Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черногория 10-17 июня 2012 (все фото в теме)

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
******, а ты сам кто ? Француз, англичанин ?

Ты такой же русский в глазах европейцев. И если ты своих соотечественников считаешь быдлом, то не забывай , что ты тоже его часть.

Так что спили рога сначала ;)

Вы уверены насчет 100 евро на еду питье за 8 дней ? Это 12 евро в день на двоих :eek: Цены там конечно невысокие, но напомню что человек вообще питается три раза в день. А в жару еще много пьет.

Питание: завтракали чай+бутеры + то, что осталось с обеда, обед - обожратушки, полудник - фрукты, ужин чай+бутеры, второй ужин - кефир/йогурт (муж после 18 не ест). А между пятиразовым питанием - мороженка, водичка, пивко, десертик. Обед я уже описывала: рыбное меню (суп рыбный + рыба на гриле + салат) 6 евро и мясное (5 блюд на выбор)4 евро. Опять же 2 дня экскурсий нас кормили. Вот и считайте.

Добрый день, спасибо за тему и за полезный рассказ. Фотографии просто сказочные. Какие экскурсии вы посоветуете? (например, экскурсия Каньены, она на целый день? ее стоимость 35 е и в стоимость входит обед?)

Ностальгия...
Дважды отдыхал в Черногории: в Будве и Герцег Нови. И один раз в Хорватии рядом с Дубровником. Черногория понравилась больше.
Была бы возможность, купил бы там недвижимость однозначно. Страна очень близка по духу (т.к. Православие - основная религия), русских любят еще с царских времен, цены приемлемые, климат отличный. Перечислять можно долго :)

Ну вот если по питанию, у нас было комплексное заказное питание в ресторанчике соседней виллы. 8 евро завтрак ужин, завтрак легкий но достаточный (бутеры сыр джем чай или сок) ужин невменямый просто первое (чорба), второе мясное или рыбное блюдо (300-500 гр) + гарнир + салат + десерт (пирожные)+ напиток (чай кофе) + фрукты . В обед особо есть не хотелось по причине летней погоды, но мы брали шашлыки или другие мясные изделия на гриле (есть из чего выбрать) в мясной лавке. Характерно, что помещения и оборудования лавки содержится в идеальной чистоте на мясе ярлыки с печатью и указанием времени забоя мяса, и что меня удивило, персонал, обслуживающий дровяной гриль в идеально белой одежде (как только умудряются непонятно). При цене 6-8 евро/кг, на человека получается примерно 1,5-2 евро. Кроме того брали на рынке самосольные оливки, моцарелу, пршут, местное оливковое масло, овощи, вино, пиво. С учетом комплексного питания на еду питье и алкоголь примерно получалось 12-15 евро в день на человека.

а возможность поехать туда своим ходом(на машине)-реальна?и удобней ли это будет(физически,экономически,познавательней?)может кто уже реализовывал похожий план?!:rolleyes:спасибо!:пиво:

а возможность поехать туда своим ходом(на машине)-реальна?и удобней ли это будет(физически,экономически,познавательней?)может кто уже реализовывал похожий план?!:rolleyes:спасибо!:пиво:

У меня знакомый в Хорватию ездил. Всё реально. Для семьи из 3-4 человек это будет дешевле, чем самолётом.

кстати:431 эуро,вот первая Черногория выскакивает в поисковике:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня знакомый в Хорватию ездил. Всё реально. Для семьи из 3-4 человек это будет дешевле, чем самолётом.

ну,подозреваю,уже дешевле иметь там свою машину,если прокат малолитражки там от 35 эуриков...;)

Ну ,как по мне, это довольно таки утомительно ехать из Харькова туда на машине, полет конечно намного комфортнее, а вот там есть смысл взять машинку ,и 35 - это мы на сутки брали ,а от трех и выше будет еще дешевле. Так что смело можно брать на прокат и кататься ,правда особого удовольствия от скоростной езды по идеальным дорогам не получите ,практически везед ограничение - 50 и полицию видели довольно часто ,мы ехали из Будвы в Хорватию ,поэтому ползли ,как все - 50 км/час)))

Мы в 2008 году ехали туда на машине, арендовали минибас с водилой на западной Украине, и ехали от западной, через румынию и сербию, с ночевкой в Белграде. Два переезда где то 12 часов. Но я думаю это глупо, намного легче лететь на самолете, и в Черногории брать машину на прокат, это там очень легко, и цены хорошие. Стоимость аренды от 30евро в сутки, я брал в том году смарт кабриолет за 50 евро.

x_ea506478.webp

и пежо за 65 евро

x_b32984c2.webp

просто это кабриолеты и коробка автомат, но за 35 евро можно взять механику, вполне нормальную машину.

На машине обязательно стоит проехать вокруг боко которской бухты, и на скадарское озеро, еще по серпантину подняться около Котора, там виды красивые.

ну,подозреваю,уже дешевле иметь там свою машину,если прокат малолитражки там от 35 эуриков...;)

Просто машину же ты не будешь брать там каждый день.

Ну ,как по мне, это довольно таки утомительно ехать из Харькова туда на машине, полет конечно намного комфортнее, а вот там есть смысл взять машинку ,и 35 - это мы на сутки брали ,а от трех и выше будет еще дешевле. Так что смело можно брать на прокат и кататься ,правда особого удовольствия от скоростной езды по идеальным дорогам не получите ,практически везед ограничение - 50 и полицию видели довольно часто ,мы ехали из Будвы в Хорватию ,поэтому ползли ,как все - 50 км/час)))

утоимтельно-это если тут сал за руль,а там только вылез!:Dхотя я раньше из Москвы до Геленджика(2000 км) проезжал на одном дыхании за сутки!!!вчера приехал из крыма(800 км)-даже не успел заметить как!!!:клас:;)ну а путешествие по загранице вообще,надеюсь,должно быть интереснейшим!!!:yahoo::клас:

Просто машину же ты не будешь брать там каждый день.
а стоянка там сколько стоит?

Забавно смотрятся рассказы о машинах по 50-65 евро в сутки, в теме где люди 700 евро за всю путевку отдали и умудрились восемь дней на 100 евро питаться .

а вы думали в жизни есть место гармонии...?!:rolleyes:

Вы же не сравнивайте - у каждого свои потребности и запросы по еде ,типу отдыха, авто и даже по количеству выпитого пива ,поэтому и суточная норма трат у всех весьма разная ,поэтому здесь отписываются те ,кто там был и пишут сколько они на что потратили ,есть машинки от 25 и до наверно 200 евро в сутки к примеру ,кушать можно комплексные обеды по 4 евро в сутки ли идти в ресторанчики и заказывать по меню - рыбных деликатесов ,шампанское ,вино и т.д В целом в Черногории можно отдохнуть очень дешево, мы перед нашей поездкой хотели сами купить билет и снять виллу по инету ,так вот билеты на двоих - туда и назад мы могли взять за 570 евро ,но так вышло ,что наши местные операторы у которых выкуплены места на рейсы сами решают - продавать или не продавать эти места ,и отказали нам ,а потом выставидли уже другую сумму ,короче ,выгоднее получилось ехать туром за 830 евро да еще с завтраком ,а завтраки у нас на вилле были шикарные 0 каждый день с вечера есть выбор из 6 блюд по-моему - и блинчики с начинкой ,и омлеты с начинкой ,и сэндвичи игорячие бутеры ,ну вообщем очень плотно и вкусно ,так что мы не пожалели что взяли с завтраком

Ой ,звучит ,как угроза)))) А зачем Вам выяснять и проверять магазины ,которыми владеет Олег? Это тема для тех ,кто планирует поехать в Черногрию или уже был там, и люди живут и отдыхают по разному, и завидовать здесь необязательно так явно))) я тоже терпеть не могу Крым ,но это и так очевидно, раз выбрали отдых в Черногории. И почему так все болезненно реагируют на критику нашего родного Крыма? Никто не умаляет его природной красоты ,но если говорить и сравнивать потраченные деньги ,комфорт и удовольствие от пребывания ,то пока все не в пользу Крыма ,хотя есть маленькая надежда ,что все будет меняться в лучшую сторону ,уже многие крымские пансионаты переходят на систему шведсикй стол))))

Я не буду конечно вас переубеждать ,но и вы не утверждайте ,что я несу чушь ,приехав из страны неделю назад. Там есть понятие комплексный обед. Вам известно ,чем отличается комплексный обед от обычного заказного по меню? и в Харькове можно пообедать за 25 грн - первое второе и компот, а можно закать по меню и выйдет - 100-150 грн на человека ,так что поверте ,что в Будве мы ели за 4 евро комплексный обед ,а так как величина порций в Черногории взбудоражит Вам мозг ,если вы там все таки соизволите очутиться ,то еще раз подчеркиваю ,мы съели обед вдвоем за 4 евро и наелись! но это было один раз ,в основном ели разные обеды ,чтобы максимально всего испробовать. и нищебродством ,как вы смели высказаться ,не занимались, и ранее в посте я описала наши растраты там.

Да я не спорю. Просто 100/8 = 12.5 евро в день на двоих. По 6 евро (60 грн.) на человека. Даже в Харькове это питание хот-догами и шаурмой.

На ваших же фото есть цена. Гамбургер - 2 евро. Обед 4-6 евро. А у вас пятиразовое питание , и пивко и мороженное , йогурты , десертики ....ХЕЗ. У вас какая то особая арифметика видимо.

перечитайте мой пост ещё раз. Там все подробно. Цены на еду там НИЖЕ харьковских. Разве что чай. Ну так возьмите с собой пачку. Мы купили за 2,5 евро там на четверых (ездили с друзьями). А питаться шаурмой как-то дороже выходит, чем сытный обед за 4 евро.

Это уже ближе к истине ;)

Хотя 15 евро в день на лицо - это просто физиологическая норма пищи.
А сколько стоит себя по-баловать ?
Например стоимость 0.3 - 0.5 пива ( а по жаре пьется не одна банка) , мороженного, бутылки вина, десерта и т.п.

Физиологическая норма - 8-10. комплексный ужин съесть было тяжело или невозможно, то что не съели в ужин забирали и ели в обед.

В отношении цен на остальное:

Бутылка местного вина - 2,5-5 евро (сухое красное , белое) напоминает грузинские вина
Местное пиво 0,4-1 евро зависит от места покупки, объема и тары

Порция мороженого в кафе 2-5 евро.

Вода 1,5-2 литра - 0,5-1 евро

Иногда рыбаки выносили в морском порту на продажу креветки (15-20 см длиной) по 10 евро/кг и какую-то рыбу розовую

Местная гордость пршут - сыровяленое мясо свиней коров лошадей - вообще бомба, вкус и аромат изумительный. год без холодильника может храниться. У нас продается нечто подобное испанское по 400-600 грн кг в супермаркетах, называется хамон или типа того. Мы вообще сначала думали бутафория, висят такие себе ноги целые , цвета темного шоколада, потом смотрим, а их на ломтерезке режут толщиной 1 мм и в вакуум упаковывают, цена в Черногории была 13-20 евро/кг

Каймак - местный кисломолочный продукт тоже очень интересный.

А ну и совсем забыл.. сливовица, лоза - разновидность местного плодово-ягодного самогона продается в магазинах, так как в ЧГ нет запрета на производство спиртного (самогоноварение) от 5-15 евро бытылка была

Добрый день, спасибо за тему и за полезный рассказ. Фотографии просто сказочные. Какие экскурсии вы посоветуете? (например, экскурсия Каньены, она на целый день? ее стоимость 35 е и в стоимость входит обед?)

Для первого раза мы выбрали горную и морскую. В след.раз хотим на Скадарское озеро и по загранкам. Каньоны мы брали у другого оператора за 55 евро. Там больше мест + обед. Но, скажу честно, таки все места мы не осилили, т.к. экскурсия с 6 утра до 10 ночи...
Вторую морскую брали у выложенного туроператора у рынка на набережной. за 20 евро оч понравилось. Допвходы ещё 4-6 евро по желанию и за 6 евро обед на двоих, т.е. по 3 евро на нос. напитки (фанта, вода, вино - на катере бесплатно)

у нас друг собирается машиной туда в конце июля. Он так уже пол-Европы объездил.НО! Пока ехали по горным дорогам четко поняла, что машиной там не хочу категорически! Дорожное покрытие - супер! - закрываешь глаза и вообще не понятно, едешь ты или не едешь,или летишь, причем вперед или назад - фиг его знает. Но вот ширина дороги - это караул! Т.е. водитель четко должен понимать, что останавливаться негде (карманов, как в Крыму, нету), что скорость должна быть равномерной и четко-определенной, ибо обгона там нет, и что кроме асфальта на дороге он (водитель) ничего видеть не будет. А пассажирам - драйв и пейзажи! Но риски - максимальные.

кстати:431 эуро,вот первая Черногория выскакивает в поисковике:

мы брали в АПРЕЛЕ на 10 июня. смотрите раннее бронирование на сентябрь.
машины: смарт на 2 - 19 евро/день

В отношении остального:

вино - 4 евро, днем 3-4 дозы пиваса - 4 евро,
все так только с такими дозами экскурсии вычеркивай, зачем они тебе непросыхающему нужны? :іржач:

зы- мороженное по 30грн ... а что там киосков или ченить такого нет попроще? Обязательно мороженное в ресторане брать?

судя по описанию выходит дешевле самого дешевого Египта) Наверно поеду проверю) 100евро на питание на 8 дней это конечно мало реально. Но ты ж учитывай что завтрак даром, потом на экскурсиях кормят бесплатно (это тебе не наш жмотошный крым). да и на обед не всегда надо от пуза накидаться. Иногда пары гроздей винограда вполне достаточно чтоб до ужина погулять. там же жарко, потом комплексный ужин. Так что при желании вполне уложится можно.

Есть и киоски и магазинчики и супермаркет небольшой, цены как у нас в основном. 3-5 евро это мороженное с фруктами и украшениями в пиале , в ресторанчике с сервированными столиками в цитадели Будвы (не ганделык)

По поводу Египта и Черногории, это совсем разные стили отдыха. Черногория это скорее как Крым, только барыг поменьше, гораздо чище и за застройкой Юнеско наблюдает. В Черногории развлечения находишь себе сам, хочешь экскурсии , хочешь пляж, хочешь сел в автобус (такси, морское такси, яхту, машину) и поехал по стране. Жилье все в основном новое и достаточно комфортабельное, кроме старого города - это историческая часть. Варианты все включено с анимацией и т.п. не распространены, хотя отели такие тоже есть, но насколько я знаю довольно дорогие.

Назад
Зверху Знизу