Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
Int21H сказав(ла):
Нет не может. При каждой АЭС своя полноценная военная часть. Я уверен что ты и зайти не успеешь.
Даже если каким-то образом удалось с взрывчатыми веществами проникнуть - надо ещё точно знать куда их выставить.
Эту "военную часть" может легко уничтожить хорошо экипированный отряд из 100человек, или ракетой. Я к тому, что не обязательно иметь армию, чтоб уничтожить к примеру США. Хватит и 300туристов.

peleh сказав(ла):
Это вы себя сейчас имели ввиду?
Да хотя бы, я или Int21H думаю могли-бы додуматся не лить воду, а сразу делать из этой станции Укрытие отходов.

кто в курсе последних новостей?
че там?

Даже я, какой пессимист, не верю, что будет сильный взрыв в реакторе. Было настолько херово уже бахнуло бы. Выброс думаю будет, но не настолько опасен другим странам, кроме Японии

Чем чем засыпать?? Странно что песком не предложил...

Потому что это ***ть ещё спроектировать надо. Откуда ты знаешь проектируют они сейчас или нет?
солью йодированной засыпать, желательно экстрой

Эту "военную часть" может легко уничтожить хорошо экипированный отряд из 100человек, или ракетой. Я к тому, что не обязательно иметь армию, чтоб уничтожить к примеру США. Хватит и 300туристов.
Не всё так просто :D
Даже если ты сам блок ракетами расстреляешь, один *** ничего не будет))
Другое дело ядерный заряд, но то и без станции можно.

Я знаю, что есть такое понятие как пром. туризм - это как раз открытые/доступные экскурсии по АЭС в частности. За деньги...

Конечно, только на блок ты не зайдёшь.

правильно,а ещё лучше,*****ь с бомбардировщика,атомной бомбой по АЭС..ну,так что бы наверняка,зачем целых 300 туристов...:D

Я знаю, что есть такое понятие как пром. туризм - это как раз открытые/доступные экскурсии по АЭС в частности. За деньги...

Мощность взрывов на Фукусиме оценивалась в 0.3-0.5кт. Как проносить собираешся?

У реактора PWR прочный корпус из нержавеющей стали, если его охлаждать водой - он не расплавится, даже если поплавятся твэлы.
Так что правильно они все делают.

Я надеюсь ты понимаешь, что вертолётов для этого недостаточно.

Мощность взрывов на Фукусиме оценивалась в 0.3-0.5кт. Как проносить собираешся?

так то взрывы водорода - следствие землетрясения. Как он землетрясение пронесёт, вот в чём вопрос.

Stingo сказав(ла):
ты писатель-фантаст?
Я хуже, как оказалось.

Menhatep сказав(ла):
Ждём продолжение игры STALKER " Зов Фукусимы"
Не факт, что дождемся, Япония находится на нашей широте, при вращении Земли грубо через пол суток над нами оказываются воздушные массы Японии.

Int21H сказав(ла):
Конструкция фундамента не предусматривает ухождение в грунт этих материалов.
Тогда лучше, расплав окажется на фундаменте. И застынет, как это случилось на ЧАЭС.

Int21H сказав(ла):
Чем чем засыпать?? Странно что песком не предложил..
Тут уже тем, что будет под рукой подходящим. Делать это нужно было быстро. Но они начали лить воду.

Int21H сказав(ла):
Потому что это ***ть ещё спроектировать надо. Откуда ты знаешь проектируют они сейчас или нет?
Можно было все делать на ходу, как во время 2й мировой на березовых подшибниках работали станки и шел выпуск Танков.

Не факт, что дождемся, Япония находится на нашей широте, при вращении Земли грубо через пол суток над нами оказываются воздушные массы Японии.

Я когда-то лет в 5 думал что на другом краю земного шара верхногами ходят...
Это из той серии.
Тогда лучше, расплав окажется на фундаменте. И застынет, как это случилось на ЧАЭС.
Ну-ну.
Тут уже тем, что будет под рукой подходящим. Делать это нужно было быстро. Но они начали лить воду.
Ну реактор ещё не разгерметизирон, чтобы лить что-то другое.
Можно было все делать на ходу, как во время 2й мировой на березовых подшибниках работали станки и шел выпуск Танков.
Нельзя. Можно сделать хуже.

KristiMasik сказав(ла):
кто в курсе последних новостей?
че там?
Да че, выбрасывает как Чернобыль радиактивную гадость. Которую сдувает в океан.

JABBA сказав(ла):
Все что делали в Чернобыле, ты перечислил. Один нюанс: у чернобыльского реактора не было корпуса как такового.

У реактора PWR прочный корпус из нержавеющей стали, если его охлаждать водой - он не расплавится, даже если поплавятся твэлы.
Так что правильно они все делают.
Они уже разрушены, иначе от куда такой сильный фон? Если все герметично.

Форум похож на дорогу, где по левую и правую обочину псы на цепях сидят. Чуть шО, сразу лай.

Я в качестве информации о промтуризме запостил и ничего взрывать не собираюсь.:)

Но и зацепиться есть за что, раз есть хоть какой-то доступ...если интересует именно эта сторона. За что именно, не знаю и знать не хочу.
Это твоё "зацепиться" тысячи раз проверяли, разрабатывали, проводили учения и т.п.

рассуждения на уровне начальной школы, особенно сравнение взрыва бензина, ядерной бомбы и аварии в Чернобыле :іржач::іржач::іржач:

понятно, что оценить адекватность и своевременность мер ликвидации аварии на Фукусиме смогут грамотно прокомментировать и оценить только специалисты, имея при этом все исходные данные, включая чертежи и параметры конструкции...но во всей этой ситуации у меня возникает вопрос:
КАК такие умные и кропотливые япошки, зная о сейсмической опасности своих островов построили 6 блоков АЭС на берегу океана?!! неужто вариант цунами не был предусмотрен?

Назад
Зверху Знизу