Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чёрные риэлторы. Схемы

Re: Чёрные риэлторы. Схемы

Дело в том, что риелторы сотрудничают друг с другом, у них есть закрытые группы в мессенджерах, базы данных... Если у одного будет, например, 5 потенциальных покупателей, то у 300, соответственно, гораздо больше. Работая с одним риелтором эксклюзивно вы многократно повышаете шансы быстро сдать/продать, если, конечно, вы хотите получить адекватную цену по рынку на сегодня. Ваше объявление покупатель может и не найти, многие покупатели сами не ищут (большинство), а отдают эту работу риелтору, и платят ему за это.

Ой я вас умоляю, какие базы?! Сейчас все базы находятся в открытом доступе в интернет, в эпоху глобального доступа говорить о каких-то закрытых базах - бред. Если я хочу купить я не буду сидеть в бункере и не мониторить инфу с различных площадок. Аналогично и с продавцом. А риелторы в большинстве своем ахреневшие, зажравшиеся козлы, которые пытаются на «лохах» срубить до 5% на пустом месте

Если у одного будет, например, 5 потенциальных покупателей, то у 300, соответственно, гораздо больше. Работая с одним риелтором эксклюзивно вы многократно повышаете шансы быстро сдать/продать, если, конечно, вы хотите получить адекватную цену по рынку на сегодня.
Вроде ж наоборот, работая с одним риэлтором владелец недвиги получит 5 потенциальных покупателей, тогда как для других риэлторов такая квартира будет менее интересной, т.к. им придется делить комиссию с агентом продавца.
И когда 300 риэлторов видят эту квартиру в свободной продаже, то для них эта квартира в приоритете, т.к. при продаже этой квартиры они могут забрать себе всю комиссию. Т.о. у 300 риэлторов больше потенциальных покупателей, чем у одного с экслюзивом.

Ой я вас умоляю, какие базы?! Сейчас все базы находятся в открытом доступе в интернет, в эпоху глобального доступа говорить о каких-то закрытых базах - бред.
Не совсем так. Не все квартиры попадают в общую базу. Да, это не очень большой процент от общего количества по рынку, но такие объекты есть, и такие базы тоже есть.

Ой я вас умоляю, какие базы?! Сейчас все базы находятся в открытом доступе в интернет, в эпоху глобального доступа говорить о каких-то закрытых базах - бред. Если я хочу купить я не буду сидеть в бункере и не мониторить инфу с различных площадок. Аналогично и с продавцом. А риелторы в большинстве своем ахреневшие, зажравшиеся козлы, которые пытаются на «лохах» срубить до 5% на пустом месте

Да, их много и их никто не смотрит. Большинство покупателей о них не знают, а остальным просто лень. Остаются 5 % покупателей, которые никогда не обратиться к агентам.

Вроде ж наоборот, работая с одним риэлтором владелец недвиги получит 5 потенциальных покупателей, тогда как для других риэлторов такая квартира будет менее интересной, т.к. им придется делить комиссию с агентом продавца.
И когда 300 риэлторов видят эту квартиру в свободной продаже, то для них эта квартира в приоритете, т.к. при продаже этой квартиры они могут забрать себе всю комиссию. Т.о. у 300 риэлторов больше потенциальных покупателей, чем у одного с экслюзивом.
В каком то смысле- да. Самому заниматься продажей это тоже правильно.

В каком то смысле- да. Самому заниматься продажей это тоже правильно.
Есть только два варианта.
Либо сам занимаешься,
Либо сам сознательно платишь риелтору (например находясь за границей) комиссию при жестком условии, что он ничего не будет накручивать сверху хозяйской цены (или отдаст продавцу свои 2.5% при продаже через агента).
При остальных вариантах продавца обдерут.

Странно слышать такое от маклера. Больше на саморекламу похоже...
Без обид)))

А что я странного сказал? У меня есть знакомая агент, я ей несколько квартир на продажу дал, так она очень быстро их продавала. Сам я раньше арендой занимался, да, был маклером, остались связи.

А что я странного сказал? У меня есть знакомая агент, я ей несколько квартир на продажу дал, так она очень быстро их продавала. Сам я раньше арендой занимался, да, был маклером, остались связи.

Та ничего странного - Вы это тут до сих пор делаете, лет 5 уже)

Скоро подкину новых схемок.. какие сейчас есть на рынке, и актуальны

Если вы владеете единолично большой квартирой с высокой ценой, то лучше защититься.
Ружжом и бронежилетом? Лучшая защита - мОзги. И не спинные, а головные.
У меня есть знакомая агент, я ей несколько квартир на продажу дал, так она очень быстро их продавала
И зачем агент нужен при продаже? Только трата денег.
Я продаю хату. Где мои бабки? Гроши вручили - вот вам документы на хату. Последующие хождения и согласовывая - головная боль покупателя.

Вот купить без залетов ...тут не агент нужен, а нотариус, чтобы историю квартиры изучил.
А агент просто избавляет от хождения по конторам.

Это один из агентских штампов с намеком на то, что у них есть секретные турботехнологии.
Если бы он сказал честно, это бы звучало так
"Я дам объявление на олх и больше ничего делать не буду. Иногда буду водить туристов, которые будут сбивать цену. Когда вы зажатые эксклюзивом скините цену на столько, что влезут мои агентские, тогда и сможете продать".

Та ні, як раз всі секретні технології були знищені на першій розмові.
Я дійсно зрозумів, що всі покупці, які можуть прийти до мене по оголошенню, мені вже дзвонили. І в загалі, весь трафік з оголошення буде однаковий, що у агента, що у мене.

Назад
Зверху Знизу