Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чернобыль-II

• Автор теми Автор теми Int21H
  • Дата створення Дата створення
приведи конкретную цитату где все это упоминалось... а так только ВИДИМО твои предположения...:D

ВИДИМО ты не понял. Я не служба новостей. Поройся в архивах новостных каналов, там всё есть.

Кроме того , ВИДИМО у тебя свой уникальный источник информации, который ВИДИМО знает чуть больше, чем все остальные.

хорошо что в другую сторону вращается...

920e8c86490dfd7f98f2e01e41491896.webp

Для выброса такой дозы нужно чтобы реактор распилили, заложили туда бомбу и подорвали так, чтобы все ушло строго вверх. 750 Рад = 7,5 Грей = смертельная доза. Такого не было даже в чернобыле. В данном случае скорее всего немного засрется побережье, расплавится активная зона, вокруг трех реакторов побегают 20 лет, в течении которых их распилят и закопают

Как мне нравятся такие вот темы. Почитали обрывки текстов в интернетах, погуглили про реакторы и консилиум гуглоядерщиков готов.

С авторитетными мнения про полураспад, нюансы охлаждения реакторов и тому подобное. За последние дни столько ***ни начитался уже про эту ситуацию. Чего только люди не бредят.

Вот тут человек в теме пишет с апдейтами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Абсолютно согласен! Очень много всяких, совсем не физиков, для которых понятиё полураспад, сочетаеться с неведомым, но **** страшным, ****ят про то, что ***ть им не понятно, но **** подподъезные бабки настращали и... И понеслось.

В Чернобыле хоть и не было реального яд.взрыва, но при расплавлении активной зоны, произошёл выброс. Но это в чернобыле.
А на Фукусиме-1 взорвалась система охлаждения, а не реактор.
Да и цезий - это совсем не уран!

интересно получается

Да ***** с реакторами не случилось. Охлад идёт морской водой...
Да менее эффективно, но зато не будет расплава АЗ.
А картинка эта - ***ня.
Возможно и имеет место перемещение радиоактивных масс, но эти массы совсем уж не такие грязно-радиоактивные. Так что....
***ть нет возможности выразить всю ненависть к паникёрам, которые ни ухом, ни рылом в теме. ***ть...

Но когда говорят взрывов не будет, а они потом есть, когда говорят выбросов не будет, а они потом есть, когда говоря, что пожаров не будет они есть и т.д., то начинаешь задумываться.

Азарыч говорит? Вот если он скажет, что не будет, тогда и начнем прятаться. А пока я, например, верю в прогнозы МАГАТЭ и наших спецов, что станции восстановить будет скорее всего невозможно, крови они еще попьют, но глобальной катастрофы не будет даже в пределах маленькой Японии.

влом гуглить. на одном из форумов отписывалась украинка которая пишет из японии. говорит - пипец неизбежен

она эксперт в области чрезвычайных ситуаций и атомной энергетики?

Остановите Землю, Я Сойду.Вот и не верь после такого в 2012.Тут радиация и смещение оси Земли,там-Гольфстрим остановился.что самое интересное,за окном всё так же светит солнце,концом света и не пахнет

• Це лайк!
Реакції: Irka

интересно получается

Это можно засунуть себе в очко.
Не только на ХФ паникёры есть! Есть ещё и *******ы журналюги, которым только дай повод засветиться, так они ***ть напишут не только про то, что ***ть горит реактор, а про то, что это всё происки ЦРУ.
Ну как без них то...

В Чернобыле хоть и не было реального яд.взрыва, но при расплавлении активной зоны, произошёл выброс. Но это в чернобыле.

там помимо ее расплавления произошел пожар,который посредством конвекции поднял весь мусор в воздух на километры - это и была проблема чернобыля наряду с огромным количеством "грязного" топлива с нереальным полураспадом в реакторе

Если знание-сила,то незнание в данном случае-спокойствие

Как бы там не было, но здоровья, вся эта хрень никому не прибавит однозначно!
JC_wonky.gif

влом гуглить. на одном из форумов отписывалась украинка которая пишет из японии. говорит - пипец неизбежен
у меня знакомых в токио,который от аэя как мы от полтавы,много - живут обычной жизнью сейчас

там помимо ее расплавления произошел пожар,который посредством конвекции поднял весь мусор в воздух на километры - это и была проблема чернобыля наряду с огромным количеством "грязного" топлива с нереальным полураспадом в реакторе

Опять пустоговнистое хуеплётство.
***ть - выброс -это взрыв, который поднял на огромную высоту множество тонн яд.топлива. Какая ***** конвекция - вы ***ть там шо ёбнулись? На ЧАЭС пожар возник из-за выброса из расплавленной зоны, т.е. это последствие, а не первопричина, а на Фукусиме-1 это просто пожар.
Ты яд.физику и устройство АЭС изучал/а? Нет! Так нехуй ото ****еть!

Опять пустоговнистое хуеплётство.
***ть - выброс -это взрыв, который поднял на огромную высоту множество тонн яд.топлива. Какая ***** конвекция - вы ***ть там шо ёбнулись? На ЧАЭС пожар возник из-за выброса из расплавленной зоны, т.е. это последствие, а не первопричина, а на Фукусиме-1 это просто пожар.
Ты яд.физику и устройство АЭС изучал/а? Нет! Так нехуй ото ****еть!

Грубовато по стилю, но верно по смыслу.
Я тоже не совсем поняла про нереальный период полураспада.

Ну как смог!;)

Абсолютно согласен! Очень много всяких, совсем не физиков, для которых понятиё полураспад, сочетаеться с неведомым, но **** страшным, ****ят про то, что ***ть им не понятно, но **** подподъезные бабки настращали и... И понеслось.

Ты АЭС в жизни видел?
Ты понимаешь свою фразу "взорвалась система охлаждения"? :D
Не убивай меня своей логикой плз.

***ть - выброс -это взрыв, который поднял на огромную высоту множество тонн яд.топлива.

Батенька, лучше не позорься плз такими фразами.
Выброс может быть чем угодно, в воду, паром, дымом.

Я не видел, но знаю как она устроена. И что такое взрыв перегретого пара, в котором при сверх температурах образовуеться водород - знаю!
А ты физику ***ть не изучал и постишь ***ню!

Батенька, лучше не позорься плз такими фразами.
Выброс может быть чем угодно, в воду, паром, дымом.

Ты ***** - этим всё сказано!
При расплавлении АЗ, куда может быть выброс? Отмороженный ты наш?
Если тебе бабка, кот торгует семками рассказала, как постоянному клиенту, тайну о том, что яд взрывы идут в воду, то ты идёшь за ними *****!

Назад
Зверху Знизу