Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
эээмм...пардон..я одного понять не могу,от того,что вы тут нафлудили разобрались в причинах и последствиях,что-то изменилось?или это так,чисто пиписками померяться показать,что есть ещё у нас спецы в этой области?
вот честно,не пойму глубокого смысла этой темы,разве что панику внесёте в неокрепшую психику большинства...

У вас там как, Меркель всралась и приказала делать ревизию всех АЭС...по-моему есть чем заняться.;)

А то какие-то несвязнае предложения "с луны" - кому/что это/зачем?:confused:
застроить всю украину аэс и гнать энергию на запад. Если рванет то арийская раса не пострадает а славяне будут дышать радиактивной пылью. Победители ведь))

с такой логикой их вообще в японии нельзя строить, но ведь с другими станциями таких проблем нет.
АЭСы стоят на планете и в более сейсмических зонах, тут же сработало куча влияющих факторов
причем стоит заметить что японцы для себя ооочень стараются - и как видно, это их не спосло - реакторы среагировали и бабахнули.
Куча факторов, которая забрала много жизней, и еще унесёт...

из того что я знаю - это мера длительности жизни в условиях радиоактивного заражения.
тоесть поверхностно, если знаете детальней - разъясните плз, думаю будет полезно как ЛИКБЕЗ.

Даааааа. Ликбез тут просто необходим.

Зиверт (Зв) - единица эквивалентной и эффективной эквивалентной доз в системе СИ. 1 Зв равен эквивалентной дозе, при которой произведение величины поглощённой дозы в Грэях (в биологической ткани) на коэффициент К будет равно 1 Дж/кг. Иными словами, это такая поглощённая доза, при которой в 1 кг вещества выделяется энергия в 1 Дж

Рентген (Р) - внесистемная единица экспозиционной дозы. Это такое количество гамма- или рентгеновского излучения, которое в 1 см3 сухого воздуха (имеющего при нормальных условиях вес 0,001293 г) образует 2,082 х 109 пар ионов. Эти ионы несут заряд в 1 эл.-статическую единицу каждого знака (в системе СГСЭ), что в единицах работы и энергии (в системе СГС) составит около 0, 114 эрг поглощённой воздухом энергии (6,77 х 104 Мэв). (1 эрг = 10-7 Дж = 2,39 х 10-8 кал). При пересчёте на 1 г воздуха это составит 1,610 х 1012 пар ионов или 85 эрг/г сухого воздуха. Таким образом физический энергетический эквивалент рентгена равен 85 эрг/г для воздуха. (По некоторым данным он равен 83,8, по другим - 88,0 эрг/г).

Просвещайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СССР и "постСССР" это лидеры в мире атомной энергетики...че смешного, непонятно. ;):D

В Армении 88 г. было землятресение, которое унесло жизни 26. тыс человек. АЭС (реактор такой же тепловые нейтроны/вода/вода) сохранила полную работоспостобность.

А реактор на быстрых нейтронах был запущен первым в мире тоже у "нас"...Белоярская АЭС.

а ну тогда можно спать спокойно:D

эээмм...пардон..я одного понять не могу,от того,что вы тут нафлудили разобрались в причинах и последствиях,что-то изменилось?или это так,чисто пиписками померяться показать,что есть ещё у нас спецы в этой области?
вот честно,не пойму глубокого смысла этой темы,разве что панику внесёте в неокрепшую психику большинства...
тогда давай упраздним весь форум кроме барахолки-все равно ведь ничего не изменится. Предлагаю вам начать с себя и самоликвидироваться на хф с целью личного примера

тогда давай упраздним весь форум кроме барахолки-все равно ведь ничего не изменится. Предлагаю вам начать с себя и самоликвидироваться на хф с целью личного примера

я задал вопрос,абсолютно не упрекая кого-то,если не умеешь адекватно реагировать на подобные вопросы-игнорируй,не устраивай цирка...

В рентгенах меряется экспозиционная доза гамма-излучения в воздухе. Фактически, это то что меряют дозиметры. В Зивертах же измеряется эквивалентная доза для любого вида излучения. Посредством этой дозы можно оценить вред здоровью человека. 6 Зв считается смертельной дозой.

а меряют они микро Зивертами...т.е. по сути пока не так уж опасно там находиться?или я вообще индюк?:confused:

я задал вопрос,абсолютно не упрекая кого-то,если не умеешь адекватно реагировать на подобные вопросы-игнорируй,не устраивай цирка...
был упрек в нагнетании паники в "неокрепших" умах. Так пусть они лучше эту тему почитают и хоть что то узнают чем темы типа "он ушел что делать"

В рентгенах меряется экспозиционная доза гамма-излучения в воздухе. Фактически, это то что меряют дозиметры. В Зивертах же измеряется эквивалентная доза для любого вида излучения. Посредством этой дозы можно оценить вред здоровью человека. 6 Зв считается смертельной дозой.

В рентгенах/час. Так же как и в Зивертах/час.
а эквивалентная доза тоже может быть или в Рентгенах или в Зивертах. Просто Рентген- внесистемная еденица, а Зиверт принят в СИ.

Армянская АЭС
Магнитуда была хоть и меньше, но эпицентр был аккуратненько под реактором

Наши блоки должны выдерживать 8 баллов. Я сомневаюсь что выше этой отметки они будут супербезопасными.
В японии магнитуда больше была.

был упрек в нагнетании паники в "неокрепших" умах. Так пусть они лучше эту тему почитают и хоть что то узнают чем темы типа "он ушел что делать"

ну..на то они и неокрепшие,что не вынесут из этого ничего кроме "мы все умрёёёёём" и создадут 500 тем на форуме:D

а вообще,конечно,интересно вас тут почитать,хотя и не понимаю нифига,но придерживаюсь мнения,хоть обсуждай,хоть нет - всё-равно не избежать и лучше не забивать себе голову:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже писал в другой теме, что разница между 7 и 9 баллов по шкале Рихтера колоссальная. Эти два землетрясения даже рядом друг с другом не стоят по мощности.
разница большая, это да
но делайте скидку на то, где находился эпицентр

Наши блоки должны выдерживать 8 баллов. Я сомневаюсь что выше этой отметки они будут супербезопасными.
В японии магнитуда больше была.
если есть опасность такой магнитуды хотя бы раз в сто лет то нужно был или не строить или учитывать в конструкции. Это же не зернохранилище а особо опасный объект.

Назад
Зверху Знизу