Статус: Офлайн
Повідом.: 21035
Повідом.: 21035
Черные отряды
По совету многомудрого Мыша
создаю отдельную тему по которой я вел спор с Ваней и Зигги до того как слетел сервер.Напомню предысторию вопроса-в одном из постов мелькнуло сообщение что Михалков снимает продолжение "Утомлённых солнцем",где есть эпизод атаки невооруженных и не обмундированых солдат против немецких позиций.Я потвердил этот факт свидетельством сослуживца.Ваня и Зигги не поверили.Продолжу спор,для чего привожу последний вопрос Вани:
Даже если бы дали бедным мужикам оружие-что с того.Напомню-для стрельбы из магазинной винтовки надо произвести четыре действия:остановиться,передёрнуть затвор,прицелится,выстрелить.Легче сразу сделать харакири перед ошеломленным противником.Первая шеренга не стреляет,да и кого они выцелят в окопах?Вот в окопе магазинка самое то-лови в прицел бегущие вдали фигурки и стреляй.Даже автоматы действенный огонь по окопам начинают метров с двухсот.
Поэтому,если хочешь жить-прыгай по полю как заяц,петляй,ложись,кувыркайся и вертись.Но даже у обученых солдат из первой шеренги добежит максимум пятая часть-а ведь впереди ещё рубилово в окопах.А там самая ценная часть магазинки-штык и приклад.Лопата,имхо-оружие не хуже.Вот и в данном случае из 94 человек после боя выжило шестеро.
Это история и никуда от неё не убежать.
По совету многомудрого Мыша
создаю отдельную тему по которой я вел спор с Ваней и Зигги до того как слетел сервер.Напомню предысторию вопроса-в одном из постов мелькнуло сообщение что Михалков снимает продолжение "Утомлённых солнцем",где есть эпизод атаки невооруженных и не обмундированых солдат против немецких позиций.Я потвердил этот факт свидетельством сослуживца.Ваня и Зигги не поверили.Продолжу спор,для чего привожу последний вопрос Вани:Ваня-не думай что командиры части были дурнее нас стобой,всё они сделали правильно.Ты сейчас привел в качестве примера тактику начала ХIХ века,когда ходили в атаку шеренгами.Именно так и было-первая шеренга стреляет,потом выдвигается и стреляет вторая,пока первая перезаряжается.В середине ХХ века было не так.Об этом не говорили,но горькая правда в том,что первая шеренга именно для того и существовала,что бы приковать к себе огонь противника,что бы дать возможность второй шеренге (фактически четвертой,пятой) добежать до окопов.Я не об этом. Я о том, что нет никакого смысла пускать перед собой шеренгу с безоружными людьми. Так не атакуют, смысла нет. Когда идет атака, то одни шеренга прикрывает огнем другую. Если первая без оружия, то она не прикроет вторую.
Так как ты описал, делают только для "живого щита" с расчетом на то, что в безоружных стрелять не будут, здесь ситуация другая.
Даже если бы дали бедным мужикам оружие-что с того.Напомню-для стрельбы из магазинной винтовки надо произвести четыре действия:остановиться,передёрнуть затвор,прицелится,выстрелить.Легче сразу сделать харакири перед ошеломленным противником.Первая шеренга не стреляет,да и кого они выцелят в окопах?Вот в окопе магазинка самое то-лови в прицел бегущие вдали фигурки и стреляй.Даже автоматы действенный огонь по окопам начинают метров с двухсот.
Поэтому,если хочешь жить-прыгай по полю как заяц,петляй,ложись,кувыркайся и вертись.Но даже у обученых солдат из первой шеренги добежит максимум пятая часть-а ведь впереди ещё рубилово в окопах.А там самая ценная часть магазинки-штык и приклад.Лопата,имхо-оружие не хуже.Вот и в данном случае из 94 человек после боя выжило шестеро.
Это история и никуда от неё не убежать.

. А цейссовкая оптика тоже хуже была?
Чет нервный ты какой-то, контузия или с детства?