовремя еды, может и шоу звезду хочется, а может и разводить:yahoo::yahoo::yahoo:

Вот, можете закидать меня помидорами, но я считаю, что если хочешь, чтобы твоя собака продолжала род, то обязан ее показать хотя бы на нескольких выставках, а не задним числом оценку с племсмотра получить...

а вот кто его знает аппетит приходит вовремя еды, может и шоу звезду хочется, а может и разводить:yahoo::yahoo::yahoo:

Ой, а вот это точно!
Я, когда 13 с лишним лет назад брала свою первую собаку, и думать не гадала, что когда либо буду этим серьезно заниматься :rolleyes:

Вот, можете закидать меня помидорами, но я считаю, что если хочешь, чтобы твоя собака продолжала род, то обязан ее показать хотя бы на нескольких выставках, а не задним числом оценку с племсмотра получить...

я ничего не понял из вышенаписанного , но честное слово помидорами не бросаюсь - я их ем:іржач::іржач::іржач:

zte

А чего от
Интерчемпион, Чемпион НКП Болгарии, Гранд Чемпион Болгарии, 3 x Гранд Чемпион Украины , Чемпион Беларуси, Чемпион Болгарии, Чемпион Молдовы, Чемпион России, Чемпион Румынии, Чемпион Балканских Стран
шоу-звёзды не родятся?

Назад
Зверху Знизу